최고의 크림 채소 수프 레시피
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영양가가 풍부하며 가족 누구나 맛있게 먹을 수 있는 크림 채소 수프를 만들어보자.
오늘은 최고의 크림 채소 수프 레시피를 소개한다. 정말 간단하고 쉽게 건강하고 맛있는 크림 채소 수프를 만들 수 있다. 이 글에서 소개하는 레시피를 따라서 영양가가 풍부하며 가족 누구나 맛있게 먹을 수 있는 수프를 만들어보자.
최고의 크림 채소 수프 레시피
1. 크림 채소 수프
재료
- 당근 1개 (30 g)
- 후추 간 것 한 꼬집
- 올리브 오일 2큰술 (20 ml)
- 물 1 ½리터
- 호박 큰 것 1개 (50 g)
- 리크 2개 (60 g)
- 채수 큐브 1개
- 시금치잎 1컵 (100 g)
- 무가당 연유 2컵 (200 ml)
만드는 방법
- 리크, 호박, 당근은 깨끗하게 씻어 자른다.
- 팬에 오일을 약간 두르고 약한 불로 채소를 볶는다. 갈색이 될 때까지 볶으면 된다.
- 시금치와 채소 육수 큐브를 넣고 물 3/4 리터를 넣어 육수를 잘 푼다. 10분 정도 끓인다.
- 무가당 연유를 넣고, 믹서기로 갈아 크림을 만든다. 간을 한다.
- 뜨겁게 먹어도 되고 차갑게 먹어도 된다. 치즈 간 것이나 햄 자른 것을 올려 장식한다.
- 다이어트할 때 먹으면 좋은 수프이다.
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2. 사과 크림 채소 수프
재료
- 감자 2개 (60 g)
- 양파 2개 (60 g)
- 사과 1개 (30 g)
- 호박 큰 것 1개 (50 g)
- 신선한 고수잎
- 올리브 오일
- 깨소금 (장식용)
만드는 방법
- 양파를 자른다. 팬에 올리브 오일을 두르고 약한 불로 예열한 다음 양파에 소금 한 꼬집, 베이킹 소다 1큰술을 넣어 볶는다. 양파가 갈색이 될 때까지 볶으면 된다. 30분쯤 볶다보면 양파 색깔이 변할 것이다.
- 호박 껍질을 벗기고 자른다. 옆에 치워둔다.
- 양파가 거의 다 익으면 감자와 사과를 자른다. 색깔이 변할 때까지 기다린다.
- 캐러멜라이즈한 양파에 호박을 넣고 3분 동안 볶는다.
- 물 400 ml와 감자를 넣는다. 15분 혹은 감자가 부드럽게 될 때까지 볶는다.
- 사과를 넣고 5분간 더 익힌다. 부드러운 크림처럼 될 때까지 간다.
- 그릇에 담고 깨와 고수잎을 올려 장식한다. 화이트 와인을 한 잔 마시면서 먹으면 근사한 식사가 될 것이다.
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3. 토마토 당근 생강 크림 수프
재료
- 소금 한 꼬집
- 후추 간 것 한 꼬집
- 생강 가루
- 민트 잎
- 당근 6개 (120 g)
- 잘 익은 토마토 0.9kg
- 오일 3큰술 (40 ml)
- 블루베리 잼 4큰술 (50 g)
만드는 방법
- 토마토를 깨끗하게 씻어 자른다.
- 큰 팬에 오일 3큰술을 넣고 토마토 물기가 없어질 때까지 약한 불로 볶는다.
- 당근 껍질을 벗겨 자른다. 토마토를 볶은 팬에 넣어 같이 익힌다.
- 30분 후에 생강 가루와 소금을 넣는다. 으깬 다음, 체에 한 번 걸러 토마토 껍질과 씨를 거른다.
- 크림 토마토 수프를 담고, 중간에 블루베리 잼 1큰술을 올리고, 민트잎을 올려 장식한다.
4. 크림 채소 수프와 치즈
재료
- 미니 치즈 4알
- 소금
- 호박 (주키니) 2개 (80 g)
- 당근 4개 (60 g)
- 리크 2개 (60 g)
- 감자 2개 (60 g)
- 호박 ½개 (40 g)
- 작은 브로콜리 1개 (40 g)
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 미네랄 워터 (필요한 만큼)
- 채소 육수 큐브 2개
만드는 방법
- 호박은 깨끗하게 씻어 작게 자른다. 껍질을 벗겨도 되고 안 벗겨도 된다. 수프를 어떤 색으로 만들고 싶은지 결정한 다음 껍질을 벗길 것인지 말 것인지 정하자.
- 당근, 감자, 호박도 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 다음 자른다.
- 브로콜리도 깨끗하게 씻어 자른다. 줄기는 버린다.
- 팬에 오일을 두른 후 리크가 부드러워질 때까지 몇 분 볶는다. 호박, 당근, 감자, 주키니, 브로콜리를 넣고 잘 볶는다.
- 모든 재료가 물에 잠길 만큼 물을 붓는다. 끓기 시작하면 채수 큐브와 소금을 넣는다. 물이 부족하면 물을 좀 더 붓는다.
- 불을 끈다. 미니 치즈를 넣고, 맛을 본 후에 싱거우면 소금을 좀 더 넣는다.
- 크림처럼 될 때까지 잘 간다.
- 베지테리언들은 이 레시피를 분명 좋아할 것이다!