촉촉하고 맛있는 밀크 케이크 레시피
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맛있는 밀크 케이크를 좋아한다면 집에서 만들어 보자! 트레스 레체스 케이크(tres leches cake)라고 불리는 이 밀크 케이크는 남미에서 아주 유명한 디저트이다. 3가지 우유와 촉촉한 케이크가 어우러진 이 디저트는 레시피가 아주 간단하여 집에서 만들기 쉽다. 밀크 케이크 레시피를 알아보자!
머랭의 부드러움과 우유가 어우러진 환상적인 이 케이크의 아래 레시피는 8인분이다.
밀크 케이크 재료
머랭을 위한 재료
- 달걀 6개
- 물 180ml
- 설탕 300g
- 타르타르 크림2.5g
밀크 케이크 만드는 방법
- 버터와 설탕을 치대서 크림으로 만든다. 버터를 상온에 30분 정도 녹여 쓰면 더 부드럽게 치댈 수 있다.
- 오븐을 250도로 예열하자.
- 달걀을 버터 설탕 믹스에 하나씩 넣으면서 잘 섞는다.
- 밀가루와 베이킹 소다를 추가한다.
- 반죽을 잘 섞은 뒤 우유와 바닐라 추출물을 넣고 다시 섞는다.
- 베이킹 팬에 반죽을 붓는다.
- 30분을 오븐에서 구운 뒤 이쑤시개를 넣어 속이 익었는지 확인하자.
- 오븐에서 빵을 꺼내 크림이 잘 흡수되도록 포크로 여기저기 찔러 구멍을 낸다.
- 연유와 크림, 탈지분유를 치댄다.
- 마지막으로 크림 믹스를 케이크 위에 부어 작은 틈 속으로 크림이 스며들게 하자.
머랭 만드는 법
- 달걀 흰자를 쳐서 거품으로 만들자.
- 타르타르 크림을 넣어 더욱 풍성한 거품을 만들자.
- 저온으로 물을 데워 설탕을 녹인다. 레몬이 있다면 레몬 껍질을 조금 넣자. 설탕이 약간 끈적한 갈색으로 변하도록 계속 젓는다.
- 카라멜을 달걀 흰자에 넣고 전자 거품기를 6분간 고속으로 돌리면 머랭이 완성된다.
마지막으로, 쫀득한 머랭을 케이크 위에 올려 스패튤러로 고르게 펴준다. 원한다면 딸기 몇 알을 올려 장식해자.
오늘의 밀크 케이크 레시피는 그렇게 어렵지 않다. 재료도 주변에서 찾기 쉽다. 인기만점 남미식 디저트를 집에서 소소하게 즐겨보자.
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