맛있는 사과 크림 파이 레시피
이 사과 크림 파이는 전통적인 디저트들과는 다르다. 크리미한 믹스와 달콤한 빵이 강렬한 맛의 구운 사과와 어우러지는 완전히 새로운 디저트라고 할 수 있다.
맛있는 사과 크림 파이 레시피
재료
이 디저트는 미국식 사과 파이와는 다르다. 사과 크림 파이를 위한 재료를 아래에 소개한다.
파이 크러스트
- 차가운 물
- 달걀노른자 1개
- 소금 1/2작은술(5g)
- 밀가루 1.25컵(170g)
- 설탕 2작은술(20g)
- 무염 버터 110g
페이스트리 크림
- 바닐라 빈 1개
- 달걀노른자 3개
- 밀가루 1작은술(10g)
- 설탕 4작은술(40g)
- 옥수수 전분 1작은술(10g)
- 전유 1컵(240mL)
사과 필링
복숭아 토핑
- 복숭아 잼
- 레몬즙 1작은술(5mL)
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파이 크러스트 만들기
파이 크러스트를 만들려면 우선 밀가루, 설탕, 소금을 큰 볼에 넣고 섞는다. 그 후 버터를 넣고 손가락으로 버터를 가루에 주무른다. 다음 달걀노른자를 넣고 완전히 섞어 반죽을 만든다. 그 후 물을 조금씩 섞어 도우 볼을 만들어 랩으로 감싼 뒤 3시간 정도 냉장고에 넣어 보관한다.
페이스트리 크림 만들기
홈메이드 페이스트리 크림을 만들려면 냄비에 우유를 끓이면서 다진 바닐라 빈을 넣는다. 다른 그릇에 밀가루, 설탕, 옥수수 전분, 달걀노른자를 넣고 섞는다. 뜨거운 우유를 조금 넣어주면 더욱더 부드럽게 반죽할 수 있다.
우유가 끓으면 불을 끄고 바닐라 빈을 건져낸다. 그 후 끓인 우유를 반죽에 넣고 거품기로 반죽이 걸쭉해질 때까지 섞는다.
페이스트리 크림이 걸쭉해지면 완성된 것이다. 랩으로 볼을 덮어 크림의 건조를 막고 파이 크러스트 크림과 함께 냉장고에 넣어 식힌다.
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사과 크림 파이 완성하기
그 다음 단계는 사과 필링이다. 오븐을 200º로 예열하자. 그 후 사과의 껍질을 벗기고 얇은 슬라이스로 잘라 설탕, 시나몬과 함께 잘 섞는다. 사과가 갈변하지 않게 레몬즙을 넣어 주자.
차가워진 크러스트를 냉장고에서 꺼내 파이 팬 내부를 고르게 덮을 수 있도록 깐다. 그 후 팬을 페이스트리 크림으로 채운다.
사과 슬라이스와 조그만 버터 조각들을 페이스트리 크림 위에 올려 덮는다. 굽기 전에 알루미늄 포일로 파이 팬을 덮으면 사과가 타지 않고 촉촉하게 유지된다.
사과 크림 파이를 40분간 굽는다. 시간이 지나면 알루미늄 포일을 벗기고 잔열이 남아있는 오븐에 10분간 더 넣어 속까지 완전히 익히자.
크러스트가 바삭한 금색으로 변하면 오븐에서 꺼내 식히자. 마지막으로, 파이가 아직 따뜻할 때 복숭아 잼을 레몬즙과 섞어 끓인다. 잼이 끓으면 파이 위에 글레이즈해서 맛있는 사과 크림 파이에 특별한 맛을 더하자.