누구나 좋아할 만한 블랙소스 치킨 간편 레시피
맛있는 블랙소스 치킨은 단백질이 풍부한 요리다. 닭 요리를 식단에 포함하면 적절한 영양분을 섭취할 수 있다. 이 글에서 맛있는 블랙소스 치킨 간편 레시피를 함께 알아보자.
요리 시간과 과정이 복잡하지 않은 편이므로, 누구나 쉽게 만들 수 있다.
블랙소스 치킨 준비 방법
재료
블랙소스 치킨을 준비하려면 다음과 같은 재료가 필요하다.
- 닭고기 1.6kg
- 옥수수기름 100mL
- 설탕 4큰술
- 중간 크기의 양파 2개
- 우스터소스 2큰술
- 마늘 4쪽
- 머스터드 1작은술
- 파프리카 4개
- 화이트 와인 200mL
- 스톡 큐브 1개
- 소금 한 꼬집
- 후추
블랙소스 치킨 레시피
- 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
- 소금, 후추, 우스터소스, 머스터드, 다진 마늘로 밑간을 한다.
- 양파와 파프리카를 최대한 잘게 썬다.
- 기름을 두른 냄비를 중간 불에서 달군다.
- 냄비가 충분히 달궈지면 설탕을 붓고 어두운색이 될 때까지 기다린다.
- 닭고기를 넣고 불을 줄인 뒤 노릇해질 때까지 굽는다.
- 양파와 파프리카를 넣고 나무 주걱으로 잘 섞어 준다.
- 물에 푼 스톡과 와인을 추가한다. 물론 취향에 따라 생수로 대체해도 된다.
- 고기가 부드러워질 때까지 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
- 필요하다면 소금을 조금 더 뿌린다.
완성된 치킨은 흰쌀밥이나 치즈와 곁들여 먹을 것을 추천한다. 물론 비타민과 항산화제가 풍부한 샐러드를 준비하는 것도 좋다.
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블랙소스 치킨의 이점
블랙소스 치킨은 다량의 단백질을 포함하고 있다. 일부 연구에 따르면, 단백질은 근육 감소증과 같이 제지방에 영향을 미치는 질병 예방에 도움이 될 수 있다. 40세 이상의 중장년층이 흔히 경험하는 근육 감소증은 신체 기능을 떨어뜨린다.
한편 와인의 항산화 함량에도 주목해야 한다. 와인을 끓이면 해로운 알코올 성분만 날아가고 식물 영양분은 그대로 남아 있다. <European Journal of Medicinal Chemistry> 학술지에 게재된 연구에 따르면, 식물 영양분은 질병의 발병 위험을 줄일 수 있다.
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블랙소스 치킨 요리를 만들어 보자
블랙소스 치킨은 생각보다 쉽게 만들 수 있으므로, 영양가가 풍부한 닭고기를 색다르게 먹고 싶다면 이 레시피를 참고해 보자.
물론 칼로리가 낮은 편은 아니지만, 다양하고 균형 잡힌 식단을 유지한다면 건강에 큰 문제가 되지 않는다. 필수 영양분 결핍이 발생하지 않도록 맛있는 음식을 골고루 먹어 보자!
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