대장을 치료하고 부드럽게 진정시키는 스무디

· 6월 20, 2016

스무디에 들어있는 모든 재료들은 면역 체계를 강화하고 소화 기관이 최적의 기능을 할 수 있게 도와주는 소염 성분들로 가득 차 있다.

우리의 장은 우리의 몸에서 독소를 배출하는 중요한 역할을 한다. 또한 건강한 몸을 위해 꼭 필요한 기능들도 관장한다.

건강 전문가들은 대부분의 큰 질환들의 원인이 좋지 못한 식습관, 장 운동, 독소 축적에 기인한다고 입을 모아 말한다.

계속 앉아있는 습관과 좋지 못한 식습관은 우리의 장에 큰 부담을 줄 수 있다. 제대로 소화할 수 있는 적절한 영양소를 제공해주지 않으면 신진 대사에도 장애가 생기기 때문이다.

만약 여러분의 장이 염증으로, 쌓인 독소로 고생하고 있다면 소화 기관 전체의 건강이 위험에 빠지게 된다. 우리의 몸은 필요한 영양소를 제대로 흡수할 수 없어서 면역 체계가 약해지고, 만성 질환의 위험에 노출된다.

그렇기 때문에 건강한 장 활동을 도와 영양소 흡수를 도우려면, 장염을 예방하고 장 활동을 완벽하게 유지해야 하는 것이다.

장을 치료해 줄 특별한 스무디

장염을 치료하고 진정시키려면 나쁜 습관을 버리고 영양 섭취와 풍부한 운동 등 좋은 습관을 들이는 것이 좋다.

이와 더불어, 우리는 간단한 방법을 통해 장의 기능을 최적화하여 우리 몸의 전반적인 건강을 도울 수 있다는 점!

아래에 소개할 신선한 소염 스무디 레시피들은 여러 과일과 향신료들의 조합이다. 우리의 소화 기관을 힐링할 슈퍼 파워 스무디들을 만나보자.

전반적인 효능들의 깊은 이해를 위해, 각 재료의 성분부터 설명하려 한다.

망고

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풍부한 퀘세틴과 이소퀘세틴 덕분에, 망고는 대장암 예방에 좋은 항산화물질을 다량 함유하고 있다.

망고에는 비타민 A, C와 더불어 카테노이드도 들어있어 우리의 면역 체계를 강화하고 염증을 물리친다.

파파야

파파야의 주요 성분은 파파인과 키모파파인이라고 하는 고농도의 효소인데, 이 성분들은 강한 소염 능력으로 상처 치료에 박차를 가한다.

파파야에는 비타민 C, E와 더불어 베타 카로틴도 들어있는데, 이는 염증을 완화하는 역할을 한다.

생강

생강에 톡 쏘는 맛을 내는 성분인 활성 복합체는 생강을 최고의 천연 소염제로 만들어준다.

강황

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강황의 활성 성분인 큐커민은 강력한 항산화물질이자 소염제로써 우리 몸의 여러 부위를 진정시켜준다.

강황은 또한 항암 성분도 포함하고 있어 암과 관련 질환의 생성을 늦추거나 예방한다.

계피

여러 연구에서 밝혔듯이 계피는 종양 효과를 발휘하는 활성 액성인자인 시토카인의 수치를 줄인다.

유산균

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유산균은 좋은 박테리아라는 의미로, 장내 공생 박테리아이다. 유산균을 매일 섭취하면 장내 박테리아의 건강한 균형을 맞출 수 있다.

글루타민

글루타민은 소화 기관과 면역 체계 등, 몸의 주요 기관들의 건강에 기여하는 아미노산이다.

또한 장 점막의 재생을 도와 상처 치료도 돕는다.

스무디를 만들어 보자!

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이 스무디는 만들기도 쉽고, 장의 건강을 부작용 없이 도모할 수 있다.

재료

  • 무설탕 아마씨 우유 1.5컵
  • 얼린 망고 반 컵
  • 신선한 파파야 반 컵
  • 호두 1/4컵
  • 신선항 생강 뿌리 1.5cm
  • 계피 가루 1/2티스푼
  • 치아씨 1테이블스푼
  • 아마씨 1테이블스푼
  • L-Glutamine 가루 1테이블스푼
  • 유산균 가루 1/4티스푼

만드는 법

  • 모든 재료를 믹서기에 넣는다.
  • 걸쭉한 제형이 될 때까지 몇 분간 갈아준다.
  • 호두나 씨앗들은 잘 갈리지 않아도 되기 때문에, 고성능 블렌더가 필요한 것은 아니다.
  • 다 갈렸으면 주요 영양소들이 사라지기 전에 차가운 상태로 빨리 마시도록 한다.
  • 공복에 마시거나 아침 대용으로 먹으면 제일 좋다.