강황 마늘 마요네즈 만드는 방법

03 5월, 2021
일반 마요네즈를 대체할 다른 마요네즈를 찾고 있는가? 오늘은 샐러드, 샌드위치 등 여러 레시피에 자유롭게 추가할 수 있는 강황 마늘 마요네즈 만드는 법을 알려 주려고 한다.

집에서 직접 만든 마요네즈는 훨씬 더 건강한 옵션이다. 먼저 100% 천연 성분을 사용하기 때문에 영양 품질을 보장할 수 있다. 그리고 홈메이드 마요네즈는 만들기가 쉽고 시중에 보통 나와 있는 대부분의 마요네즈보다 맛이 더 좋다. 그래서 오늘은 홈메이드 마요네즈 중 하나인 강황 마늘 마요네즈 만드는 방법을 소개한다. 어떻게 만드는지 확인해 보고 이 레시피를 꼭 시도해 보자!

이 비건 마요네즈는 샐러드, 샌드위치, 빵 그리고 다른 여러 레시피에 풍미를 더해주는 아주 인기 있는 저칼로리 대안이다. 흥미로운 성분들의 조합으로 인해 우리는 훨씬 덜 부담스러운 드레싱을 만들 수 있다!

강황 마늘 마요네즈를 만들어 봐야 하는 이유

비건 마요네즈를 만들려면 식물성 재료를 사용해야 한다. 이 마요네즈의 질감과 맛은 전통적인 마요네즈와 비슷하지만, 전자는 훨씬 더 건강하고 칼로리 함량도 낮다.

이 레시피에서는 당연히 흥미로운 영양 특성으로 잘 알려진 마늘과 강황을 사용할 텐데, 이 두 재료는 모두 맛있고 다른 재료와 쉽게 결합한다. 뿐만 아니라 저렴하고 구하기도 쉽다.

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마늘의 영양 특성

마늘의 영양 특성

마늘은 음식에 풍미를 더해 줄 뿐만 아니라 건강을 증진하는 영양가가 풍부한 향신료다.

마늘은 여러 요리에 사용되며 약용으로 사용되기도 한다. 마늘은 음식의 맛을 더 좋게 만들어 줄 뿐만 아니라 웰빙을 촉진하는 생리 활성 화합물을 함유하고 있다. 그뿐만 아니라 칼로리가 아주 낮고 단백질과 탄수화물도 어느 정도 제공한다. 

마늘에 포함된 다른 영양소는 다음과 같다.

  • 망간
  • 비타민 B6
  • 비타민 C
  • 셀렌
  • 섬유질
  • 적절한 양의 칼슘, 구리, 칼륨, 인, 철, 비타민 B1

강황의 영양 특성

강황의 영양 특성

강황에 함유된 커큐민은 건강상 이점으로 인해 아주 중요하게 여겨진다. 그러므로 많은 자연 요법이 강황에 기초하고 있다.

강황은 최근 몇 년 동안 전 세계적으로 인기를 얻고 있다. 이 향신료는 영양분을 아주 풍부하게 함유하고 있기 때문에 수백만 인구의 식단에서 자신의 자리를 차지했다. 그리고 강황은 여러 자연 요법의 기본 성분 중 일부이기도 하다.

강황의 주요 활성 화합물인 커큐민은 신체와 정신 건강을 촉진하는 항염증, 항산화 특성을 제공해 준다. 게다가 아래와 같은 여러 필수 영양소를 공급해 준다.

  • 단백질
  • 식이섬유
  • 니아신
  • 비타민 C, E, K
  • 나트륨
  • 칼륨
  • 구리
  • 마그네슘
  • 아연

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강황 마늘 마요네즈 만드는 방법

강황 마늘 마요네즈 만드는 방법

강황 마늘 마요네즈는 여러 레시피에 곁들일 수 있는 비건 드레싱이다. 이 마요네즈는 칼로리가 낮고 중요한 영양소를 포함한다.

건강한 강황 마늘 마요네즈를 만들려면 두유와 같은 비건 재료를 사용하는 게 좋다. 그리고 품질이 떨어지는 식물성 기름 대신 엑스트라 버진 올리브 오일이나 냉압착 해바라기 오일을 준비해야 한다.

재료

  • 두유 1/2컵(125ml)
  • 올리브 오일 1/2컵(125ml)
  • 강황 1작은술(4g)
  • 마늘 2쪽
  • 레몬즙 2작은술(30ml)
  • 소금(입맛에 따라)

준비 과정

  • 먼저 두유를 용기에 붓는다. 직접 두유를 만들어도 좋고 아니면 마트에서 사도 된다.
  • 그런 다음 올리브 오일, 강황, 미리 으깬 마늘을 넣어준다.
  • 레몬즙과 소금을 넣어준다(입맛에 따라).
  • 이제 마요네즈와 비슷한 질감이 될 때까지 몇 분 동안 전기 믹서로 잘 섞어 준다.
  • 마지막으로 간을 조절하고 먹으면 된다!

참고: 냉장고에 보관하면 약 4~7일 정도 먹을 수 있다. 레몬즙을 사용하고 싶지 않다면 유기농 사과 식초를 사용해도 된다. 이 맛있는 드레싱을 자신이 좋아하는 요리에 곁들여 보자!

결론

몸매 관리를 위해서든 아니면 비건 채식을 해서든, 이 맛있는 강황 마늘 마요네즈를 만들어 볼 수 있다. 보다시피 이 마요네즈의 기본 성분은 영양 품질이 아주 우수하다. 그러므로 체중이 늘까 봐 걱정할 필요 없이 여러 요리에 추가할 수 있다.

또한, 100% 천연 성분을 활용하여 건강을 유지하는 것의 중요성을 늘 염두에 두어야 한다. 이 마요네즈를 만들 때는 되도록 신선한 재료를 사용해야 하며, 너무 많이 섭취할 경우 많은 칼로리를 얻을 수 있기 때문에 섭취량에 주의를 기울일 필요가 있다.

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