채소 오믈렛 레시피
오늘은 아침 식사로 좋은 채소 오믈렛 레시피를 소개한다.
오믈렛은 원래 스페인에서 시작되었다. 반도 전쟁 중 경제적 및 정치적 통상금지령 때문에 스페인식 오믈렛을 만드는 데 필수적인 감자를 포함한 일부 식품이 부족해지기 시작했다. 그때부터 스페인 사람들은 감자를 넣지 않고 오믈렛을 만드는 간단한 방법을 생각해냈다.
스페인 사람들은 농담 삼아 이를 “프렌치 오믈렛”으로 부르기 시작했으며 지금까지 그 이름은 이어지고 있다.
달걀은 채소 오믈렛 레시피의 주재료이다. 그렇지만 이 유명한 요리에는 무수히 많은 버전이 있으므로, 여러 창의적인 요리사들은 다른 재료로 오믈렛을 만들기도 한다.
달걀은 단백질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원이며 특히 아이들도 자주 먹을 수 있어서 건강에 좋은 레시피이다.
달걀흰자에는 단백질이 풍부하며, 노른자에는 비타민, 미네랄, 콜레스테롤, 레시틴이 함유되어 있다. 실제로 달걀의 영양가에 대한 무수히 많은 연구가 수행되었다. 또한, 노른자는 루테인과 제아잔틴과 같은 항산화제를 제공한다.
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채소 오믈렛 레시피
달걀의 풍미를 진정으로 즐기기 위해 가장 좋아하는 채소로 다음과 같은 레시피를 준비할 수 있다. 자신의 취향에 맞게 여러 버전을 만들 수 있다. 만들기 쉬운 기본 레시피는 다음과 같다.
재료
- 달걀 4~5개(300g)
- 작은 크기의 양파 1개(60g)
- 작은 크기의 당근 1개(60g)
- 소금 2작은술(10g)
- 후추 1작은술(5g)
- 작은 홍피망 1개(80g)
- 올리브 오일 4큰술(60mL)
- 작게 자른 치즈(100g)
- 익힌 터키 햄 2 슬라이스(25g)
만드는 방법
- 먼저 당근을 작게 깍둑썰기한 뒤 보통 불로 끓인다.
- 작은 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 피망을 볶는다. 원한다면 오믈렛에 닭가슴살을 조금 추가할 수도 있다.
- 채소가 노릇해지고 당근이 부드러워지면 불을 끈다. 익힌 채소는 따로 보관해둔다.
- 컵이나 그릇에 달걀, 작게 자른 치즈 그리고 얇게 찢은 터키 햄 2 슬라이스를 넣는다.
- 잘 섞은 뒤 소금과 후추를 넣는다. 다른 컵이나 그릇에 똑같은 과정을 반복해준다.
- 채소가 식으면 그릇 2개에 반반씩 나눠 담는다.
- 큰 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 달궈지면 그릇 하나에 있는 내용물을 넣는다.
- 오믈렛이 주걱으로 쉽게 들어 올려지면 반으로 접어준다.
- 5분간 익힌 뒤 뒤집어준다. 오믈렛을 뒤집어 다시 5분간 익히기만 하면 완성이다. 다른 컵에 있는 내용물로 이 과정을 반복하면 온 가족이 함께 먹을 수 있는 오믈렛이 완성된다.
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스페인식 오믈렛
이 채소 오믈렛은 건강을 관리하고 몸매를 유지하고자 하는 사람들에게 완벽하다. 이번 레시피는 많은 버전 중 하나에 불과하다. 한 번 만들어보자!
재료
- 달걀 4~5개(300g)
- 소금 3작은술(15g)
- 시금치 잎 2컵(200g)
- 후추 1작은술(5g)
- 올리브 오일 2큰술(60mL)
- 다진 리크 줄기 1/2컵(120g)
만드는 방법
- 팬에 올리브 오일을 두르고 달궈지면 리크를 중불로 굽는다.
- 그런 다음 다진 시금치 잎을 넣고 잘 섞는다. 1분간 기다렸다가 불을 끈다.
- 달걀을 휘저은 뒤 소금, 후추, 시금치, 리크를 넣고 잘 섞어준다.
- 눌어붙지 않는 팬에 내용물을 넣고 약한 불로 몇 분간 익힌다.
- 오믈렛이 노릇해지면 주걱로 뒤집어준다. 양면에 갈색빛이 돌때까지 기다리기만 하면 채소 오믈렛을 음미할 수 있다.
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