자연 재료로 입 냄새를 없애는 효과적인 방법

이 글에서 소개하는 자연 재료를 사용해보자. 입 냄새를 말끔히 없애주는 재료들이다.
자연 재료로 입 냄새를 없애는 효과적인 방법
José Gerardo Rosciano Paganelli

검토 및 승인: 의사 José Gerardo Rosciano Paganelli.

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

입 냄새는 구취라고도 부른다. 만성 위염이 있거나, 담배를 피우거나, 술이나 커피를 마셔서 혹은 구강 상태를 위생적으로 관리하지 않아도 입 냄새가 날 수 있다. 자연 재료로 입 냄새를 없애는 방법을 알아보자.

입 냄새가 나는 사람들 중 50%는 평생 입 냄새가 난다고 말하며, 보통 50세 이상의 사람들에게 입 냄새가 나는 것이 일반적이다.

자연 재료로 입 냄새를 없애는 효과적인 방법

입 냄새는 보통 입에서 난다. 혀가 생성하는 특정 박테리아 때문이다. 충치가 있거나 치아에 음식물이 끼어서 입 냄새가 날 때도 있다. 경우에 따라 다르겠지만 다음과 같은 방법으로 입 냄새를 없앨 수 있는 경우도 있다.

  • 담배 덜 피기
  • 커피 덜 마시기
  • 물 많이 마시기
  • 위생 상태 개선하기
  • 가글 하기
  • 민트 먹기

만성 위염 같은 질환을 치료하는 것도 입 냄새를 없애는 데 도움이 된다.

입 냄새를 없애는 데 효과적인 자연 재료

자연 재료로 입 냄새를 없애는 효과적인 방법

입 냄새는 구강 상태와 관련되어 있기 때문에 개인적인 문제로 여겨진다. 하지만 입 냄새로 인해 불편한 상황이 생길 수도 있다. 데이트를 망치거나 나쁜 인상을 줄 수 있다.

사실 입 냄새를 없애는데 도움되는 자연 재료는 정말 많다. 오늘 이 글에서는 입 냄새를 없애는 데 도움되는 몇 가지 방법을 소개한다. 정말 간단한 방법이고, 비싸지 않고 어디서나 쉽게 구할 수 있는 재료를 활용하기 때문에 의지만 있으면 성공할 수 있다.

효과적인 재료는 다음과 같다.

베이킹 소다

 베이킹 소다

베이킹 소다는 가정에 구비되어 있는 재료이기도 하고 그게 아니라면 슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있다. 항산화 성분이 함유되어 있어 박테리아(이 경우에는 냄새의 주범)를 제거하는 데 도움이 된다. 

재료

  • 물 1컵 (226 g 정도)
  • 베이킹 소다 1큰술

활용 방법

  • 물에 베이킹 소다를 넣어 잘 섞는다.
  • 이것으로 입을 헹군다. 삼키지 않도록 유의한다.

아침에 한 번, 잠자기 전에 한 번 한다.

민트

자연 재료로 입 냄새를 없애는 효과적인 방법 민트

민트는 상쾌하고 항염증 효과가 있어 전통 의학에서 많이 사용되는 식물이다. 여러 가지 문제를 해결하는 데 도움이 된다. 몇 분 동안 입을 계속 씹거나 차로 만들어 마시는 방법이 있다. 

재료

  • 물 1컵 (8 oz.)
  • 민트 잎 3장

활용 방법

  • 컵에 끓는 물을 부어 민트 잎을 넣는다.
  • 5분 우린다.
  • 식사 후에 마신다.

정향 파슬리 차

파슬리

정향과 파슬리는 입 냄새를 없애는 데 도움이 되는 향이 좋은 허브이다.

재료

  • 물 1컵
  • 정향 4 – 5개
  • 파슬리 1줄기

활용 방법

  • 물을 끓인다.
  • 파슬리와 정향을 넣는다.
  • 잘 우러날 수 있도록 뚜껑을 덮어 몇 분간 그대로 둔다.
  • 차갑게 식으면 이걸로 입을 헹군다. 
  • 식사 후에 같은 방법으로 계속 반복한다. 

유칼립투스 차 

자연 재료로 입 냄새를 없애는 효과적인 방법 유칼립투스 차 

유칼립투스도 향이 좋은 식물이다. 항산화 성분도 함유되어 있어 박테리아를 제거하는 데도 도움이 된다. 

재료

  • 물 2컵 (450 g 정도)
  • 유칼립투스잎 4 장

활용 방법

  • 물을 끓인다.
  • 물이 끓으면 유칼립투스잎을 넣는다.
  • 물만 걸러내 컵에 따른다.
  • 식사 후에 계속 반복해 사용한다.

당근 주스

 당근 주스 

재료

  • 당근 2개
  • 피망 1개
  • 시금치 잎 2장
  • 물 2컵 (450 g 정도)
  • 꿀 1큰술

활용 방법

  • 당근과 피망을 깨끗하게 씻어 자른다.
  • 모든 재료를 믹서기에 넣는다.
  • 잘 갈아 마신다.

이 자연 재료들은 소화하는 데 기본적으로 필요한 성분인 타액을 더 많이 생성하게 된다. 음식을 분해해 음식을 더 쉽게 먹을 수 있도록 해 주는 것이다. 타액이 부족하면 음식물 찌꺼기로 인해 혀에 플라크와 박테리아가 생기기 쉽고, 이렇게 되면 당연히 입 냄새가 난다.

이 글에서 소개하는 자연 요법을 따라해보자. 입 냄새를 없애는 데 효과적이라는 사실을 느낄 수 있을 것이다.


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