스크램블 에그에 넣으면 좋은 재료

· 8월 2, 2018
스크램블 에그에 다른 재료를 넣어도 될까? 사실 이 요리에 넣을 수 있는 재료는 정말 많다. 요리하는 사람의 창의력이 한계가 될 뿐이다.

달걀 요리는 정말 간단하고 쉽다. 스크램블 에그에 다른 재료를 넣으면 누구나 좋아할 것이다. 영양가가 높을 뿐만 아니라 맛도 있다. 그리고 언제든 어울리는 요리가 될 것이다.

달걀은 매일 먹어도 된다. 단백질이 풍부하며 뇌 조직을 형성하며 면역력을 튼튼하게 하는 데 도움이 된다. 비타민 A, B, D, E 과 인, 셀레늄, 철, 요오드 및 아연 같은 미네랄도 풍부하게 함유되어 있다.

이 글에서 소개하는 달걀 레시피는 건강에도 좋고, 가족 누구나 좋아할 것이다. 스크램블 에그 레시피의 한계는 오직 우리의 우리의 창의성일 뿐이다. 

1. 햄과 감자가 들어간 스크램블 

스크램블 에그에 넣으면 좋은 재료

재료 

  • 달걀 4개 (80 g)
  • 식물성 오일 (맛을 내기 위해) 
  • 크림 2큰술 (20 g)
  • 치킨 스톡 가루 1판
  • 햄 12장 (250 g)
  • 보통 크기 감자 4개 (120 g)
  • 쪽파, 파슬리, 파프리카 (장식용)

만드는 방법 

  1. 감자 껍질을 벗겨 자른다. 원하는 모양으로 자르면 된다.
  2. 팬에 오일을 두르고 감자가 갈색이 될 때까지 볶는다. 접시에 크리넥스를 깔고 볶은 감자를 올려 기름을 뺀다.
  3. 컵에 달걀, 크림, 치킨 스톡 가루를 넣고 잘 섞는다.
  4. 잘게 자른 과 감자를 넣는다.
  5. 모든 재료를 오일을 두른 팬에 넣는다. 부드럽게 저어 스크램블을 만든다.
  6. 납작한 접시에 스크램블을 담고 파프리카, 파슬리, 쪽파를 올려 장식한다.

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2. 근대를 넣은 스크램블 

재료 

  • 달걀 4개 (80 g)
  • 올리브 오일 (맛을 내기 위해)
  • 소금과 후추 한 꼬집
  • 데친 근대 400 g
  • 치즈 간 것 1/2컵  (100 g)
  • 마늘 2쪽 으깬 것
  • 채소 육수 2컵 (400 mL)
  • 다진 양파 2큰술 (30 g)
  • 크림 1/2컵 (100 mL)

만드는 방법 

  1. 양파를 다져 팬에 오일을 두르고 볶는다.
  2. 근대 다진 것, 채소 육수, 크림을 넣고 잘 저어준다.
  3. 소금과 후추로 간을 한다.
  4. 달걀 4개를 잘 풀어 근대, 채소 육수, 크림 섞어 놓은 것에 부어 스크램블을 만든다. 
  5. 작고 깊이가 깊은 접시에 담는다. 위에 치즈 간 것을 뿌린다.

3. 콜롬비아 페리코 에그

스크램블 에그에 넣으면 좋은 재료 콜롬비아 페리코 에그 

재료 

  • 자색 양파 1개 (30 g)
  • 쪽파 1줄기
  • 달걀 6개 (120 g)
  • 소금과 후추
  • 우유, 크림 (선택 사항)
  • 식물성 오일 (취향대로)

만드는 방법 

  1. 쪽파를 잘게 다진다.
  2. 토마토도 작게 자른다. 너무 작게 자르지 않도록 유의한다.
  3. 팬에 오일을 두르고, 달궈지면 쪽파를 넣고 잘 볶은 다음 토마토를 넣는다. 
  4. 잘 풀어 소금과 후추를 넣은 달걀을 팬에 넣는다.
  5. 우유 한 스푼과 크림 몇 숟가락을 넣어도 된다. 잘 젓는다.
  6. 콜롬비아 페리코 에그는 납작한 접시에 담는다. 구운 밀 빵과 같이 곁들어 내도 좋다.

4. 버섯을 곁들인 스크램블

재료 

  • 달걀 4개 (80 g)
  • 양파 ½개 (20 g)
  • 리크 1조각 (30 g)
  • 녹색 피망 ½개 (20 g)
  • 소금과 후추 한 꼬집
  • 버섯 큰 것 4개 (50 g)

만드는 방법 

  1. 피망, 양파, 리크를 깨끗하게 씻어 작게 자른다. 
  2. 버섯도 자른다.
  3. 중불로 가열한 팬에 오일을 두르고 리크, 양파를 볶는다. 갈색이 되면 피망을 넣고 잘 저어 볶는다.
  4. 버섯을 넣고 계속 잘 저어준다. 
  5. 큰 그릇에 달걀, 소금, 후추를 넣어 달걀을 잘 푼다. 버섯이 익으면 달걀을 부어 스크램블을 만든다.
  6. 토스트와 곁들이면 좋다.

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5. 시금치 스크램블

스크램블 에그에 넣으면 좋은 재료 시금치 스크램블

재료 

  • 신선한 시금치 1  1/2컵 (250 g)
  • 달걀 큰 것 3개 (120 g)
  • 커민 가루와 소금 (맛을 내기 위해)
  • 올리브 오일 (맛을 내기 위해) 

만드는 방법 

  1. 시금치를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
  2. 팬에 오일을 약간 두르고 시금치를 볶는다. 소금을 넣어 간을 한다. 시금치 부피가 줄어들 때까지 볶다가 달걀, 소금, 커민을 넣는다.
  3. 잘 저어 스크램블을 만든다. 시금치와 달걀을 잘 섞고, 재료가 팬에 눌러붙지 않도록 주의한다. 
  4. 5분 정도 익히면 적당한 질감의 스크램블이 될 것이다.
  5. 토스트나 빵을 작게 잘라 곁들이면 좋다.