살과 부기를 동시에 빼는 건강 스무디

지금부터 소개하는 건강 스무디는 신진 대사를 높여 체중을 감량하는 데 도움이 되고 포만감도 높다. 또한 체내 저류를 없애는 데 도움이 된다. 
살과 부기를 동시에 빼는 건강 스무디

마지막 업데이트: 31 3월, 2019

살을 빼는 가장 좋은 방법은 신진대사를 활성화하는 건강한 식품으로 살을 찌우는 식품을 대체하는 것이다. 그렇게 하면 열량을 더 소모하며 몸이 더 부어 보이게 할 수 있는 잔류 체액을 제거할 수 있다. 살과 부기를 동시에 빼는 건강 스무디 한잔으로 생활의 활력을 더해보자.   

기적의 다이어트와는 작별하라

파인애플, 코코넛, 생강 스무디로 살을 빼고 체액저류 해소하기

오늘날 세상에서 빠르고 놀라운 결과를 약속하는 모든 종류의 ‘기적의’ 다이어트가 있다.

이런 다이어트는 보통 건강 및 체중 감소에 좋은 식품들을 바탕으로 하지만, 지방과 열량이 매우 낮은 아주 엄격하고 불균형한 식단인 경향이 있다.

효과적이고 건강한 다이어트 식단은 이것을 실행하는 사람에게 해로운 것이 아니라, 오히려 식습관을 점진적으로 개선하는 동안 에너지와 낙천성을 채워준다.

이런 기적의 다이어트에 있는 식품들은 사실 쉽게 살을 빼는 데는 아주 좋은 방법이지만, 균형 잡힌 식단의 일부가 되어야 한다.

건강한 식품으로 체중 감량하기

이제 열량을 소모하고 잔류 체액을 제거하는 데 도움이 되는 세 가지 식품에 대해서 알아볼 것이다.

코코넛

코코넛은 포화 지방 성분 때문에 오랫동안 오명을 써온 열대 과일이다. 하지만 시간이 지나면서 코코넛 속 지방이 몸에 좋으며 심지어 체중 감량에 도움이 되는 아주 영양가 있는 식품임이 증명 되었다.

코코넛 지방을 먹으면 신진대사가 빨라지면서 더 쉽게 체중을 감량할 수 있다(뺄 살이 있다면). 코코넛은 살을 뺄 필요가 있는 사람의 체중은 줄이지 않는다. 다만 체중을 조절하는 것이다.

코코넛 오일은 심장에 좋고, 면역력을 강화하며, 에너지를 공급하고, 피부를 건강하게 유지하며, 가끔 체중 증가를 야기하는 갑상선의 기능도 조절한다.

파인애플

파인애플, 코코넛, 생강 스무디로 살을 빼고 체액저류 해소하기

파인애플은 체중 감량을 위한 식단에 등장하는 단골 식재료로, 소화 장애가 있는 사람에게도 권장하는 식품이다. 열대 지방에서 자라는 파인애플은 수분과 섬유질이 많아 열량이 낮다. 이 때문에 끼니 사이에 간식이 먹고 싶을 때 배고픔을 채워준다.

또한 강력한 이뇨 작용도 한다. 파인애플을 주기적으로 먹으면 다리, 배, 얼굴 등에서 부종 및 팽창을 유발하는 잔류 체액을 제거하는 데 도움이 된다.

생강

생강은 요리에 신선하고 매콤한 풍미를 더하고 소화를 돕기 위해 다양한 문화권에서 사용되는 뿌리 식물이다. 하지만 자연 의학에 있어서 생강은 신진대사를 활성화 하기 위해 독소와 잔류 체액을 제거하는 데 완벽한 식품이다.

신진대사는 열량 소모를 담당하고 있다. 이것이 빨라지면 적은 노력으로도 열량을 더 소모할 수 있게 된다.

추천하는 글: 생강의 7가지 효능

살과 부기를 동시에 빼는 건강 스무디

파인애플, 코코넛, 생강 스무디로 살을 빼고 체액저류 해소하기

재료

  • 코코넛 1/2개의 과육
  • 잘 익은 파인애플 1/2개
  • 생강 한 조각
  • 물 1리터

**참고: 신선한 코코넛을 구할 수 없다면 물 대신 시판 코코넛 워터를 사용할 수 있다.

만드는 방법

  • 먼저 코코넛 과육을 뜨거운 물에 넣어 믹서기로 몇 분간 간다.
  • 그 다음 파인애플과 생강을 넣어 다시 잘 간다.
  • 원한다면 차갑게 해서 마신다.
  • 파인애플은 천연의 단맛을 내지만, 원한다면 스테비아를 넣어 단맛을 더할 수 있다.

마시는 방법

다음과 같은 방법으로 이 이뇨 및 해독 스무디를 마신다.

  • 아침 식사 30분 전에 공복에 2 컵
  • 오전 간식으로 1컵
  • 오후 간식으로 1컵

식사 시간 이외에 마실 경우 체중 감량 효과를 높일 수 있다. 일 년에 여러 번 1-2주간 반복할 수 있다.

항상 건강하고 균형 잡힌 식생활을 병행하자.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Krauss, R. M., Eckel, R. H., Howard, B., Appel, L. J., Daniels, S. R., Deckelbaum, R. J., … Bazzarre, T. L. (2000). AHA Dietary Guidelines : Revision 2000: A Statement for Healthcare Professionals From the Nutrition Committee of the American Heart Association. Stroke, 31(11), 2751–2766. https://doi.org/10.1161/01.CIR.102.18.2284
  • Lichtenstein, A. H., Appel, L. J., Brands, M., Carnethon, M., Daniels, S., Franch, H. A., … Wylie-Rosett, J. (2006). Diet and lifestyle recommendations revision 2006: A scientific statement from the American heart association nutrition committee. Circulation. https://doi.org/10.1161/CIRCULATIONAHA.106.176158

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.