채소 주스는 독소를 제거하고 더 많은 비타민과 미네랄을 얻기 위해 식단에 추가하기에 매우 건강한 음료이다. 과식 후 지금부터 소개하는 음료를 마셔 보자! 또한 체중을 줄이고 미생물의 균형을 유지하는 데 도움이 되므로, 휴가 중 과식을 하고 나서 회복을 하는 데 훌륭한 방법이다.
맛있고도 건강에 좋은 정화 작용을 하는 4가지 채소 주스를 소개한다.
하루 중 언제든지 마실 수 있는 채소 주스
채소 주스는 셀 수 없을 정도로 많은 건강상 이점으로 인해 하루 중 언제든지 마시기에 훌륭하다. 과일 주스의 경우에는 당분이 풍부하고 많은 에너지를 선사하므로 아침에 섭취하기에 가장 좋다.
그렇지만 과일을 채소와 향신료로 바꾸면 신경계에 더 균형 잡힌 효과를 선사하여 밤에도 마실 수 있다. 이러한 채소 주스에는 다음과 같은 이점이 있다.
- 채소 주스의 정화 능력은 체내의 독소를 제거하는 데 도움이 된다.
- 간, 신장 및 장의 기능을 조절한다.
- 피부, 모발 및 손톱의 겉모습을 개선한다.
- 다량의 항산화제가 함유되어 있다.
- 지방을 제거하고 이뇨에 도움이 되는 것으로 건강하게 체중을 감량하는 데 도움이 된다.
- 에너지 수치가 높아진다.
- 스트레스 및 불안과 같은 신경 질환을 퇴치한다.
- 빈혈과 같은 영양 결핍을 개선한다.
- 신체의 방어력을 강화한다.
더 읽어보기: 채소를 먹지 않으려는 아이를 위해 해야 할 일
과식 후 회복에 도움이 되는 저칼로리 채소 주스
채소, 과일, 향료 작물, 씨앗 및 향신료의 맛있는 다음과 같은 조합을 시도해 보자. 이러한 음료의 약효 성분으로 더 건강해지자.
1. 오이, 물냉이 및 생강 주스
이러한 채소 주스는 상쾌하고 살짝 매운맛이 있어 톡 쏘는 듯한 느낌을 받을 수 있다. 이 음료의 주된 특징은 팽만감 및 체액 저류를 퇴치하는 정화 작용이다.
- 오이는 장기적인 건강에 필수적인 두 가지 특성인 항산화제 및 알칼리화제이다. 또한 체액 저류에 훌륭한 치료제이다.
- 물냉이는 브로콜리 및 루콜라와 같은 과인 작은 녹색 잎이다. 물냉이는 빈혈을 퇴치하고 혈당 지수를 낮추는 정화 및 이뇨 효과를 갖고 있다. 이러한 채소는 정기적으로 섭취하기에 매우 건강한 식품이다.
- 생강은 특히 여성에게 매우 유익한 약용 향신료이며 신체의 천연 촉진제이다. 따라서 체중 감량에 도움이 된다.
2. 토마토, 마늘 및 바질
이처럼 맛있는 채소 주스에는 토마토가 들어가 있어 가스파초가 떠오르게 된다. 하지만 훨씬 더 가벼우면서 향이 좋고 놀랄 만큼 영양가가 높다.
- 토마토에서 발견되는 리코펜은 전립선암, 폐암 및 위암과 같은 특정 유형의 암에 대한 항암 효과를 갖고 있다. 주스에 올리브 오일과 후추를 추가하면 영양가가 더 높아진다.
- 마늘은 혈류 개선 및 심혈관 질환 예방에 도움이 되는 천연 항생제이다.
- 바질은 신체를 자극하고 신경계를 이완하는 능력이 있다.
더 읽어보기: 야식증후군은 무엇일까?
3. 비트, 치아시드 및 사과
신장 및 간과 함께 장은 음식과 관련하여 가장 큰 영향을 받는 기관 중 하나이다. 그럼에도 불구하고 이처럼 매력적인 자주색 주스는 건강 상태와 관계없이 장 기능을 조절할 수 있는 능력을 갖고 있다.
- 비트는 철분이 풍부하다. 따라서 빈혈을 퇴치하고 에너지를 공급하는 데 도움이 되는 식품이다.
- 치아시드는 장을 꼼꼼하게 청소하고 콜레스테롤 및 혈당 지수를 조절한다.
- 사과는 심혈관 질환을 예방하는 훌륭한 정화 과일이다.
4. 셀러리, 당근 및 배 주스
이번에 소개하는 달콤하고 가벼운 주스는 많은 독소를 제거하면서 피부의 불순물을 제거하는 데 도움이 된다. 이 음료는 특히 정크 푸드를 먹고 난 뒤 생긴 여드름이나 블랙헤드와 씨름하는 사람들에게 이상적이다.
- 셀러리는 간과 신장의 정화 기능을 개선하며 피부를 불순물이 없는 상태로 유지하는 데 이상적이다.
- 생당근은 안구 질환 및 신장 결석을 예방하는 훌륭한 항산화제이다.
- 배는 주스에 자연적인 단맛을 선사하며 체액 제거에 도움이 된다. 또한 주름 예방에 도움이 되는 미네랄인 규소가 풍부한 식품이다.
Bibliography
All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.
- Infoagro. (1992). El cultivo de la zanahoria. https://doi.org/10.1007/s11069-010-9598-2
- FEN. (2014). Remolacha. Verduras y Hortalizas.
- CIDH. (1986). El cultivo del tomate.