다이어트를 돕는 7가지 식품

· 3월 1, 2017
탄수화물과 건강한 지방은 효과적인 체중감량 식단에 있어 필수적이다. 다이어트와 관련된 오해들을 피하고 먹는 것에 대한 올바른 결정을 내리자.

체중감량 식단을 따르는 것에 대해서 생각하면, 가장 먼저 떠오르는 것이 포기해야 할 음식들이다.

사람들은 보통 다이어트를 위해 모든 종류의 음식들을 포기해야 한다고 생각하며, 이것은 스트레스와 불안을 유발한다. 다행히도 이것은 완전히 사실이 아니다.

일부 식품들은 다른 것보다 더 낫다. 하지만 우리가 특정 식품들을 완전히 끊을 필요는 없다.

놀랍게도 탄수화물을 섭취하는 것은 체중감량을 위해 중요하다.

오랜 시간동안 탄수화물은 나쁜 것으로 여겨졌고, 많은 사람들이 이것을 식생활에서 끊어야 한다고 생각했다. 탄수화물은 우리에게 에너지를 주는데, 다수가 이 에너지가 지방으로 변한다고 생각했다.

하지만 적정량의 탄수화물을 먹는 것은 신진대사를 활성화 해주며, 지질을 제거하는데 도움이 되는 몸 내부의 열을 생성한다.

이와 같은 사례들이 많다. 많은 경우 우리는 살을 빼는 것과 관련해 잘못된 생각을 갖고 있다.

의심을 해소하기 위해 계속 읽어보자.

체중감량 식단을 위해 사용할 식품

1. 통곡물 시리얼

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시리얼은 다이어트와 관련해 나쁜 평판을 갖고 있다. 하지만 제대로 된 것을 먹으면 좋은 협력자가 될 수 있다. 특히 좋은 것은 통곡물이다.

정제하지 않는 곡물을 말하는 것이다. 여기에는 통밀, 귀리, 스펠트, 퀴노아 등이 포함된다. 이들은 해독을 하고 장에서 지방을 제거하는데 중요한 섬유질을 다량 함유하고 있다.

당신이 구매하는 제품의 성분을 읽어보아라. 일부 브랜드는 “섬유질이 강화된 시리얼”로 만들어진 식품을 판매하기도 한다. 주의하자, 이것은 통곡물이 아니다.

이들이 정제 곡물보다 낫긴 하지만, 최고의 선택은 아니다. 이들이 거친 가공 처리는 이들을 통곡물과 비교했을 때 수준 이하로 만든다.

2. 과일

전통적인 다이어트의 가장 짜증나는 점 중 하나는 단 것을 먹고 싶은 욕구이다. 하지만 당은 나쁜 것이 아니라, 오히려 우리에게 에너지를 준다.

우리가 피하고자 하는 것은 추가된 설탕이다. 이것이 즉시 지방으로 바뀌기 때문이다.

과일은 우리에게 “유익한 당”과 음식을 소화하기 위한 산을 공급한다. 가장 좋은 것들은 다음과 같다:

3. 아보카도

avocado

아보카도에는 별도의 공간을 주는 것이 좋은 것 같다. 아보카도의 성분은 정말로 놀랍다.

이들은 건강한 식물성 지방의 뛰어난 원천이며, 이 지방은 우리 몸이 제대로 작동을 하는데 필요하다. 이것은 또한 장을 균형잡히게 유지해 주기도 한다.

아보카도는 다양한 방법으로 먹을 수 있다. 이들을 식생활에 포함시키는 가장 좋은 방법은 이 과일로 오일을 대체하는 것이다. 또한 아보카도는 포만감도 준다.

4. 달걀

아보카도처럼 달걀도 많은 건강한 지방이 있으며, 단백질도 다량으로 공급한다. 달걀은 부지런하고 항상 운동을 하는 사람과도 연관지을 수도 있을 것이다.

달걀은 근육이 잘 만들기를 원하는 사람들에게만 좋은 것이 아니다.

달걀은 바로 근육을 보호하며, 체중을 줄이기 위해서도 완벽하다. 왜일까? 바로 튼튼한 근육이 신진대사를 빨라지게 하기 때문이다.

이 때문에 살을 더 빨리 뺄 수 있게 된다. 게다가 더 날씬하고 아름다운 몸매를 갖게 될 것이다.

5. 연어

salmon

다시 한번 말하지만, 이것도 다이어트에서 흔히 금지되는 식품이다. 기름진 생선이기 때문이다.

하지만 이 생선은 건강한 지방을 공급한다. 이 때문에 이것은 문제가 아니라 오히려 해결책이다.

비슷한 면으로 연어는 단백질도 많이 공급한다. 더 좋은게 무엇이 있을까?

6. 참치

이것은 신선하게 먹는 것이 가장 좋다. 이렇게 하면 건강에 좋은 대부분의 효능을 얻을 수 있는데, 그중 일부는 단백질, 약간의 지방, 그리고 적은 열량이다.

많은 사람들은 참치캔을 사랑한다. 당신도 그런 사람 중 하나라면, 참치만 들어간 캔을 구해보자.

지방을 더 얻고 싶다면 올리브 오일을 사용하자. 캔의 반을 채울 수 있을만큼만 더 넣으면 된다. 이것은 아침식사로도 아주 좋다.

7. 콩류

콩은 식단을 강화하는데 아주 좋다. 주요한 이유는 바로 이들이 섬유질을 풍부하게 함유하고 있기 때문이다.

많은 경우 콩은 지방으로 요리되는데, 예를 들어 블러드 소시지나 베이컨 같은 것과 말이다. 이런 음식을 마주하게 된다면 기억하자, 레시피가 다양하다는 것을 말이다. 콩을 사용하면서 동시에 몸매에도 도움이 되는 레시피를 찾을 수 있다.

이 모든 식품들이 칼로리가 있다는 것을 알고 있었는가?

우리는 소모하는 열량보다 더 적은 열량을 섭취하기를 원한다. 하지만 신진대사를 촉진하는 식품을 먹는 것이 가장 좋다.

이것은 다이어트가 효과가 있기 위해 중요한 것이다. 물론 열량의 적당한 균형을 필요로 하긴 하지만, 동시에 건강도 생각하자.