당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

식사를 한 후 이 기침 치료제를 한 스푼 가득 먹는 것이 가장 좋지만, 기침을 하기 전에 먹어도 된다. 
당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제
Karla Henríquez

검토 및 승인: 의사 Karla Henríquez.

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

기침을 심하게 할 때 당근과 꿀로 만든 천연 기침 치료제를 식사 후에 한 스푼 먹으면 도움된다.

기침은 외부의 입자와 물질 및 폐와 기도에 쌓인 과다한 점액을 제거하기 위해 몸이 사용하는 기제이다. 그럼에도 불구하고 계속되는 기침은 불편하고 고통스러울 수 있으며, 특히 기침이 목을 자극하고 잠을 자는 것을 방해할 때는 더 그렇다.

다행히도 기침을 완화하고 기침을 유발하는 바이러스와 박테리아를 막는 다양한 치료법이 많이 있다. 이중에는 과다한 점액을 제거하고 호흡기를 깨끗하게 하는 놀라운 성분의 효능을 얻을 수 있는 100% 천연 레시피도 있다.

오늘은 기침에 대응하기 위한 몸의 방어력을 강화하는 특별한 천연 기침 치료법에 대해 소개해보려고 한다.

천연 기침 치료제

기침을 위한 천연 치료제는 당근과 꿀로 만든다. 이 두 가지 재료 모두 몸에 제공하는 엄청난 영양소 덕분에 대체 의학에서 아주 인기가 많아졌다.

당근과 꿀은 면역력을 강화하고, 독감, 감기 및 기침을 유발하는 기타 호흡기 질환에 대항하는 보호막을 형성한다.

이것의 거담제 효과는 가래를 제거하고 잠을 더 잘 잘 수 있도록 하는 편안함을 준다.

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당근의 효능

당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

당근은 역사적으로 수백년간 식생활의 일부로 사용된 단 맛이 나는 채소이다.

당근은 독소를 제거하고, 혈액순환, 소화기능, 신진대사를 조절하는 이뇨 및 정화 성분으로 특징 지어진다.  당근은 세포의 손상과 조기 노화를 방지하는 항산화제의 풍부한 원천이다.

폐를 위한 당근의 효능은 다음과 같은 비타민과 무기질의 풍부한 함량 덕분이다.

꿀의 효능

당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

세계보건기구(WHO)는 꿀을 기침과 감기를 위한 가장 좋은 치료법 중 하나로 언급했다.

꿀은 목을 위한 진정 작용을 하는 것으로 알려져 있으며, 영양 가치 덕분에 몸의 방어력을 향상시키는 최고의 식품 중 하나이다.

은 호흡기에서의 세균 공격을 막는 항산화 및 항균 성분을 함유하고 있다. 꿀은 천연 거담제 역할을 하며, 주요한 폐 질환으로부터의 회복을 돕는다. 꿀의 천연 당은 몸에 에너지를 공급하며, 신진대사에도 좋다. 꿀은 아이들에게도 완전히 안전하며, 맛이 좋아 아이들이 먹게 하기도 쉽다.

영양학적으로 꿀에는 다음의 성분이 함유되어 있다.

  • 유기산 (구연산, 젖산, 인산 등)
  • 비타민 C
  • 비타민 B 복합체
  • 무기질 (마그네슘, 요오드, 인, 칼슘)
  • 효소
  • 플라보노이드
  • 스테롤
  • 폴리페놀

천연 기침 치료제 만드는 방법

당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

이 당근과 꿀 음료는 집에서 만들기가 아주 쉬우며, 기침과 함께 나타나는 어떤 불편함도 완화하기 위해 구비해 둘 수 있다.

이 치료제는 아이와 어른 모두에게 잘 맞으며, 시력 건강을 위해서도 좋다.

재료

  • 당근 5컵 (500g)
  • 꿀 6스푼 (150 g)

만드는 방법

  • 당근을 잘 씻어 여러 조각으로 자른다.
  • 이것을 물이 담긴 냄비에 넣고, 연해질 때까지 중불에서 익힌다.
  • 당근이 부드러워지면, 믹서기에 넣고 꿀과 함께 간다.
  • 이것을 유리병에 넣고 기침이 날 것 같을 때마다 먹는다.

먹는 방법

  • 하루동안 이것을 4스푼까지 먹을 수 있다.
  • 아침에 일어나서 한 번을 먹고, 식사 때마다 한 스푼씩 먹는다.
  • 밤에 기침이 심하게 나오면 한 스푼을 더 먹는다.
  • 효과는 이틀 후부터 더 눈에 띄게 나타날 것이지만, 기침이 완전히 멈출 때까지 먹는게 가장 좋다.

이 천연 치료법에 대해서 어떻게 생각하는가? 당신과 가족 전체의 건강을 개선하기 위해 꼭 집에서 만들어 먹자.

하지만 기침이 일주일 이상 계속 되고 이 치료제가 효과가 없다면 바로 병원에 가봐야 한다. 


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