신진대사를 촉진하는 사과 계피 디톡스 워터
사과 계피 디톡스 워터는 신진대사와 체중 감량을 촉진하는 음료로 권장된다.
하지만 디톡스 워터는 식사 대용식이 아닌 건강한 방식으로 수분을 충전하는 음료다. 설탕과 나트륨 함량이 높은 시판 음료 대신 천연 디톡스 워터를 선택해 보자.
천연 디톡스 워터는 레몬, 오렌지, 계피와 같은 많은 재료로 준비할 수 있다. 오늘 소개할 음료는 사과와 계피가 주재료이지만, 다양한 조합을 시도해 볼 수 있다.
사과 계피 디톡스 워터의 이점
사과와 계피로 맛을 낸 음료를 먹어본 적이 있는가?
- 향과 맛이 훌륭한 계피는 요리에 흔히 사용하는 향신료다. 사과와 같은 과일과 잘 어울리며, 진한 단맛을 낼 수 있다.
- 사과는 상큼한 향과 은은한 단맛을 자랑하는 과일이다. 달콤한 음료를 만들고 싶다면 적사과를 선택해 보자.
- 적사과와 계피 조합은 달콤한 간식을 좋아하는 사람에게 딱 좋다. 만약 상큼한 음료를 선호한다면 풋사과와 레몬 조합을 추천한다.
사과에는 로얄 갈라, 부사, 레드 딜리셔스, 어텀 글로리와 같은 다양한 종류가 있으며, 색이 붉을수록 음료의 단맛을 강조할 수 있다.
사과의 이점
디톡스 워터를 만들 때는 달콤한 적사과를 선택하는 것이 좋다. 물론 신맛을 좋아한다면 풋사과도 좋다. 어떤 종류를 선택하든, 사과 음료는 대체로 단맛이 난다는 점을 잊지 말자.
사과는 소화와 영양분의 적절한 흡수를 돕고 변비를 예방하는 섬유질의 좋은 공급원이다.
스페인 영양재단(FEN)의 자료에 따르면, 사과에는 칼륨, 비타민 C, 플라보노이드, 프로사이아니딘, 유기산이 포함되어 있다.
또한 과학 웹 사이트인 <LiveScience>에 따르면, 사과를 섭취하면 유리기의 영향을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.
더 읽어보기: 섬유질 섭취를 늘리고 변비를 없애는 7가지 방법
계피의 이점
계피는 독특한 향과 맛으로 요리에 자주 사용되는 식품이다.
스페인 영양재단에 따르면, 계피는 단백질, 철분, 칼슘, 아연, 셀레늄, 비타민 B6, 비타민 C, 페놀, 알데하이드를 제공한다.
항당뇨병, 항염증, 항산화 작용을 하는 계피는 신체 건강을 전반적으로 개선하며 특히 혈당과 체온 조절에 도움이 될 수 있다.
계피를 섭취하면 신진대사의 속도를 높여 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다고 한다.
사과 계피 디톡스 워터 레시피
건강을 유지하면서 체중을 적당히 감량하고 싶다면 다음과 같은 방법으로 사과 계피 디톡스 워터를 만들어 보자.
재료
- 물 1L
- 적사과 또는 풋사과 1개
- 레몬 1개의 즙
- 계피 스틱 1~2개
만드는 방법
- 물 1L를 끓지 않을 정도로만 데운다.
- 물이 뜨거워지면 주전자에 붓고 잘게 썬 사과와 계피 스틱을 넣는다.
- 10분간 뚜껑을 덮고 차를 식힌 뒤 냉장고에 넣는다.
- 2시간 정도 기다렸다가 레몬즙을 추가한다.
- 찬물로 준비하고 싶다면 사과와 계피의 영양분이 물에 충분히 우러나도록 하룻밤 정도 재료를 담가 두는 것이 좋다.
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사과 계피 디톡스 워터를 마셔 보자
건강한 생활 방식을 유지하면서 디톡스 워터를 적당히 마시면 건강에 도움이 될 수 있다.
단, 계피를 마시면 안 되는 사람들이 있으니 먼저 의사에게 문의하는 것이 중요하다.
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