건강에 해로운 표백 식품 5가지
백설탕은 영양가가 없고 칼로리가 높은 건강에 해로운 제품 중 하나이다. 그 대신 꿀이나 스테비아와 같은 천연 감미료를 섭취해 보자.
오늘은 건강에 해를 끼칠 수 있는 표백 식품과 몸에 해로운 이유를 소개하고자 한다.
함께 살펴보자!
건강에 해로운 소금
정제된 소금은 영양분이 전혀 없는 염화 나트륨이며 여러 가지 첨가물이 함유되어 있다.
이러한 제품보다는 미네랄이나 비타민이 함유된 천연 소금을 섭취하는 것이 좋다. 바다 소금을 사용하거나 히말라야 소금의 이점을 누려 보자!
건강에 해로운 백설탕
많은 영양학자들이 독이라고 표현할 정도로 백설탕은 건강에 해로운 제품 중 하나이다. 칼로리가 높아 쉽게 살이 찔 수 있으며 제2형 당뇨병의 발병 위험 또한 높아질 수 있으며 치아 건강에 해로운 것은 두말할 것도 없다. 백설탕의 산 성분이 혈류에 닿으면 칼슘 같은 미네랄을 흡수하여 치아나 뼈를 약하게 만들 수 있다.
백설탕을 꿀, 당밀, 천연 과일 시럽 및 스테비아로 대체해 보자.
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우유
많은 영양학자들은 생후 1개월까지는 우유를 섭취하지 않는 것이 좋다고 한다. 신체는 동물의 우유가 아닌 모유에 적합하다고 주장하는 사람들도 있다.
완전 식품임에도 불구하고 섬유질이나 철분 및 비타민 C는 함유되어 있지 않다. 또한 빈혈, 심혈관 질환, 비만과 같은 문제와 관련되어 있다.
귀리, 쌀 또는 아몬드와 같은 식물성 우유가 건강한 대안이 될 수 있다.
건강에 해로운 정제 밀가루
우리가 거의 매일 섭취하는 정제 밀가루에는 영양분이 거의 함유되어 있지 않다. 또한 변비를 유발하거나 체액 저류 문제를 일으켜 체중 증가로 이어질 수도 있다.
파스타, 빵, 페이스트리, 케이크, 쿠키와 같은 음식에도 정제 밀가루가 들어가 있다는 점을 잊지 말자.
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마가린
마가린은 버터보다 칼로리가 높고 심장 질환을 일으킬 수 있는 트랜스 지방을 포함하고 있다. 이러한 트랜스 지방은 신체의 나쁜 콜레스테롤 수치를 높일 수 있다.
이 글에서 소개한 표백 식품을 자연적인 제품으로 대체하려고 노력해 보자!
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