꿀과 계피의 엄청난 효능
꿀과 계피의 성분들은 면역 체계를 강화해주고 질병을 예방해 준다. 이뿐만 아니라 관절의 염증과 통증도 줄인다.
꿀과 계피는 자연이 주는 훌륭한 선물이다. 이 두 재료는 여러 질병을 예방하고 싸워주는 특별한 효능들이 있다.
꿀과 계피가 만나면 이 두 재료는 강력한 항산화 물질과 소염, 항생제가 되어 병원균과 싸우고 필수 장기들의 기능을 돕는다.
여러 해 동안 사람들은 꿀과 계피를 함께 써서 다양한 건강의 문제를 해결하는 천연 치료법으로 써 왔으며, 이 재료들은 몸의 방어 체계와 체중 감량 다이어트에도 도움이 된다.
많은 사람은 이 두 재료가 얼마나 건강에 좋은지 잘 모르고 있다. 이 글을 읽고 꿀과 계피의 우리의 식단에 추가할 이유를 알아보자!
꿀의 성분
벌들이 생산하는 꿀은 자연에서 찾을 수 있는 최고의 천연 약품이다. 꿀에는 높은 함량의 소독, 강화, 진정, 완화, 이뇨, 항박테리아 성분이 들어있어 건강 개선에 좋다.
꿀의 맛은 아주 달콤하고 기분이 좋다. 꿀은 아주 다양하게 쓰일 수 있어 여러 요리법에 쓰는 방법으로 우리는 우리의 몸을 건강하게 유지할 수 있다.
꿀은 아래와 같은 건강 효능을 제공한다:
- 에너지 공급
- 인후염, 기침, 호흡기 질환을 돕는 항생 성분 포함
- 염증을 막는 소독 성분 포함
- 장내 박테리아를 조절하는 활생균 포함
- 변비 예방
더 읽어보기: 꿀의 치유 효능 6가지
계피의 성분
사람들은 대부분 계피를 요리에 사용하지만, 계피는 항균 성분과 항산화 물질을 포함하기 때문에 약효가 아주 뛰어난 재료이기도 하다. 계피의 비타민과 무기질 성분이 만나면 강력한 천연 특효약이 된다.
계피의 주요 효능은 다음과 같다:
- 혈당 수치 조절
- 콜레스테롤과 중성지방 조절
- 위의 통증, 염증, 가스 완화
- 여러 종류의 염증 예방과 치료
- 비타민 A, 복합 비타민 B, 마그네슘, 아연, 플라보노이드 포함
더 읽어보기: 계피를 섭취하는 5가지 방법
왜 꿀과 계피를 함께 먹을까?
두 재료가 몸에 주는 효능이 많다는 사실을 안다면, 이제는 이 두 재료를 합쳐 여러 건강 문제를 치료할 수 있는 강력한 천연 특효약을 만들 차례다!
각자의 재료도 건강에 참 좋지만, 함께일 때 꿀과 계피의 효능은 다음과 같다:
- 면역 체계 강화, 질병 예방
- 청력 문제 개선
- 관절의 통증과 염증 완화
- 체중 감량
- 콜레스테롤 수치 완화
- 심장과 심혈관계 질환 예방
- 소화 개선, 변비와 예민한 장 예방
- 피부 잡티 개선
- 체내 조직과 장기 재생
꿀과 계피로 천연 특효약을 만들어보자
이 재료들로 균형 잡힌 식단과 건강한 라이프 스타일을 영위하는 것은 어떨까?
재료
- 물 1리터
- 시나몬 파우더 2 ts
- 꿀 2 ts
만드는 법
- 물을 끓인 후 병에 담고 계피를 탄다.
- 45분 동안 식힌 뒤 꿀을 타서 마신다.
복용량
아침 먹기 최소한 30분 전 한 컵을 마시자. 그 후 잠자리에 들기 전 한 컵을 더 마시자.
기억할 점
이 꿀+계피 특효약은 만병통치약이 아니다. 그리고 얼마나 꾸준히 마시냐에 따라 개인마다 효과도 다르다.
과도하게 마시면 계피가 몸에 독소로 작용할 수 있으니 조심하자.
이 특효약은 위염이나 장 궤양 등 소화계 질환이 있는 사람에게는 권장하지 않는다. 계피가 증상을 악화시킬 수 있기 때문이다.
항생제를 복용하고 있거나 특정 질병을 앓고 있다면 담당 의사와 먼저 상의를 하고 특효약을 먹도록 하자.