홈메이드 애플파이 레시피 4가지

사과의 영양분을 섭취하고, 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나는 사과로 디저트를 만들어 먹는 방법이다. 그리고 그중에서는 애플 파이가 제일 맛있다.
홈메이드 애플파이 레시피 4가지
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

사과는 가장 건강한 과일 중 하나이다. 피부를 젊게 만들어주며 심장 마비에 걸릴 위험도 낮춰준다. 비타민 A, B, C가 풍부하며 혈액의 콜레스테롤을 감소시키는 데도 도움이 된다. 이 글에서는 홈메이드 애플파이 레시피를 소개한다. 이 글에서 소개하는 애플파이 레시피는 만들기 쉽고 맛있다.

홈메이드 애플파이 레시피 4가지

1. 기본 애플파이 

재료 

  • 스펀지 케이크용 밀가루 2컵(300g)
  • 달걀 3개
  • 우유 2 ½컵(300mL)
  • 기름 ½컵(125mL)
  • 사과 3개, 잘라서 준비하기
  • 옥수수 녹말 3큰술(30g)
  • 바닐라 
1. 기본 애플파이 

만드는 방법 

  1. 달걀을 잘 푼 다음 설탕, 기름, 우유, 바닐라 추출물을 넣는다.
  2. 밀가루를 넣고 부드러워질 때까지 잘 푼다.
  3. 그 다음 사과를 넣는다.
  4. 팬에 기름을 바르고, 여러 가지 재료의 혼합물을 넣고 보통 불로 25분간 굽는다.
  5. 식힌 후 틀에서 뺀다. 설탕이나 아이싱을 뿌려 장식한다. 
  6. 케이크에 크림을 채워도 된다.

2. 캐러멜 애플파이 

재료 

  • 밀가루 2컵(300g)
  • 설탕 1 ½컵(300g)
  • 기름 ½컵(125mL)
  • 달걀 2개
  • 베이킹파우더 2큰술(20g)
  • 우유 ¾컵(150mL)
  • 바닐라
  • 레몬 제스트
  • 크기가 큰 사과 5개

만드는 방법 

  1. 냄비에 물과 설탕 1컵을 넣어 오븐에 굽는다. 캐러멜 색깔이 나올 때까지 구운 후, 옆에 놓아둔다.
  2. 사과는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 자른다. 설탕 구운 것 위에 올린다.
  3. 다른 큰 그릇에 남은 설탕 반 컵과 달걀, 바닐라, 레몬 제스트를 넣는다.
  4. 그 다음 설탕이 잘 섞일 때까지 젓는다. 기름을 조금씩 부어가며 계속 잘 젓는다.
  5. 밀가루, 베이킹파우더, 우유를 넣어 잘 섞어 중간 정도의 묽기를 만든다.
  6. 이것을 사과를 올려놓은 설탕 구운 것 위에 붓는다. 180°C 오븐에서 45분간 굽는다. 
  7. 식힌 후 틀에서 뺀다.
  8. 시나몬을 뿌려 장식하고 맛있게 먹는다.

3. 아몬드 애플파이

3. 아몬드 애플파이

재료 

  • 크기가 큰 아오리 사과 4개
  • 시나몬 1큰술 (10g)
  • 마가린 1컵(250g)
  • 설탕 1 ½컵 (350g)
  • 달걀 6개, 흰자와 노른자 분리할 것
  • 비스킷용 밀가루 2컵(500g)
  • 아몬드 구워 다진 것 2컵(400g)
  • 우유 1컵(250mL)
  • 바닐라 1큰술(10g)

만드는 방법

  1. 오븐을  180°C로 예열한다. 
  2. 지름이 26 cm정도 되는 오븐 틀에 버터와 밀가루를 넣는다.
  3. 사과는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고, 씨를 제거해 중간 정도 크기로 자른다.
  4. 큰 냄비에 사과, 시나몬, 설탕 한 컵을 넣는다. 강한 불로 설탕이 녹을 때까지 끓인다. 사과는 좀 단단한 상태여도 괜찮다. 
  5. 식힌 다음 액체만 걸러 우유와 섞는다. 사과는 옆에 놓아둔다.
  6. 믹서기로 마가린과 설탕을 잘 섞는다. 달걀노른자를 하나씩 넣는다. 
  7. 밀가루, 우유, 바닐라를 넣어 천천히 저어 옆에 둔다.
  8. 달걀 흰자를 거품기로 잘 풀어 거품을 낸다. 7번에 섞는다.
  9. 5번에서 나온 사과와 아몬드를 섞는다.
  10. 45분 굽는다. 이쑤시개로 찔러 묻어나오는 게 아무것도 없으면 다 익은 것이다. 

4. 퍼프 페이스트리 애플파이

재료 

  • 냉동 퍼프 페이스트리 시트 사각 모양 1장
  • 중간 크기의 사과 3개
  • 설탕 3큰술(45g)
  • 버터 3큰술(60g)
  • 꿀 4큰술(100g)
  • 설탕 한 컵

만드는 방법 

  1. 오븐을 200°C로 예열한다. 
  2. 베이킹 트레이에 식물성 종이를 깐다.
  3. 버터, 밀가루, 퍼프 페이스트리를 차례로 깐다. 옆에 튀어나온 부분은 잘라 트레이 안쪽으로 접어 넣는다.
  4. 포크로 퍼프 페이스트리를 찔러 구멍을 낸다. 그래야 구워도 팽창하지 않는다.
  5. 사과를 잘라 반죽 위에 올린다. 
  6. 위에 설탕을 뿌리고 버터를 펴 바른 다음, 네모난 모양으로 자른다.
  7. 25 분 굽는다. 아니면 페이스트리가 갈색이 되고 사과가 부드러워질 때까지 구우면 된다. 
  8. 전자레인지로 꿀을 30초 녹인다. 케이크 위에 뿌린다.
  9. 5분 정도 더 굽는다.
  10. 종이를 떼고 케이크를 식힌다.
  11. 아이싱이나 설탕을 뿌려 장식한다.

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