다이어트 효과가 있는 채소 육수 만드는 방법
채소 육수 만드는 방법을 잘 읽어두었다 다이어트 할 때 만들어 마셔보자.
생활을 아예 바꾸거나 굶지 않고 건강한 방법으로 살을 빼기 위해서는 식습관을 조금씩, 건강하게 바꿔 나가야 한다. 우리가 섭취하는 음식의 성분으로 다이어트 효과를 보기 위해서는 식습관을 바꿔야 한다는 뜻이다.
이 글에서는 칼로리를 소모하고, 지방을 제거하며, 신체 부피를 줄이는데 도움되는 채소 육수 만드는 방법을 소개해보려고 한다. 건강에 좋아 약이나 다이어트 목적으로 먹을 수 있는 육수이다.
다이어트 효과가 있는 채소 육수
집에서 쉽게 만들 수 있는 이 육수는 건강에 좋고, 면역력을 키우는데 도움된다. 다이어트 효과도 있어 굶지 않고, 건강을 헤치지 않으면서 다이어트를 할 수 있다.
비타민, 무기질, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있으며, 활력 및 포만감을 준다.
추운 계절이나 환절기에 뜨겁게, 더울 때는 차갑게 마셔도 된다. 언제든 저녁식사나 양질의 식사를 할 때 같이 마시기에 좋다.
마셔보면 만족스러운 변화를 경험할 수 있을 것이다.
지금부터는 이 육수에 들어가는 재료에 대해 하나씩 살펴보도록 하자.
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샐러리
샐러리는 육수에 넣으면 정말 좋은 재료이다.
맛있을 뿐만 아니라 정화, 이뇨, 슬리밍 효과가 뛰어나며 간 및 신장의 기능을 향상시킨다.
그리고 피부에도 정말 좋다.
아마씨 및 치아씨
아마씨나 치아씨를 물에 담궈두거나 익히면 끈끈한 점액질이 생성된다. 이 점액질은 장을 청소하고 포만감을 줘 소화관에 이로운 성분이다.
아마씨나 치아씨를 육수에 넣어도 육수의 맛에는 영향을 미치지 않는다. 아마씨나 치아씨를 넣으면 장 기능 조절에 도움되고, 복부가 빵빵해지는 것을 막아주며 다이어트에도 도움된다. 몸이 한결 가벼워지는 것을 경험할 수 있을 것이다.
생강
생강은 레시피에 매콤한 향을 주는 이국적인 향신료로, 신진대사를 활성화해 열량 소모를 돕는다.
생강이 체중 감량에 도움되는 이유는 생강이 이뇨 작용을 해 몸을 붓게 만드는 저류된 체액을 제거해주기 때문이다.
케이언 페퍼
케이언 페퍼는 신진대사를 촉진해 체중 감량을 더 쉽게 만드는 매운 향신료이다.
하지만 평소에 매운 음식을 먹지 않는다면, 소화가 잘 안 되는 것을 막기 위해 음식에 조금씩 넣어 먹어보면서 그 양을 늘려가길 권한다.
해조류
해조류는 비타민 A, B, C, D, E 뿐만 아니라 인, 칼슘, 칼륨, 철분, 요오드, 나트륨과 같은 무기질이 풍부한 식품이다.
해조류는 우리 몸에 소량의 식물성 단백질 및 다량의 섬유질을 공급한다. 해조류의 짠 맛은 나트륨이 아니라 칼륨 때문이라는 것을 기억해야 한다.
해조류가 다이어트에 도움되는 이유는 다음과 같다.
- 요오드 성분 덕분에 신진대사를 활성화 해 열량을 더 소모한다.
- 장 기능을 개선한다.
- 해조류는 포만감을 늘린다.
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해수
해수는 천연 식품 매장이나 일부 슈퍼마켓에서 판매하는 식품이며, 깨끗한 지역에서 직접 수집할 수도 있다.
이것은 무기질 및 미량 원소가 풍부하며, 소금처럼 몸에 부정적인 영향을 미치지 않는다. 대신 신장의 기능의 균형을 유지하고 장을 깨끗하게 한다.
귀리
귀리는 영양가가 풍부한 곡물로 단백질과 섬유질이 풍부하며, 포만감을 준다.
뿐만 아니라 혈당 수치를 조절해 단 것이 먹고 싶은 욕구를 억제한다.
이것은 생 것으로 그냥 먹어도 된다. 하지만 생으로 먹었을 때 소화가 잘 되지 않으면, 익혀서 먹도록 한다.
코코넛 오일
엑스트라 버진 코코넛 오일 한 스푼은 몸에 건강한 지방을 적정량 공급해, 신진대사를 활성화 하고, 지방을 줄이며, 특히 허리쪽 살을 빼준다.
몸에 이런 효과를 보기 위해서는 질 좋은 코코넛 오일을 섭취하는게 좋다.
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