건강을 위해 강황 레몬수를 섭취하자

강황 레몬수는 함유된 영양분으로 인해 다양한 건강상의 문제를 치료하고 체중 감량에 도움이 된다. 

건강을 위해 강황 레몬수를 섭취하자

건강을 개선하고 체중을 감량하고 싶다면 강황 레몬수를 섭취해 보자!

강황과 감귤류 과일에는 항산화 및 항염증 성분이 풍부하다. 이러한 식품이 체내에 흡수되면 독소를 제거하고 세포와 조직에 부정적인 영향을 미치는 것을 막을 수 있다. 또한 칼로리가 낮고 비타민과 미네랄이 풍부하다. 

지금부터 집에서 직접 만들 수 있는 강황 레몬수 레시피를 알아보자.

건강을 개선하는 강황 레몬수

강황은 강력한 항염증 및 진통 작용을 할 뿐만 아니라 필수 영양분이 풍부하다. 강황의 여러 가지 이점은 다음과 같다.

강황의 효능

건강을 위해 강황 레몬수를 섭취하자

강황은 요리 및 자연 요법으로 고대부터 사용되어 온 향신료이다. 이 식물은 생강과 식물에 속하며 특유의 노란빛을 띄고 있다.

강황은 항염증 및 진정 작용을 하며 근육통과 염증 문제를 완화하는 데 사용할 수 있다. 또한 활성 산소의 부정적인 영향을 최소화하고 산화 스트레스를 예방하는 커큐민과 같은 강력한 항산화제를 포함하고 있다.

또한 다음과 같은 영양분이 함유되어 있다.

  • 아미노산
  • 식이 섬유
  • 니아신
  • 비타민 (A, C, E)
  • 미네랄 (칼슘, 칼륨, 나트륨, 철분, 마그네슘)

레몬의 효능

건강을 위해 강황 레몬수를 섭취하자

레몬은 소화에 도움이 되는 천연 섬유질과 비타민 C가 풍부한 감귤류 과일이다.

레몬의 항산화 및 알칼리 성분은 체내의 산도를 조절하는 데 도움이 되며 자가 면역 질환의 위험을 낮춘다. 게다가 레몬의 필수 미네랄은 체내 전해질의 균형을 촉진하고 신장 감염의 위험을 낮춘다.

또한 면역력을 강화하고 호흡기 건강을 개선하는 데 큰 도움이 된다.

더 읽어보기: 감기를 예방하는 맛있는 수프

강황 레몬수 만드는 방법

건강을 위해 강황 레몬수를 섭취하자

이러한 음료는 아침 식사를 섭취하기 20~30분 전에 마시는 것이 가장 좋다.

재료

  • 물 1컵 (250 ml)
  • 강황 가루 1/4작은술 (1.2 g)
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 1작은술 (7.5 g)

만드는 방법

  • 먼저 물을 데우고 끓기 시작하면 불을 끄고 강황과 레몬즙을 넣는다.
  • 모든 재료를 잘 섞은 뒤 꿀을 첨가한다.
  • 3~5분간 기다렸다가 섭취한다.

더 읽어보기: 건강을 위한 7가지 일본식 수련법

섭취 방법

  • 아침에 일어나서 공복의 상태로 한 잔을 섭취한다. 원한다면 점심을 먹기 전에 한 번 더 마셔도 된다.
  • 한 달마다 2주간 반복적으로 섭취한다.

주의 사항

  • 간에 문제가 있다면 강황을 과도하게 섭취하면 안 된다.
  • 방광 결석 환자들에게는 적합하지 않은 방법이다.
  • 약물을 복용하고 있다면 먼저 의사와 상담을 해야 한다.

강황 레몬수를 섭취하면서 그 이점을 누려 보자!

참고 문헌

모든 인용된 출처는 품질, 신뢰성, 관련성 및 유효성을 보장하기 위해 저희 팀이 철저히 검토했습니다. 이 글의 참고 문헌은 신뢰할 수 있으며 학문적 또는 과학적 정확성을 갖춘 것으로 간주되었습니다.

  • Prasad, S., & Aggarwal, B. B. (2011). Turmeric, the Golden Spice: From Traditional Medicine to Modern Medicine. Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. https://doi.org/doi:10.1201/b10787-14
  • Aggarwal, B. B., & Harikumar, K. B. (2009). Potential therapeutic effects of curcumin, the anti-inflammatory agent, against neurodegenerative, cardiovascular, pulmonary, metabolic, autoimmune and neoplastic diseases. International Journal of Biochemistry and Cell Biology. https://doi.org/10.1016/j.biocel.2008.06.010
  • González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis. https://doi.org/10.1016/j.jpba.2009.07.027
위로 스크롤