바베큐소스 치킨 윙 레시피
바베큐소스 치킨 윙은 정말 누구나 좋아하는 요리이다. 먹으면 다 맛있다고 극찬할 것이다. 특별한 날이나 행사 자리에서 빠지지 않는 요리이고 진정한 인기 요리이다. 바베큐소스에는 묘한 중독성도 있다. 물론 바베큐소스 치킨 윙을 먹을 수 있는 가장 간단한 방법은 레스토랑에 가서 사먹는 것이다.
하지만 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 것 알고 있었는지? 개인 취향에 맞게 만들 수 있다. 생각보다 쉽다. 이 글을 따라해보자.
1시간도 채 안 걸려서 정말 맛있는 치킨 윙을 만들 수 있을 것이다!
바베큐소스 치킨 윙 재료
- 마늘 5쪽
- 치킨 윙(닭날개) 1 kg
- 양파 1개 (60 g)
- 소금과 후추
- 물 1/4컵 (60 mL)
- 올리브 오일
- 꿀 60 mL
- 머스타드 2큰술 (20 g)
- 버터 1큰술 (10 g)
- 토마토 소스 1/4컵 (125 g)
- 갈색 설탕 2큰술 (10 g)
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바베큐소스 치킨 윙 만드는 방법
모든 재료를 준비했으면 바베큐소스를 만들기 위한 15분만 있으면 된다. 윙은 깨끗히 씻어 레몬즙을 뿌린 뒤 다시 한 번 더 헹군다. 다음 방법을 따라 치킨 윙을 만들어보자.
- 양파와 마늘을 잘게 다진다.
- 팬에 버터를 넣고, 원한다면 올리브 오일도 약간 넣는다. 양파와 마늘 다진 것을 넣고 중불에서 볶는다.
- 양파와 마늘이 갈색이 되기 시작하면 치킨 윙, 소금, 후추를 제외한 다른 재료를 다 넣는다. 잘 젓는다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 소스가 걸쭉해질 때까지 20분 정도 끓인다.
- 오븐 트레이에 치킨 윙을 올린다. 앞뒤에 소금과 후추를 조금씩 뿌린다.
- 솔을 이용해 바베큐소스를 바른다. 소스를 다 사용하지 말고 남겨둔다.
- 180ºC 로 예열한 오븐에 넣고 20분 정도 굽는다.
- 그런 다음 바베큐소스를 한쪽에 바르고, 뒤집어 다른 쪽에도 바른 뒤 10분 더 굽는다.
- 뒤집어 또 바베큐소스를 바른다.
- 오븐에 다시 넣고 5분 더 굽는다. 완성이다!
또 다른 방법
오븐이 없거나 굽기가 귀찮을 때도 가끔 있다. 이럴 때 오븐 없이 윙을 만들 수 있는 유용한 방법이 있다. 다음의 방법을 따라해보자.
- 약불로 달군 팬에 올리브 오일을 조금 두르고 버터를 넣는다.
- 치킨 윙을 넣고 소금과 후추를 넣어 간을 한다. 윙이 갈색이 될 때까지 몇 분간 그대로 둔다.
- 다른 팬에 바베큐소스를 만든다. 모든 재료를 섞어 소스가 만들어지면, 소스를 치킨 윙 위에 붓는다.
- 소스가 잘 베여들 때까지 기다린다.
완성이다. 정말 간단하지 않은가? 물론 오븐에 구운 치킨 윙이 좀 더 맛있긴 할 것이다. 하지만 손님들이 갑자기 와 시간이 없을 때에는 이 방법이 더 적합할 것이다. 그리고 입맛이 다 다르기 때문에 오븐을 사용하지 않은 치킨 윙을 더 좋아하는 사람도 있을 수 있다.
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바베큐소스 치킨 윙을 맛있게 먹기 위한 팁
바베큐소스 치킨 윙은 전통 미국 음식으로 거의 모든 레스토랑에서 감자 튀김과 같이 나온다. 물론 조금은 차이가 날 수도 있다. 예를 들어 웨지 감자나 감자칩과 곁들여 먹어도 된다. 으깬 감자나 쌀밥을 곁들이면 더 건강하게 먹을 수 있다. 아니면 샐러드나 삶은 채소를 곁들여보자.
오늘의 레시피로 집에서 치킨 윙을 만들어서 맛있는 치킨 윙을 언제든 즐겨보자!
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