스페인 무화과 케이크 레시피
스페인 무화과 케이크를 먹어 본 적이 있는가? 그렇지 않다면 분명 오늘 소개하는 스페인 무화과 케이크 레시피를 좋아할 것이다. 이 레시피는 준비 과정이 매우 간단하며 모든 종류의 가을 또는 겨울 음식(맛있고 달콤한 요리 모두)에 잘 어울린다.
무화과는 굉장한 과일이다. 생물학적 관점에서 실제로 과일이 아니라 과서 또는 여러 과일이 한데 묶인 무리다. 따라서 딸기나 파인애플과 비슷하다. 무화과는 그 종류와 기후에 따라 늦여름, 가을 또는 겨울에 수확할 수 있다.
무화과의 영양 성분
- 무화과의 약 70~80%는 물이다.
- 주로 과당, 포도당 및 설탕과 같은 탄수화물을 약 12~19% 함유한다.
- 무화과에는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인산염, 베타카로틴 및 비타민 C와 같은 비타민과 미네랄이 풍부하다. 이러한 영양소 중 일부는 항산화 효과가 있다.
- 상당한 양의 섬유질을 제공한다.
무화과는 신선하거나 말린 상태로 즐길 수 있다. 그러나 영양가는 상당히 변한다는 점에 유의한다.
- 신선한 무화과는 약 80%의 물과 12%의 설탕이다.
- 반면에 말린 무화과는 물이 20%에 불과하고 설탕은 약 48% 다.
- 건조되면 칼륨의 효과가 더 강해지고 섬유질도 증가한다.
말린 무화과는 또한 마그네슘, 칼슘, 인산염, 나트륨, 아이오딘 및 아연을 더 많이 제공한다. 또한 비타민 A, C, D, E 및 B 그룹의 비타민도 있다.
이러한 이점을 염두에 두며, 맛있는 스페인 무화과 케이크를 만들기 위한 최고의 레시피를 소개한다. 그닥 많은 시간과 재료를 필요로 하지 않고 간단하다.
이 레시피는 코르도바 지방의 산에서 유래했으며 사랑스러운 향기와 풍미를 제공한다. 케이크는 일반적으로 9 월에 먹는다.
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스페인 무화과 케이크 재료
- 물 1리터 (약 4컵)
- 말린 무화과 1 kg (약 2파운드)
- 갈은 정향의 한 꼬집
- 호두 2컵 (200 g)
- 회향 1줌 (250 g)
- 계핏가루 1작은술 (3 g)
- 구운 참깨 2큰술 (10 g)
- 구운 아몬드 1/4 컵 (250 g)
무화과 케이크 만들기: 초기 단계
- 먼저 무화과에서 줄기를 제거하고 작은 조각으로 자른다.
- 그다음 회향을 잘게 자른다.
- 냄비에 물을 끓여서 회향을 넣는다. 10분간 끓인다.
- 그 후 회향을 제거한다. 끓인 물을 버리지 않도록 한다.
- 물을 더 큰 냄비로 옮기고 무화과를 데칠만큼 충분한 물을 추가한다.
- 물을 다시 끓인다. 준비가 되면 무화과를 넣고 약 5분 동안 끓인다.
- 여과기 또는 소쿠리를 사용해 무화과를 제거한다.
- 아몬드와 호두를 썬다. 그 후 데친다.
- 아몬드에서 껍질을 벗기고 타지 않도록 계속 저어 주며 굽는다.
- 그다음 냄비에 참깨를 굽고 깨를 간다.
무화과 케이크 만들기: 최종 단계
- 무화과를 다시 냄비로 옮기고 구운 견과류, 정향 가루, 계피, 깨를 넣는다. 함께 잘 저어 준다.
- 케이크가 측면에 달라 붙지 않도록 베이킹 접시를 플라스틱 랩으로 덮는다. 접시는 틀로 사용된다. 하나의 큰 접시 대신 여러 개의 작은 접시를 사용할 수도 있다.
- 접시에 무화과 반죽을 천천히 넣고 틀에 딱 맞는지 확인하며 숟가락으로 눌러 준다.
- 케이크의 높이가 약 5센티미터가 되면 케이크를 필름으로 감싸고 단단히 눌러 평평하게 만든다.
- 플라스틱 랩에서 케이크를 꺼내 알루미늄 호일로 덮인 표면에 놓는다. 무명천으로 덮고 그 위에 무게를 올려 놓는다.
- 하루 동안 말린다.
- 하루가 지나면 무게를 제거하되 며칠 동안 또는 케이크를 먹기 전까지 무명천을 그대로 둔다.
이틀 정도 후에 무화과 케이크가 완성된다. 그대로 즐기거나 위에 약간의 베리 잼을 뿌려도 된다. 좋은 커피 한 잔과 함께 즐기기도 한다.
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이 레시피는 식단을 방해 할 수 있는 성분을 사용하지 않으므로 죄책감 없이 즐길 수 있다. 또한 견과류와 함께 제공되는 영양 혜택을 누릴 수 있다.