건강하고 균형 잡힌 식단을 시작했는가? 그렇다면 오늘 소개할 이 허브와 과일 샐러드를 놓쳐서는 안 된다. 과일과 채소는 비타민과 미네랄 같은 중요 영양소의 공급원이므로 매일 먹어야 한다. 또한 허브는 소금을 과다하게 사용하지 않고 샐러드에 풍미를 더하는 데 도움이 된다. 야생 허브를 곁들인 맛있는 과일 샐러드 레시피 6가지를 알아보자.
야생 허브와 과일 샐러드
가벼우면서도 건강한 식사를 만들고자 하는가? 야생 허브와 과일 샐러드를 꼭 한번 시도해 보자. 각각의 샐러드는 마지막으로 먹었던 그 어떤 샐러드보다도 맛있을 것이다!
1. 수박, 무, 백리향, 세이지 과일 샐러드
필요한 재료
- 껍질을 벗기고 얇게 썬 중국 무(다이콘) 1/2개 또는 일반 무 1/4kg
- 껍질을 벗기고 씨를 뺀 뒤 얇게 썬 작은 수박 1/4개
- 레몬 주스 1작은술
- 기호에 따른 백리향과 세이지
- 기호에 따른 소금과 후추
- 기호에 따른 파프리카
- 포도씨 오일 2작은술
준비 과정
- 먼저 다진 수박과 무를 깊은 접시에 담는다
- 그런 다음 포도씨 오일을 레몬주스, 허브, 파프리카와 섞는다. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.
- 마지막으로 샐러드에 드레싱을 뿌리고 즐긴다!
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2. 새우, 아보카도, 망고, 허브 샐러드
필요한 재료
- 상추(좋아하는 품종으로) 3장
- 껍질을 벗기고 큐브로 자른 중간 크기의 망고 1개
- 껍질을 벗기고 큐브로 자른 아보카도 1개
- 반으로 자른 방울 토마토 10개
- 익힌 새우 1컵
- 올리브 오일 2큰술
- 레몬 주스 1큰술
- 바질 잎 4장
- 파슬리 잎 4장
- 기호에 따른 소금
준비 과정
- 먼저 망고, 상추, 아보카도, 토마토, 새우를 깊은 그릇에 섞는다. 기호에 따라 소금을 넣는다.
- 그런 다음 바질과 파슬리를 다져서 곁에 둔다.
- 올리브 오일과 레몬 주스를 섞고 허브를 추가한다.
- 샐러드에 드레싱을 뿌리고 먹는다!
3. 물냉이, 딸기, 허브 과일 샐러드
필요한 재료
- 물냉이 1컵
- 민들레 한 줌
- 반으로 자른(큰 경우 1/4로 자른) 딸기 350g
- 루콜라 1컵
- 올리브 오일 2작은술
- 바질 잎 5장
- 파슬리 잎 6장
- 고수 작게 한 줌
- 기호에 따른 소금과 칠리 또는 후추
준비 과정
- 먼저 허브를 잘게 다져 오일, 소금, 칠리 페퍼와 섞는다.
- 그릇에 물냉이, 루콜라, 딸기를 넣는다.
- 허브 드레싱과 함께 섞고 뿌려 즐기자!
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4. 토마토, 수박, 바질 샐러드
토마토, 수박, 바질은 샐러드에 완벽하게 어울린다.
필요한 재료
- 반으로 자른 방울 토마토 10개 또는 큐브로 자른 중간 크기의 토마토 2개
- 씨를 빼내고 큐브로 자른 수박 1컵
- 신선한 바질 잎 4장
- 엑스트라 버진 올리브 오일 3작은술
- 신선한 레몬 주스 1작은술
- 기호에 따른 소금과 후추
준비 과정
- 먼저 토마토와 수박을 커다란 그릇에 넣는다.
- 그런 다음 바질 잎을 반으로 자르고 샐러드에 추가한다. 잘 섞는다.
- 올리브 오일, 레몬 주스, 기호에 따른 소금과 후추를 섞어서 비네그레트 드레싱을 만든다.
- 샐러드에 드레싱을 뿌리고 즐긴다!
5. 토마토, 자두, 고수 샐러드
필요한 재료
- 큐브로 자른 서양 배 토마토 1개
- 큐브로 자른 그린 토마토 1개
- 반으로 자른 방울 토마토 10개
- 얇게 썬 붉은 자두 1개
- 얇게 썬 노란 자두 1개
- 셰리 식초 6큰술
- 잘게 썬 파 1줄기
- 엑스트라 버진 올리브 오일 4큰술
- 소금과 후추(기호에 따라)
- 기호에 따른 고수
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준비 과정
- 먼저 파를 셰리 식초와 함께 그릇에 넣는다. 다음으로 기호에 따라 소금을 넣은 후 30분 동안 그대로 둔다.
- 그런 다음 토마토와 자두를 다른 그릇에 넣는다. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.
- 올리브 오일을 뿌리고 파와 섞은 식초를 추가한다.
- 내기 직전에 고수를 올린다.
6. 오렌지, 포도, 오이, 브로콜리, 파슬리 과일 샐러드
필요한 재료
- 작은 조각으로 자른 오이 1개
- 작은 큐브로 자른 작은 고추(오렌지색 1개와 노란색 1개) 2개
- 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 뒤 조각으로 자른 커다란 오렌지 1개
- 작은 조각으로 자른 무 6개
- 작은 조각으로 자른 작은 브로콜리의 머리 부분 1개
- 반으로 자른 씨 없는 포도 1컵
- 잘게 다진 신선한 딜 2큰술
- 잘게 다진 신선한 파슬리 1/4컵
- 껍질을 벗긴 생 해바라기 씨 1/4컵
드레싱 재료
- 다진 마늘 1쪽
- 레드 와인 식초 2큰술
- 애플사이다 식초 1큰술
- 레몬 1개의 즙
- 디종 머스타드 1큰술
- 소금과 후추(기호에 따라)
준비 과정
- 먼저 그릇에 모든 재료를 섞어 드레싱을 준비한다. 냄비를 옆으로 옮긴다.
- 그런 다음 고추, 무, 브로콜리, 포도, 오렌지, 오이를 커다란 그릇에 넣고 섞는다.
- 드레싱과 섞는다.
- 딜과 파슬리를 넣고 잘 섞는다.
- 마지막으로 내기 전 해바라기 씨를 뿌린다.
이 야생 허브와 과일 샐러드 중 어느 것이 당신을 유혹하는가? 모두 시도하여 신선하고 건강하며 영양가가 높으면서 칼로리가 낮은 식사를 즐겨 보자. 또한 샐러드에 바삭한 식감을 더하고 싶다면 견과류를 추가할 수 있다.
참고 문헌
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- Lezziero, Silvana. Ensaladas con frutas. Editorial El Hogar y la Moda SA, 1998.