포만감을 선사하는 바나나 귀리 스무디 만드는 방법
곡물 과일 스무디를 직접 만들면 설탕이 듬뿍 들어간 초가공제품을 소비하지 않을 수 있다. 따라서 더 균형 잡힌 건강한 식단을 따르는 데 도움이 된다. 지금부터 귀리와 바나나의 주된 이점에 대해 간략히 설명하고, 취향에 맞게 조절할 수 있는 바나나 귀리 스무디 레시피를 소개한다. 건강한 바나나 귀리 스무디를 만들어 보자!
바나나 귀리 스무디의 영양상 이점
심장에 좋은 귀리
귀리는 특히 소화계를 건강하게 유지하는 식이 섬유가 풍부하다.
귀리는 섬유질, 비타민 B군, 필수 미네랄(철분, 칼륨)을 포함하고 있어, 매우 영양가 있는 곡물이다. 귀리를 섭취하면 좋은 점 몇 가지는 다음과 같다.
- 소화기 질환을 예방한다. 수용성 및 불용성 섬유질 함량이 높아 장 통과의 훌륭한 조절제이다. 의사는 위염, 속 쓰림, 치질 환자에게 소화 점막을 보호하는 귀리를 권장한다. 또한 수용성 섬유질은 장내 세균총에 도움이 되는 프리바이오틱 작용을 한다.
- 쓸개를 정화한다. 귀리를 섭취하면 소화 과정에서 쓸개즙염을 견인하여, 대변을 통한 제거와 쓸개 정화에 도움이 된다. 따라서 담석의 형성과 배앓이를 예방한다.
- 끝으로 심혈관 질환을 호전하고 예방한다. 섬유질은 견인 작용으로 콜레스테롤 흡수를 줄인다. 따라서 콜레스테롤 수치와 혈압을 조절한다. 또한 지방 함량이 낮아 심장에 좋은 식품이다.
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바나나
칼륨 함량으로 잘 알려진 바나나는 호르몬, 혈압, 심혈관계 조절에 중요한 역할을 할 수 있다.
바나나는 영양가가 매우 높고 에너지를 제공하는 과일이다. 따라서 바나나를 섭취하는 것은 느리게 흡수되는 탄수화물, 비타민 A, E, B(B2, B3), 칼륨, 마그네슘 및 다른 필수 미네랄 함량으로 여러모로 신체에 유익하다. 바나나의 가장 중요한 특성 몇 가지는 다음과 같다.
- 기분 장애를 조절한다. 바나나는 트립토판과 칼륨이 풍부하여 섭취하면 세로토닌 수치(기분 조절과 직접 관련된 호르몬)의 감소를 막을 수 있다.
- 코콜레스테롤혈증을 줄이고 혈당 수치를 조절한다. 섬유질 함량이 높아 콜레스테롤 수치를 줄이고 인슐린 민감도를 개선한다.
- 상당량의 칼륨을 포함하고 있어 혈압을 조절한다. 칼륨은 나트륨의 소변 배출에 개입하는 미네랄이므로, 나트륨의 혈중 수치를 줄이는 데 도움이 된다.
- 포만감이 높은 식품이며, 허기 불안 주기를 조절하는 데 도움이 된다.
바나나 귀리 코코아 스무디 레시피
이 스무디는 에너지를 높이고 바나나와 귀리의 이점을 활용하는 데 도움이 되므로, 신체 활동의 훌륭한 보완물이다.
코코아가 선사하는 맛으로 인해, 아이와 어른의 관심을 모두 끌 수 있는 매우 쉽고 빠른 레시피이다.
바나나 귀리 스무디 재료
- 우유 300 mL
- 잘 익은 바나나 1개
- 귀리 30 g
- 바닐라 추출물
- 계피
- 아가베 시럽
- 저지방 무설탕 코코아 15 g
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바나나 귀리 스무디 만드는 법
- 먼저 재료를 계량한다.
- 바나나를 씻어 껍질을 벗긴 뒤 혼합 과정이 잘 이루어질 수 있도록 얇게 썬다.
- 귀리를 물로 헹궈 불순물을 제거하고 나머지 재료와 함께 믹서나 푸드 프로세서에 넣는다.
- 주방기기의 성능을 초과하지 않도록 중간 속도로 갈아 준다. 충분히 강력하지 않다고 생각되면 먼저 귀리를 으깬 뒤 나머지 재료를 넣을 수 있다.
- 끝으로 시원해지도록 냉장고에 넣으면 완성이다!
바나나 귀리 스무디의 대체품
레시피를 다양한 요구 사항과 특별한 식단에 맞게 조절하려면 다음과 같은 재료로 대체할 수 있다.
- 동물성 우유 대신 식물성 우유 (아몬드 우유, 귀리 우유, 두유)
- 우유 대신 물 50mL와 섞은 요거트
- 코코아를 대추로 바꾼다. 이 경우 믹서기에 갈기 전에 먼저 껍질을 벗겨 씨를 제거해야 한다.
- 사카린, 스테비아, 액상 감미료, 설탕, 비정제 사탕수수 설탕 등과 같은 모든 유형의 감미료를 사용할 수 있다.
더 완벽한 아침 식사를 위해 과일 샐러드나 토스트를 곁들이거나 계피를 살짝 뿌려 마시는 방법도 있다. 맛있게 먹어 보자!