라몬 과일 또는 오조체 과일로도 알려진 브레드넛 열매는 멕시코와 브라질 같은 국가에서 흔히 볼 수 있는 고품질 영양소의 공급원이다. 브로시뭄 알리카스트룸 나무에서 유래하며 유럽에서는 흔하지 않지만 건강상의 이점으로 인해 전 세계적으로 소비량이 늘고 있다. 영양 전문가들이 일반적으로 좋아하지 않는 용어인 슈퍼푸드라고 믿는 사람들도 있다.
아메리카 대륙 남부에서 재배되는 브레드넛은 고농도의 항산화제를 포함한다는 특징이 있다.
이러한 요소는 유리기 형성을 중화시켜 특정 복잡한 병리 발달을 예방하는 데 도움이 될 수 있다. 결국, 산화 환원 균형을 조절하는 것은 건강 상태가 수년에 걸쳐 악화되는 것을 방지한다.
브레드넛 열매의 영양소
브레드넛 열매는 독성 요소나 알레르기 유발 물질이 없으며 커피 대용으로 마실 수 있는 음료를 만들 수 있다.
아플라톡신의 영향도 받지 않아서 식품 안전의 관점에서 매우 긍정적이다. 브레드넛의 농축 탄수화물은 혈당 지수가 낮고 필수 미네랄과 비타민도 함유하고 있다.
무엇보다 브레드넛 열매에는 칼슘, 철분, 비타민 A, B, C, E가 함유되어 있다. 또한 일일 권장 단백질 섭취량을 충족할 만큼 단백질 함량이 높은데 체중 감량 목표을 목표로 하는 저칼로리 식단에 큰 문제 없이 포함될 수 있다.
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브레드넛 열매의 장점
브레드넛 열매는 철분 결핍성 빈혈 상황을 예방하는 데 도움이 된다. 철분은 가용성이 낮지만 비타민 C 상당량과 함께 먹으면 흡수가 향상된다. 이러한 사항은 ‘Annals of the New York Academy of Sciences’에 발표된 연구에서 입증됐다.
비타민 C의 면역력 강화 효능은 ‘Nutrients’에 발표된 연구에서도 증명되었다. 비타민 C를 최적의 수준으로 유지하면 전염병 증상을 완화하는 데 도움이 된다. 그러므로 전염병 증상이 의심되면 비타민 C 섭취량을 늘리는 것도 좋다.
브레드넛에는 혈압 조절 측면에서 나트륨과 상반되는 작용을 하는 칼륨이 포함되어 있다. 고혈압 발병을 피하기 위해 충분하고 지속적인 섭취를 보장해야 한다. ‘Journal of the American Heart Association’에 게재된 연구에서도 이를 확인할 수 있다.
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먹는 방법
일반적으로 브레드넛은 커피와 맛이 유사한 음료를 만드는 데 사용한다. 브레드넛 열매를 끓여서 반죽으로 만든 다음 다양한 재료를 섞어서 팬케이크 모양을 만들 수도 있다. 일부 문화권에서는 옥수수 대용으로 사용되기도 했다.
호두와 비슷한 맛이 나는 브레드넛은 유럽 요리의 일반적인 재료는 아니지만 남미에서는 다양한 요리와 음료에 활용된다.
고품질 과일인 브레드넛
지금까지 설명한 것처럼 브레드넛 열매에는 질병 예방에 도움이 되는 고품질 비타민, 미네랄과 항산화제가 포함되어 있다.
이러한 요소는 인체 생리가 효율적으로 작동하도록 돕지만 긍정적인 효과를 경험하려면 다양하고 균형 잡힌 식단에 추가해야 한다.
마지막으로, 일부 상황에서는 항산화제를 과도하게 섭취하면 해로울 수 있다.
운동할 때 보충제로 이러한 요소를 추가로 섭취하는 것은 바람직하지 않다. 세포간 소통 경로가 억제되어 근비대와 근력 증가에 부정적인 영향을 미칠 수 있기 때문이다.
그러나 식을 통해 섭취한 일정량은 회복 과정을 최적화할 수 있다.
참고 문헌
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