손쉽게 만드는 초콜릿 트러플 레시피
디저트를 좋아하지 않는 사람은 거의 없을 것이다. 특별한 점심이나 로맨틱한 저녁을 마치고 즐길 수 있는 맛있는 초콜릿 트러플 레시피를 알아두면 유용할 것이다. 식사를 달콤하게 마무리하는 완벽한 방법이니 말이다. 이 글을 읽고 손쉽게 만드는 초콜릿 트러플 레시피를 차근차근 배워 보자.
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트러플은 원래 벨기에에서 유래되었다. 보통 다크 초콜릿, 설탕, 계란 노른자 그리고 버터로 만들며, 그 엄청난 맛이 전 세계의 입맛을 사로잡았다. 사실, 가장 수요가 많은 디저트 중 하나라고 볼 수 있다.
많고 다양한 초콜릿 트러플 레시피가 있으며 꿈꿀 수 있을 만큼의 종류도 많다. 오늘은 독특한 느낌을 줄 수 있는 몇 가지 선택사항을 지닌 기본적인 초콜릿 트러플 레시피을 한번 알아보자.
전통적인 초콜릿 트러플 레시피
기본적인 초콜릿 트러플은 만들기 쉽고 재료도 많이 필요하지 않다. 보통 가나슈라고 불리는 반죽으로 만들어지고 초콜릿, 크림 그리고 버터의 세 가지 맛이 있다. 그것들을 원하는 방식대로 만들 수 있고, 좋아하는 재료들을 첨가할 수 있다.
재료
- 초콜릿 200g
- 계란 1개
- 옥수수 전분 2 테이블스푼(30g)
- 우유 1/4컵(50ml)
- 바닐라 추출물 1 테이블스푼(15ml)
- 설탕 1/4컵(50g)
- 토핑용 초콜릿 4 테이블스푼(60g)
조리법
- 우선, 계란 흰자를 분리하고 나머지 재료들과 함께 노른자를 그릇에 담는다. 그리고 반죽이 형성될 때까지 섞는다.
- 그리곤 트러플 모양의 반죽으로 작은 공을 만든다.
- 각각의 공을 액상 초콜릿에 담궈두고 3시간 동안 냉장고에 넣는다.
- 냉장고에서 꺼내서 연유나 초콜릿 시럽을 위에 뿌리고 내놓는다.
화이트 초콜릿 트러플
대부분의 경우, 다크 초콜릿에 비해 화이트 초콜릿은 어떤 사람들에겐 너무 달다고 한다. 하지만 완벽한 양의 달콤함을 가진 트러플을 만드는 비밀이 있다. 그것은 바로 레몬이다! 너무 과하거나 질릴 정도의 달콤함을 없애주는 비밀 병기라고 할 수 있다.
재료
- 녹인 화이트 초콜릿 2컵(200g)
- 액상 크림 1/4컵(50ml)
- 레몬 껍질(갈색)
- 갈은 코코넛 3 테이블스푼
- 으깬 아몬드 2 테이블스푼(30g)
조리법
- 크림과 함께 그릇에 녹인 화이트 초콜릿을 넣는다. 잘 섞일 때까지 두드린다.
- 그런 다음 레몬 껍질을 넣는다.
- 다음으로 초콜릿이 끓을 때까지 데운다. 취급하기 안전한 온도에 이를 때까지 식힌다.
- 반죽이 두꺼워질 때까지 잘 섞는다.
- 반죽을 계량 용기에 넣고 굳혀서 가나슈를 만든다. 만드는 데 15분 정도 소요된다.
- 이제 가나슈를 제거하고 조각들로 자르고 큐브 모양으로 자른다.
- 각 큐브를 작은 공 모양으로 만든다.
- 마지막으로, 약간 갈은 코코넛과 아몬드 가루를 위에 뿌린다.
- 3시간에서 4시간 정도 냉장 후 내놓는다.
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저칼로리 초콜릿 트러플
모든 단것들이 우리를 뚱뚱하게 만든다는 생각을 떨쳐버리자. 올바른 재료를 사용한다면, 건강과 몸무게를 관리할 수 있는 저칼로리 디저트를 만들 수 있다. 이 가벼운 트러플을 시도해보세요!
재료
- 갈은 다크 초콜릿 2컵(200g)
- 저칼로리 크림치즈 1컵(100g)
- 계란노른자 1개
- 액체크림 1/4컵(50ml)
조리법
- 다크 초콜릿과 크림을 중간 크기의 냄비에 섞어 넣고 중불에 올린다. 끓인 다음 식힌다.
- 계란 노른자와 크림치즈를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 치댄다.
- 다음으로, 계량 그릇에 부은 후 굳힌다.
- 마지막으로, 반죽으로 작은 공들을 만들어 냉장고에 3시간 동안 보관한다.
이제 죄책감 없이 즐기면 된다!
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