건강을 위해 강황 레몬수를 섭취하자
건강을 개선하고 체중을 감량하고 싶다면 강황 레몬수를 섭취해 보자!
강황과 감귤류 과일에는 항산화 및 항염증 성분이 풍부하다. 이러한 식품이 체내에 흡수되면 독소를 제거하고 세포와 조직에 부정적인 영향을 미치는 것을 막을 수 있다. 또한 칼로리가 낮고 비타민과 미네랄이 풍부하다.
지금부터 집에서 직접 만들 수 있는 강황 레몬수 레시피를 알아보자.
건강을 개선하는 강황 레몬수
강황은 강력한 항염증 및 진통 작용을 할 뿐만 아니라 필수 영양분이 풍부하다. 강황의 여러 가지 이점은 다음과 같다.
강황의 효능
강황은 요리 및 자연 요법으로 고대부터 사용되어 온 향신료이다. 이 식물은 생강과 식물에 속하며 특유의 노란빛을 띄고 있다.
강황은 항염증 및 진정 작용을 하며 근육통과 염증 문제를 완화하는 데 사용할 수 있다. 또한 활성 산소의 부정적인 영향을 최소화하고 산화 스트레스를 예방하는 커큐민과 같은 강력한 항산화제를 포함하고 있다.
또한 다음과 같은 영양분이 함유되어 있다.
- 아미노산
- 식이 섬유
- 니아신
- 비타민 (A, C, E)
- 미네랄 (칼슘, 칼륨, 나트륨, 철분, 마그네슘)
레몬의 효능
레몬은 소화에 도움이 되는 천연 섬유질과 비타민 C가 풍부한 감귤류 과일이다.
레몬의 항산화 및 알칼리 성분은 체내의 산도를 조절하는 데 도움이 되며 자가 면역 질환의 위험을 낮춘다. 게다가 레몬의 필수 미네랄은 체내 전해질의 균형을 촉진하고 신장 감염의 위험을 낮춘다.
또한 면역력을 강화하고 호흡기 건강을 개선하는 데 큰 도움이 된다.
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강황 레몬수 만드는 방법
이러한 음료는 아침 식사를 섭취하기 20~30분 전에 마시는 것이 가장 좋다.
재료
- 물 1컵 (250 ml)
- 강황 가루 1/4작은술 (1.2 g)
- 레몬 1/2개의 즙
- 꿀 1작은술 (7.5 g)
만드는 방법
- 먼저 물을 데우고 끓기 시작하면 불을 끄고 강황과 레몬즙을 넣는다.
- 모든 재료를 잘 섞은 뒤 꿀을 첨가한다.
- 3~5분간 기다렸다가 섭취한다.
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섭취 방법
- 아침에 일어나서 공복의 상태로 한 잔을 섭취한다. 원한다면 점심을 먹기 전에 한 번 더 마셔도 된다.
- 한 달마다 2주간 반복적으로 섭취한다.
주의 사항
- 간에 문제가 있다면 강황을 과도하게 섭취하면 안 된다.
- 방광 결석 환자들에게는 적합하지 않은 방법이다.
- 약물을 복용하고 있다면 먼저 의사와 상담을 해야 한다.
강황 레몬수를 섭취하면서 그 이점을 누려 보자!
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