맛있는 생강 케이크를 만드는 방법
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생강은 건강에 좋을 뿐만 아니라 요리할 때 넣으면 독특한 맛을 낼 수 있다. 이 글에서 맛있는 생강 케이크 만드는 방법을 소개한다.
나른한 오후에 마시는 커피 한잔과 달콤한 케이크 한 조각만큼 어울리는 것은 없다. 그래서 오늘 이 글에서는 생강 케이크를 만드는 방법을 소개한다. 만들기 쉬운 레시피이니 꼭 한 번 집에서 만들어 보자!
케이크라는 단어만 들어도 입에 침이 고인다. 친구나 가족들과 모여 케이크를 나눠 먹는 상상을 해보자.
케이크에 생강을 넣으면 뭔가 색다르고 특이한 맛을 낼 수 있다. 모든 사람들이 어떻게 만들었냐고 물을 것이다. 두 가지 레시피를 소개한다.
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맛있는 생강 케이크를 만드는 방법
생강, 레몬, 꿀 케이크
필요한 재료
- 버터 175 g
- 꿀 75 g
- 레몬 제스트
- 밀가루 175 g
- 생강 3.75 ml
- 달걀 2개
아이싱 만드는 데 필요한 재료
- 꿀 한 큰술
- 레몬 한 개의 즙
만드는 방법
- 오븐을 180° C로 예열한다.
- 버터를 중탕으로 녹인다.
- 버터가 녹으면 꿀과 레몬 제스트를 넣고 잘 섞는다.
- 잘 식힌 후 밀가루, 생강, 달걀을 넣는다.
- 베이킹 트레이에 버터를 넣고, 밀가루, 달걀 등을 섞어 놓은 것을 붓는다.
- 예열한 오븐으로 약 30분 굽는다.
- 케이크를 굽는 동안 토핑을 만들자. 냄비에 레몬즙과 꿀을 넣고 중불로 끓인다. 따뜻하게 데워졌으면 완성이다.
- 케이크를 오븐에서 꺼낸다. 포크로 케이크를 여러 번 찌른 후 토핑을 부어 토핑이 케이크 속으로 스며들게 한다.
- 식혀 맛있게 먹는다!
만드는 방법이 정말 쉽지 않은가? 설탕에 절인 생강을 토핑으로 사용하는 등 원하는 방식으로 꾸미면 된다.
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생강 치즈 케이크
치즈 케이크를 좋아하는데 뭔가 색다른 것을 만들어보고 싶다면 생강 치즈 케이크를 만들어보자. 온 가족이 함께 먹을 수 있는 근사한 디저트가 될 것이다. 만드는 방법도 쉽고 간단하다.
필요한 재료
만드는 방법
- 먼저 진저브래드 쿠키로 치즈 케이크의 딱딱한 부분을 만들자. 쿠키를 가루로 간다.
- 버터를 녹인다. 녹인 버터에 쿠키 가루를 넣고 잘 섞는다.
- 베이킹 트레이에 쿠키 가루와 버터 섞은 것을 붓고 얇게 편다.
- 다른 그릇에 달걀, 설탕, 액체 크림, 크림 치즈를 넣어 잘 섞는다.
- 여기에 생강을 갈아 넣는다. 다시 잘 섞는다.
- 이것을 베이킹 트레이에 붓는다. 160°C로 예열한 오븐에 넣고 30분간 굽는다.
- 너무 많이 구우면 케이크에 수분이 날라가 딱딱해질 수 있기 때문에 적당히 구워야 한다. 굽는 중간 중간 계속 확인해보는게 좋다.
- 오븐에서 꺼내 식힌다. 오븐 트레이에서 케이크를 꺼내고, 그 위에 딸기잼을 얇게 펴 바른다.
친구나 가족을 초대했을 때 대접하면 모두가 감탄하며 맛있게 먹을 것이다!