대구와 새우로 속을 채운 고추 요리는 맛은 물론, 필수 영양분도 풍부하다. 실제로 이 음식은 다양한 균형 잡힌 식단에 포함할 수 있다.
고추 요리 레시피를 활용하여 생선 섭취량을 늘려 보자.
대구와 새우로 속을 채운 고추 요리 레시피
재료
고추 요리를 준비하려면 다음과 같은 재료가 필요하다.
- 홍고추 12개
- 대구 400g
- 양파 60g
- 마늘 한 쪽
- 밀가루 25g
- 새우 100g
- 우유 425mL
- 엑스트라 버진 올리브 오일 25mL
소스 재료는 다음과 같다.
- 홍고추 5개
- 양파 40g
- 마늘 한 쪽
- 크림 325mL
- 올리브 오일 15mL
단계별 지침
- 먼저 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 살짝 두른 후 잘게 썬 양파를 넣는다.
- 다진 마늘을 넣고 10분간 볶아 준다.
- 물에 담가 둔 대구를 넣고 볶는다.
- 살이 투명해지면 밀가루를 넣고 잘 섞는다.
- 새우를 추가하고 모든 재료를 볶는다.
- 따뜻한 우유를 넣고 베샤멜 소스가 완성될 때까지 잘 저어 준 뒤 소금으로 간을 한다.
- 팬에 잘게 썬 양파와 마늘을 볶다가 채소가 투명해지면 고추를 넣고 5분간 더 볶는다.
- 크림을 넣고 팔팔 끓인 뒤 수동블렌더로 갈아 준다.
- 속을 파낸 고추에 베샤멜 소스를 넣고 오븐용 트레이에 올린다.
- 예열한 오븐을 180도로 설정한 후 15분간 굽는다.
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대구와 새우로 속을 채운 고추 요리의 이점
고추 요리는 생물가가 높은 단백질을 제공한다. <Nutrients> 학술지에 게재된 연구에서 입증했듯이, 생물가가 높은 단백질은 중장기적으로 좋은 근육 기능을 유지하는 데 꼭 필요하다.
고추는 다양한 신체 기능에 관여하는 비타민 C의 공급원이다. 실제로 비타민 C 수치를 적절하게 유지하면 면역계의 기능을 최적화할 수 있으므로, 감염성 질환의 증상을 줄이고 발병 위험을 낮출 수 있다.
한편 해산물에는 다량의 아이오딘이 포함되어 있다. 갑상샘이 제 기능을 수행하려면 아이오딘을 섭취해야 한다.
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집에서 직접 만들어 보자
대구와 새우로 속을 채운 고추 요리는 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 또한 양질의 영양분을 제공하고 생선과 해산물로 만든 건강식이므로, 자주 섭취하는 것이 좋다.
끝으로 건강을 유지하려면 식습관 개선 외에도, 규칙적인 운동이 필요하다.
참고 문헌
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