간 해독에 가장 좋은 자연 요법

간 해독에 좋은 자연 요법을 따르는 동안에는 패스트푸드나 알코올처럼 해를 가할 수 있는 음식 섭취를 피해야 한다. 

간 해독에 가장 좋은 자연 요법

이 글에서는 간 해독에 가장 좋은 자연 요법을 소개한다. 간이 제대로 기능을 하지 않으면 지방의 대사 작용이 느려져 체중을 감량하기가 어려워질 수 있다. 따라서 가능한 문제를 발견하고 간을 해독하기 위해 주의를 기울이는 것이 매우 중요하다. 

1~2일 정도 피곤하거나 예민한 것은 큰 문제가 되지 않지만 이러한 일이 자주 발생하는 경우에는 습관에 변화를 주고 신체를 해독할 필요가 있다.

간을 해독하는 것은 체내의 독소를 제거할 수 있는 유일한 방법이다.

간에 문제가 없어도 건강에 큰 이점을 제공하기 때문에 일 년에 몇 차례씩 간 해독을 할 것을 추천한다.

간에 해독이 필요하다는 몇 가지 징후는 다음과 같다.

  • 안색이 아파 보이고 피부가 누렇게 보이는 것
  • 평소보다 훨씬 더 어두운 소변 색
  • 대변이 매우 어두운 색을 띠거나 피 얼룩이 보이는 것

간 해독에 대한 파슬리의 효능

간 해독에 가장 좋은 자연 요법

파슬리는 과도한 음주 또는 간을 자극할 수 있는 매우 기름진 음식 섭취로 인한 통증을 줄이는 데 도움이 된다. 또한 이뇨 작용을 하며 간의 자연적인 재생 과정에도 유용하다.

파슬리를 섭취하면 독소를 제거하고 소변을 통해 체내의 과도한 수분을 정화할 수 있다.

재료

  • 파슬리 1작은술 (5 g)
  • 물 1컵 (200 ml)

만드는 법

  • 물을 데우고 파슬리를 넣는다.
  • 15분간 끓인 뒤 불을 끈다.
  • 20분간 차를 우려낸다. 
  • 최대한의 효능을 얻기 위해서는 일주일간 매일 한 잔씩 섭취해야 한다. 

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간 해독에 좋은 파슬리 셀러리 주스

간 해독에 가장 좋은 자연 요법

간 기능을 정상적으로 유지하려면 정기적으로 해독을 하는 것이 매우 중요하다. 이렇게 하면 체내의 지방 분해를 자극하며 신체의 모든 기관과 시스템의 기능을 개선할 수 있다.

다음과 같은 레시피는 단 5일 만에 간의 자연적인 기능을 회복하는 데 도움을 준다.

재료

  • 물 2컵 (500 ml)
  • 레몬 2개의 즙
  • 신선한 파슬리 1단
  • 셀러리 줄기 3개

만드는 법

  • 가장 먼저 모든 재료를 잘 씻는다.
  • 믹서기에 모든 재료를 넣고 3분간 갈아 준다.
  • 매일 아침에 일어나 공복의 상태에서 한 잔 그리고 자기 전에 한 잔을 더 마신다.

간 해독에 좋은 풋사과 셀러리 스무디

간 해독에 가장 좋은 자연 요법

그린 스무디는 해독 작용으로 유명한 건강 음료이다. 이 음료는 신체를 정화하고 해독하는 것으로 질병을 예방하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이고 혈당치를 조절하며 포만감을 제공하고 중요한 비타민과 미네랄을 제공한다.

녹색 채소로 만든 그린 스무디는 간 정화에 가장 좋은 음료이다. 

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하루에 몇 개의 사과를 먹어야 할까?

매일 아침 식사에 풋사과를 섭취할 것을 추천한다. 풋사과는 혈당치를 낮추고 가장 유익한 과일 중 하나이기 때문에 아침에 먹기에 좋다. 또한 놀라운 항산화 물질 함량으로 인해 간 정화에 탁월하다. 

사과에는 간과 신장 결석을 예방하는 데 도움이 되는 말산이 함유되어 있다.

재료

  • 4등분으로 자른 사과 1개
  • 셀러리 줄기 2개
  • 물 3컵 (750 ml)

만드는 법

  • 믹서기에 모든 재료를 넣고 3분간 갈아 준다. 
  • 매 식사 후 한 잔씩 섭취한다.

참고: 간 해독 식단을 섭취하는 일주일간 정크 푸드, 매우 기름진 음식, 알코올성 음료를 피해야 한다. 

Bibliography

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  • Ishibashi, H., Nakamura, M., Komori, A., Migita, K., & Shimoda, S. (2009). Liver architecture, cell function, and disease. Seminars in Immunopathology. https://doi.org/10.1007/s00281-009-0155-6
  • Jakovljevic, V., Raskovic, A., Popovic, M., & Sabo, J. (2002). The effect of celery and parsley juices on pharmacodynamic activity of drugs involving cytochrome P450 in their metabolism. European Journal of Drug Metabolism and Pharmacokinetics. https://doi.org/10.1007/BF03190450
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