생강의 효능 7가지를 알아보자
오늘의 기사에서는 아마도 당신이 잘 모를 생강의 효능 7가지에 대해서 나누어 보고자 하며, 다음에 식료품점에 갈 때에는 잊지 않고 생강을 사서 수많은 몸에 좋은 효능들을 얻을 방법을 알아보자.
생강은 아주 예쁘게 생긴 뿌리는 아니지만, 소스, 수프, 양념, 주요리 및 일부 디저트에 추가할 수 있는 매우 독특한 향이 있다. 또한 생강은 요리에 사용되는 것 외에도 다양한 방법으로 전체적인 건강을 개선해주는 수많은 약효 성분 덕분에 수십 년간 전 세계에서 큰 인기를 얻어왔다.
많은 사람이 아직도 저렴하고 쉽게 찾을 수 있는 생강의 효능을 잘 모르고 있다. 대부분은 식료품점에서 이 음식을 보고서는 그냥 지나쳤겠지만, 그렇게 낮은 가격으로 건강에 탁월한 효능을 누릴 수 있다.
생강의 효능 7가지
혈액순환 개선
생강은 마그네슘과 아연을 함유하고 있어서 혈액순환을 개선해준다. 또한 간에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아서, 나중에 수많은 심혈관계 질환을 예방해주기도 한다. 무엇보다 생강은 열을 내리고 지나치게 땀을 흘리는 문제를 해결하는데 사용할 수 있다.
영양의 흡수 개선
생강을 섭취하면 당신의 몸이 당신이 먹는 음식으로부터 얻는 필수 영양소를 더 잘 흡수하게 해준다. 이 것은 위장과 췌장에 의한 효소 분비가 자극되기 때문이다. 식욕에 문제가 있다면, 배고픈 느낌을 자극하기 위해 식사 전에 작은 생강 뿌리를 하나 씹어보자.
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감기와 독감으로부터 지켜준다
생강은 천연 가래약이며, 효과적으로 감기와 독감에 대항하게 해주는 항생효능을 가지고 있다. 이 뿌리는 감기, 독감, 기침의 강력한 치료제로써 아시아에서 수 세기 동안 사용되어왔다. 메릴랜드 대학의 약학대학에서는 그 사실을 확인했으며, 그들의 연구는 생강차를 마시는 것이 성인의 감기와 독감의 증상을 줄여준다는 것을 밝혀냈다.
소화 기능 개선
생강은 몸의 영양소 흡수를 돕지만, 위염이 있을 때 보통 느끼는 복통을 완화해주기도 한다. 또한 변비를 개선해주고 예방하며, 가스를 줄여주고 전체적인 소화 기능이 더 나아지도록 촉진한다.
암의 퇴치를 도울 수도 있다
수많은 연구가 생강이 특히 대장과 전립선의 암세포 성장을 억제함으로써 강력한 항암효과가 있을 수도 있다는 사실을 발견했다.
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면역 시스템의 강화
생강의 정기적인 섭취는 면역시스템을 강화해주고 몸이 잠재적인 감염, 감기, 기침, 독감, 만성 질병에 대항할 수 있도록 강한 방어력을 유지하도록 도와준다. 또한 뇌졸중의 위험을 낮추어주고 소장의 세균 감염을 치료하는데 꽤 유용하다.
관절 통증 완화
생강에는 중요한 항염 효능이 있어서 관절의 통증과 염증뿐만 아니라 다른 일반적인 질병에 관련된 통증들도 줄여준다.
생강의 탁월한 효능을 얻는 법
이 기사의 앞부분에서 이야기했듯이, 생강은 은은한 맛과 향 덕분에 많은 조리법과 요리에 섞을 수 있다. 이제 “생강의 효능”을 매일 얻을 수 있는 탁월한 방법들을 알려주도록 하겠다.
향초를 넣은 생강 쌀
재료
- 바스마티 쌀
- 마늘 1쪽
- 간 생강 1작은 술
- 칠리페퍼 한 개
- 고수
만드는 방법
먼저 마늘과 칠리 고추를 아주 작게 조각낸다. 그다음 바스마티 쌀을 약 20분간 조리한다. 쌀이 준비되면 마늘과 생강과 칠리와 고수를 넣는다. 잘 저으면 조리 완료.
혈액순환을 위한 생강 주스
재료
- 4쪽 낸 사과 1개
- 신선하게 짜낸 오렌지 주스 1컵 (200 ml)
- 생강 뿌리 1조각
만드는 방법
재료들을 모두 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 간다. 주스를 약간 차갑게 해서 하루에 한 번 마시면 가장 좋다.
몸의 방어력을 강화하고 질병을 퇴치해주는 생강차
생강차를 마시는 것은 이 약용 뿌리로부터 효능을 얻을 수 있는 가장 좋은 방법의 하나다. 보통 이 차는 감기와 독감 증상을 낫게 하기 위해 그리고 관절 질환의 통증을 완화하기 위해 준비한다. 생강차는 또한 면역 시스템의 강화에도 추천된다.
재료
- 물 1컵 (200 ml)
- 신선한 생강 뿌리
- 레몬 1개
- 꿀
만드는 방
- 물 1컵을 주전자나 냄비를 사용해서 끓이고, 물이 끓는 동안 생강 뿌리를 조각내거나 간다.
- 컵에 레몬즙을 짜고 간 생강을 넣는다. 이 혼합물에 뜨거운 물을 붓고 맛을 위해 약간의 꿀을 넣어 달게 한다.
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