달콤한 바닐라 슬라이스 만드는 법
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오늘은 달콤한 맛이 당기는 날 뚝딱 만들어 즐길 수 있는 환상적인 바닐라 슬라이스 레시피를 배워보자.
달콤한 바닐라 슬라이스 요리는 생일과 같이 특별한 날 특별하게 즐길 수 있는 맛있고 멋진 디저트다. 맛과 풍미가 겹겹이 쌓여 있는 환상적인 디저트다. 차갑고 촉촉하게 즐기면 맛이 한층 더 업그레이드된다. 바닐라 슬라이스를 집에서 직접 만드는 방법을 배워보자.
본격적인 레시피 공부에 앞서 바닐라 슬라이스 속에 숨겨진 이야기를 먼저 보자. 바닐라 슬라이스는 프랑스 디저트로 잘 알려져 있다. 하지만 사실 남미 사람들도 바닐라 슬라이스를 무척 즐긴다.
반면, 바닐라 슬라이스는 겹겹의 층으로 이루어진 디저트라는 사실은 잘 알고 있지만 이러한 겹은 어떻게 만드는 지 아는 사람은 많지 않다. 비밀은 얇게 반죽한 페이스트리를 여러 장 겹쳐 만드는 퍼프 페이스트리 방식이다.
퍼프 페이스트리는 바닐라 슬라이스의 핵심을 이룬다. 그러므로 잘 만든 바닐라 슬라이스를 한입 먹으면 그 맛에 놀라 눈이 휘둥그레질 정도다.
다만, 아무리 맛있는 음식이라도 항상 건강을 생각해야 한다. 디저트는 가끔씩 적당한 양만 먹어야 한다는 점을 명심하자.
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달콤한 바닐라 슬라이스 만드는 법
페이스트리 크림
재료
- 무염 마가린 2컵 (360g)
- 달걀 6개
- 우유 1/2컵 (125mL)
- 피스코 1큰술 (15mL)
- 직사각형의 퍼프 페이스트리 시트 2개
- 바닐라 추출물 1큰술 (15mL)
- 설탕 6큰술 (90g)
- 슈가 파우더 3큰술 (45g)
- 옥수수 녹말 3큰술 (45g)
만드는 법
- 가장 먼저 페이스트리 크림을 만든다. 옥수수 녹말에 우유를 약간 넣어 풀어주고 옆에 둔다.
- 달걀, 마가린, 설탕을 넣어 친다. 거품이 올라오도록 친 후 옆에 둔다.
- 피스코에 우유 및 바닐라 추출물을 넣고 비등점에 도달할 때까지 가열한다.
- 불을 끄고 달걀, 마가린 및 설탕을 넣은 혼합물을 섞는다.
- 낮은 불에 모든 혼합물을 넣고 마지막으로 풀어둔 옥수수녹말을 넣는다.
- 반죽이 두꺼워질 때까지 계속 젓는다. 반죽의 질감이 부드럽고 응어리지지 않도록 하자.
- 반죽의 질감에 신경을 써서 계속 젓는다. 식은 후에도 계속 저어주는 것이 중요하다.
- 페이스트리 크림이 완성되면 냉장고에 넣는다.
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퍼프 페이스트리 층
만드는 법
- 퍼프 페이스트리 시트를 반으로 자르고 옆에 둔다.
- 베이킹 팬에 종이호일을 깔고 자른 퍼프 페이스트리 시트를 올린다.
- 퍼프 페이스트리 시트를 바닥에 알맞게 고정한다. 포크로 구멍을 뚫어 따라 올라오지 않도록 하는 것이 좋다.
- 퍼프 페이스트리 시트 위에 설탕을 약간 뿌린다.
- 오븐을 약 180도로 예열하고 퍼프 페이스트리 층을 15분 정도 굽는다.
- 오븐에서 꺼낸 후 옆에 둔다.
- 페이스트리 크림을 냉장고에서 꺼내 부드러워 지도로 한 번 더 친다. 그리고 제빵용 봉지에 담는다.
- 지금부터 바닐라 슬라이스를 쌓을 차례다. 우선 페이스트리 퍼프를 한층 깔고 그 위에 크림을 올린다. 한층 더 쌓은 후 슈가 파우더를 뿌린다.
- 준비한 페이스트리 퍼프를 모두 사용할 때까지 반복한다.
- 마지막으로 슈가 파우더를 가장 위층에 뿌린다.
- 냉장고에 넣어서 보관한다.