영양 스무디는 과일, 채소, 시리얼, 견과류 등으로 만들며, 아침 식사를 훌륭하게 대체할 수 있다. 게다가 하루의 첫 순간부터 많은 양의 비타민을 얻을 수 있도록 도움을 준다.
이 방식으로 에너지 수준을 높이고, 더 개운함을 느낄 뿐 아니라, 삶의 질에 영향을 줄 수 있는 많은 질병을 막을 수 있다.
영양가 넘치고 맛있고 몸에도 좋은 아침 식사용 스무디 레시피를 소개한다. 일주일 동안 하루에 한 가지씩 맛보자!
스무디에서 무엇을 얻을 수 있나?
스무디는 몸에 아주 좋으면서도 간단한 천연 조리법이다. 그 이유는 다음과 같다.
- 에너지를 제공한다.
- 더 포만감을 느끼게 해서 다이어트를 더 쉽게 해준다.
- 소화기 시스템의 균형을 맞추는 데 도움을 주고 장의 움직임도 개선해준다.
- 피부, 머리카락, 손톱의 모양을 더 낫게 해준다.
- 통증과 염증을 감소시키는 데 도움이 된다.
- 면역 시스템을 강하게 해준다.
- 높은 항산화제 물질을 가지고 있어서 노화를 예방하는 데 도움이 된다.
필요한 재료는?
많은 다양한 종류의 스무디가 있지만, 제철 과일과 그 지역의 과일과 채소로 만드는 것이 좋다. 이렇게 하면 영양소의 질과 값이 더 비싸질 것이며 더 많은 영양분을 얻을 수 있을 것이다.
새로운 것들을 만들어서 이 스무디들을 더 다양화 할 수 있다. 자신의 입맛과 건강에 맞는 재료들을 시도해보자.
아침 식사용 영양 스무디를 만들기 위해서는 블렌더와 하루 10분만 있으면 된다. 한 번 만들면 하루의 첫 한 시간 안에 아침 식사로 마실 수 있고, 아직 배가 고프면 나중에 더 마실 수도 있다.
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매일 아침 먹는 영양 스무디 7가지
1. 사과, 키위, 치아씨 스무디
이 스무디는 장내 문제와 변비를 자연스럽게 해소하기에 알맞다.
- 만약 사과가 유기농이면 섬유질이 풍부한 껍질 채로 넣어도 좋다.
- 치아씨의 완하효과를 누리기 위해서는 치아씨를 밤새 물에 담가 놓고 스무디에도 물을 좀 더 더해야 한다.
2. 아보카도, 코코아 스무디
아보카도와 코코아는 몸에 아주 좋은 음식이기 때문에, 이 스무디는 에너지를 얻기 위한 가장 좋은 스무디이다.
이 재료들의 조합은 크림 같고 맛있는 질감을 만들어낼 것이다.
- 이 음료는 몸 안의 지방의 균형을 맞춰주는 능력이 있기 때문에, 살을 빼거나 찌우는 데 아주 좋다.
- 또한 많은 양의 단백질과 필수 지방산을 제공해준다.
3. 바나나, 귀리, 계피 스무디
이 스무디는 에너지로 가득할 뿐만 아니라 소화기 시스템의 균형을 맞춰주기도 한다. 위산 역류가 있거나 소화가 잘 안 되는 사람들에게 알맞다.
- 바나나와 귀리는 스무디에 크리미함을 더해주며 가장 자극적인 계피는 맛을 더해준다.
- 향과 약효과가 가장 뛰어난 실론산 계피를 사용할 것을 추천한다.
4. 파인애플, 배 스무디
파인애플과 배는 맛이 있고 달며 시원한 맛이 나는 과일로, 수분을 많이 함유하고 있기 때문에 몸에 수분을 공급해줄 수 있다.
동시에 이 과일들은 체액 저류를 치료하는 데 도움이 된다.
5. 파파야, 말린 자두 스무디
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파파야와 밤새 물에 불린 말린 자두의 조합은 크리미하고 달며 소화관과 장에 아주 좋은 치유력이 있는 스무디를 만들어준다.
여기에 파파야 씨를 더하면 장내 기생충을 퇴치하는 데 도움이 된다.
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6. 코코넛, 산딸기 스무디
코코넛은 몸에 좋은 지방들이 풍부하다. 반면에 산딸기는 항산화 물질이 풍부해서 합치면 맛있는 약효가 풍부한 스무디를 만들 수 있다.
단맛을 내기 위해서는 스테비아나 꿀을 약간 섞을 것을 추천한다.
7. 무화과, 바닐라, 쌀 우유 스무디
이 스무디는 부드럽고 맛이 있으며 소화기 시스템에 좋다. 그 맛 또한 단순해서 스무디에 익숙하지 않은 사람들도 사랑하게 될 것이다.
신선한 무화과(또는 물에 불린 말린 무화과)의 단맛과 질감이 바닐라 엑기스의 맛과 쌀우유의 부드러움과 합해지면 하루 중 어느 때나 마실 수 있는 스무디를 만들 수 있다.