당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

식사를 한 후 이 기침 치료제를 한 스푼 가득 먹는 것이 가장 좋지만, 기침을 하기 전에 먹어도 된다. 

기침을 심하게 할 때 당근과 꿀로 만든 천연 기침 치료제를 식사 후에 한 스푼 먹으면 도움된다.

기침은 외부의 입자와 물질 및 폐와 기도에 쌓인 과다한 점액을 제거하기 위해 몸이 사용하는 기제이다. 그럼에도 불구하고 계속되는 기침은 불편하고 고통스러울 수 있으며, 특히 기침이 목을 자극하고 잠을 자는 것을 방해할 때는 더 그렇다.

다행히도 기침을 완화하고 기침을 유발하는 바이러스와 박테리아를 막는 다양한 치료법이 많이 있다. 이중에는 과다한 점액을 제거하고 호흡기를 깨끗하게 하는 놀라운 성분의 효능을 얻을 수 있는 100% 천연 레시피도 있다.

오늘은 기침에 대응하기 위한 몸의 방어력을 강화하는 특별한 천연 기침 치료법에 대해 소개해보려고 한다.

천연 기침 치료제

기침을 위한 천연 치료제는 당근과 꿀로 만든다. 이 두 가지 재료 모두 몸에 제공하는 엄청난 영양소 덕분에 대체 의학에서 아주 인기가 많아졌다.

당근과 꿀은 면역력을 강화하고, 독감, 감기 및 기침을 유발하는 기타 호흡기 질환에 대항하는 보호막을 형성한다.

이것의 거담제 효과는 가래를 제거하고 잠을 더 잘 잘 수 있도록 하는 편안함을 준다.

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당근의 효능

당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

당근은 역사적으로 수백년간 식생활의 일부로 사용된 단 맛이 나는 채소이다.

당근은 독소를 제거하고, 혈액순환, 소화기능, 신진대사를 조절하는 이뇨 및 정화 성분으로 특징 지어진다. 당근은 세포의 손상과 조기 노화를 방지하는 항산화제의 풍부한 원천이다.

폐를 위한 당근의 효능은 다음과 같은 비타민과 무기질의 풍부한 함량 덕분이다.

  • 비타민 A
  • 비타민 B 복합체
  • 비타민 C
  • 비타민 K
  • 철분
  • 칼륨
  • 마그네슘

꿀의 효능

당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

세계보건기구(WHO)는 꿀을 기침과 감기를 위한 가장 좋은 치료법 중 하나로 언급했다.

꿀은 목을 위한 진정 작용을 하는 것으로 알려져 있으며, 영양 가치 덕분에 몸의 방어력을 향상시키는 최고의 식품 중 하나이다.

은 호흡기에서의 세균 공격을 막는 항산화 및 항균 성분을 함유하고 있다. 꿀은 천연 거담제 역할을 하며, 주요한 폐 질환으로부터의 회복을 돕는다. 꿀의 천연 당은 몸에 에너지를 공급하며, 신진대사에도 좋다. 꿀은 아이들에게도 완전히 안전하며, 맛이 좋아 아이들이 먹게 하기도 쉽다.

영양학적으로 꿀에는 다음의 성분이 함유되어 있다.

  • 유기산 (구연산, 젖산, 인산 등)
  • 비타민 C
  • 비타민 B 복합체
  • 무기질 (마그네슘, 요오드, 인, 칼슘)
  • 효소
  • 플라보노이드
  • 스테롤
  • 폴리페놀

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천연 기침 치료제 만드는 방법

당근과 꿀로 만드는 천연 기침 치료제

이 당근과 꿀 음료는 집에서 만들기가 아주 쉬우며, 기침과 함께 나타나는 어떤 불편함도 완화하기 위해 구비해 둘 수 있다.

이 치료제는 아이와 어른 모두에게 잘 맞으며, 시력 건강을 위해서도 좋다.

재료

  • 당근 5컵 (500g)
  • 꿀 6스푼 (150 g)

만드는 방법

  • 당근을 잘 씻어 여러 조각으로 자른다.
  • 이것을 물이 담긴 냄비에 넣고, 연해질 때까지 중불에서 익힌다.
  • 당근이 부드러워지면, 믹서기에 넣고 꿀과 함께 간다.
  • 이것을 유리병에 넣고 기침이 날 것 같을 때마다 먹는다.

먹는 방법

  • 하루동안 이것을 4스푼까지 먹을 수 있다.
  • 아침에 일어나서 한 번을 먹고, 식사 때마다 한 스푼씩 먹는다.
  • 밤에 기침이 심하게 나오면 한 스푼을 더 먹는다.
  • 효과는 이틀 후부터 더 눈에 띄게 나타날 것이지만, 기침이 완전히 멈출 때까지 먹는게 가장 좋다.

이 천연 치료법에 대해서 어떻게 생각하는가? 당신과 가족 전체의 건강을 개선하기 위해 꼭 집에서 만들어 먹자.

하지만 기침이 일주일 이상 계속 되고 이 치료제가 효과가 없다면 바로 병원에 가봐야 한다. 

참고 문헌

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