5가지 천연 지방 연소제
보다 더 수월하게 체중을 감량하고 싶지만 부작용은 피하고 싶다면 이 글에서 소개하는 천연 지방 연소제의 이점을 활용해 보자!
시중에서 다양한 지방 연소제를 구매할 수는 있지만 모두가 100% 효과를 보는 것은 아니다.
부작용이 전혀 없는 천연 지방 연소제가 궁금하다면 계속해서 읽어 보자!
지방 연소제
천연 지방 연소제는 신진대사 및 림프계 건강에 도움이 되는 필수 영양분을 포함하고 있는 식품이다.
- 이러한 식품은 느린 신진대사를 활성화하여 에너지 소비량을 늘린다.
- 허기를 잠재우고 불필요한 간식에 대한 욕구를 줄이는 데 도움이 된다.
- 운동을 할 때 신체적 수행 능력을 높일 수 있다.
지방 연소제에 대한 진실
시중에서 판매되는 지방 연소제는 신체 기능을 자극하는 것으로 체중 감량을 촉진하는 제품이다.
- 체중 감량의 효과는 개개인의 신진대사 및 식단과 운동량에 따라 달라질 수 있다.
- 지방이나 설탕이 풍부한 식단을 섭취하는 경우에는 그 어떠한 효과도 볼 수 없다.
천연 지방 연소제
건강한 방식으로 체중을 감량하고 싶다면 다음과 같은 식품을 식단에 추가해 보자.
1. 아티초크
섬유질, 항산화제, 비타민, 무기질이 풍부한 아티초크는 체중을 줄이는 데 효과적인 천연 지방 연소제 중 하나이다.
- 아티초크는 지방을 소화하는 역할을 하는 담즙의 분비를 촉진시킨다.
- 심혈관 건강을 방해하는 지질인 콜레스테롤과 트라이글리세라이드 수치를 조절한다.
- 노폐물의 제거를 촉진하는 해독 성분을 포함하고 있다.
- 아티초크의 섬유질은 소화를 개선하고 불안 지수를 줄이는 데 도움이 된다.
추천 글: 아티초크로 살 빼는 3가지 방법
2. 버터밀크
버터밀크는 지방 연소에 도움이 되는 영양분인 단백질이 풍부하다.
- 버터밀크의 아미노산은 근육을 강화하고 운동 중 소모되는 에너지 수치를 높인다.
3. 녹차
녹차는 체중 감량 시 가장 좋은 지원군이 될 수 있다. 칼로리 함량이 낮고 강력한 항산화제를 포함하고 있으며 소화에도 매우 유익하다.
- 녹차의 에피갈로카테킨 갈레이트는 신진대사 및 간 건강에 도움이 된다.
- 칼로리 소모량을 늘리는 데 관여하는 열 발생 과정을 촉진한다.
4. 자몽
맛있는 자몽은 건강한 방식으로 체중을 감량하고 싶은 사람들에게 완벽한 과일이다.
- 칼로리가 낮은 과일이다.
- 수분 함량과 항산화제 함량으로 인해 이뇨 및 해독 효과를 선사한다.
- 자몽의 섬유질은 오랫동안 유지되는 포만감을 선사하며 소화에 도움이 된다.
- 혈당 수치를 조절하여 에너지 소비량을 최적화한다.
추천 글: 식사 후 자몽 주스로 체중 감량하기
5. 카옌페퍼
조미료로 사용되는 매콤한 카옌페퍼의 경우에는 적당량을 섭취하면 칼로리 연소를 촉진할 수 있다.
- 카옌페퍼의 주요 활성 성분인 캡사이신은 체내에서 발열 작용을 하는 것으로 지방 연소를 촉진한다.
- 혈액 순환을 개선하며 배출 기관이 노폐물을 제대로 배출할 수 있도록 도움을 준다.
이 글에서 소개한 천연 지방 연소제로 건강하게 다이어트를 해 보자!
인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.
- López-Molina, D., Navarro-Martínez, M. D., Melgarejo, F. R., Hiner, A. N. P., Chazarra, S., & Rodríguez-López, J. N. (2005). Molecular properties and prebiotic effect of inulin obtained from artichoke (Cynara scolymus L.). Phytochemistry. https://doi.org/10.1016/j.phytochem.2005.04.003
- Methacanon, P., Krongsin, J., & Gamonpilas, C. (2014). Pomelo (Citrus maxima) pectin: Effects of extraction parameters andits properties. Food Hydrocolloids. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2013.06.018
- Cabrera, C., Artacho, R., & Giménez, R. (2006). Beneficial Effects of Green Tea—A Review. Journal of the American College of Nutrition. https://doi.org/10.1080/07315724.2006.10719518
- Mahboubi, M. (2018). Cynara scolymus (artichoke) and its efficacy in management of obesity. Bulletin of Faculty of Pharmacy, Cairo University. https://doi.org/10.1016/j.bfopcu.2018.10.003
- Baladia, Eduard, Basulto, Julio, Manera, María, Martínez, Rodrigo, & Calbet, David. (2014). Efecto del consumo de té verde o extractos de té verde en el peso y en la composición corporal: revisión sistemática y metaanálisis. Nutrición Hospitalaria, 29(3), 479-490. https://dx.doi.org/10.3305/NH.2014.29.3.7118
-
Ludy MJ, Moore GE, Mattes RD (2012 ). The effects of capsaicin and capsiate on energy balance: critical review and meta-analyses of studies in humans. Chem Senses. 37(2):103-21. doi: 10.1093/chemse/bjr100