홈메이드 애플파이 레시피 4가지
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사과의 영양분을 섭취하고, 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나는 사과로 디저트를 만들어 먹는 방법이다. 그리고 그중에서는 애플 파이가 제일 맛있다.
사과는 가장 건강한 과일 중 하나이다. 피부를 젊게 만들어주며 심장 마비에 걸릴 위험도 낮춰준다. 비타민 A, B, C가 풍부하며 혈액의 콜레스테롤을 감소시키는 데도 도움이 된다. 이 글에서는 홈메이드 애플파이 레시피를 소개한다. 이 글에서 소개하는 애플파이 레시피는 만들기 쉽고 맛있다.
1. 기본 애플파이
재료
- 스펀지 케이크용 밀가루 2컵(300g)
- 달걀 3개
- 우유 2 ½컵(300mL)
- 기름 ½컵(125mL)
- 사과 3개, 잘라서 준비하기
- 옥수수 녹말 3큰술(30g)
- 바닐라
만드는 방법
- 달걀을 잘 푼 다음 설탕, 기름, 우유, 바닐라 추출물을 넣는다.
- 밀가루를 넣고 부드러워질 때까지 잘 푼다.
- 그 다음 사과를 넣는다.
- 팬에 기름을 바르고, 여러 가지 재료의 혼합물을 넣고 보통 불로 25분간 굽는다.
- 식힌 후 틀에서 뺀다. 설탕이나 아이싱을 뿌려 장식한다.
- 케이크에 크림을 채워도 된다.
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2. 캐러멜 애플파이
재료
- 밀가루 2컵(300g)
- 설탕 1 ½컵(300g)
- 기름 ½컵(125mL)
- 달걀 2개
- 베이킹파우더 2큰술(20g)
- 우유 ¾컵(150mL)
- 바닐라
- 레몬 제스트
- 크기가 큰 사과 5개
만드는 방법
- 냄비에 물과 설탕 1컵을 넣어 오븐에 굽는다. 캐러멜 색깔이 나올 때까지 구운 후, 옆에 놓아둔다.
- 사과는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 자른다. 설탕 구운 것 위에 올린다.
- 다른 큰 그릇에 남은 설탕 반 컵과 달걀, 바닐라, 레몬 제스트를 넣는다.
- 그 다음 설탕이 잘 섞일 때까지 젓는다. 기름을 조금씩 부어가며 계속 잘 젓는다.
- 밀가루, 베이킹파우더, 우유를 넣어 잘 섞어 중간 정도의 묽기를 만든다.
- 이것을 사과를 올려놓은 설탕 구운 것 위에 붓는다. 180°C 오븐에서 45분간 굽는다.
- 식힌 후 틀에서 뺀다.
- 시나몬을 뿌려 장식하고 맛있게 먹는다.
3. 아몬드 애플파이
재료
- 크기가 큰 아오리 사과 4개
- 시나몬 1큰술 (10g)
- 마가린 1컵(250g)
- 설탕 1 ½컵 (350g)
- 달걀 6개, 흰자와 노른자 분리할 것
- 비스킷용 밀가루 2컵(500g)
- 아몬드 구워 다진 것 2컵(400g)
- 우유 1컵(250mL)
- 바닐라 1큰술(10g)
만드는 방법
- 오븐을 180°C로 예열한다.
- 지름이 26 cm정도 되는 오븐 틀에 버터와 밀가루를 넣는다.
- 사과는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고, 씨를 제거해 중간 정도 크기로 자른다.
- 큰 냄비에 사과, 시나몬, 설탕 한 컵을 넣는다. 강한 불로 설탕이 녹을 때까지 끓인다. 사과는 좀 단단한 상태여도 괜찮다.
- 식힌 다음 액체만 걸러 우유와 섞는다. 사과는 옆에 놓아둔다.
- 믹서기로 마가린과 설탕을 잘 섞는다. 달걀노른자를 하나씩 넣는다.
- 밀가루, 우유, 바닐라를 넣어 천천히 저어 옆에 둔다.
- 달걀 흰자를 거품기로 잘 풀어 거품을 낸다. 7번에 섞는다.
- 5번에서 나온 사과와 아몬드를 섞는다.
- 45분 굽는다. 이쑤시개로 찔러 묻어나오는 게 아무것도 없으면 다 익은 것이다.
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4. 퍼프 페이스트리 애플파이
재료
- 냉동 퍼프 페이스트리 시트 사각 모양 1장
- 중간 크기의 사과 3개
- 설탕 3큰술(45g)
- 버터 3큰술(60g)
- 꿀 4큰술(100g)
- 설탕 한 컵
만드는 방법
- 오븐을 200°C로 예열한다.
- 베이킹 트레이에 식물성 종이를 깐다.
- 버터, 밀가루, 퍼프 페이스트리를 차례로 깐다. 옆에 튀어나온 부분은 잘라 트레이 안쪽으로 접어 넣는다.
- 포크로 퍼프 페이스트리를 찔러 구멍을 낸다. 그래야 구워도 팽창하지 않는다.
- 사과를 잘라 반죽 위에 올린다.
- 위에 설탕을 뿌리고 버터를 펴 바른 다음, 네모난 모양으로 자른다.
- 25 분 굽는다. 아니면 페이스트리가 갈색이 되고 사과가 부드러워질 때까지 구우면 된다.
- 전자레인지로 꿀을 30초 녹인다. 케이크 위에 뿌린다.
- 5분 정도 더 굽는다.
- 종이를 떼고 케이크를 식힌다.
- 아이싱이나 설탕을 뿌려 장식한다.
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