맛있는 치킨 파이를 준비하는 방법을 배우고자 하면 계속 읽어보자. 치킨 파이는 친구나 가족과 함께 즐길 수 있는 간단하고 맛있는 요리다. <Food & Nutritional Research>에 게재된 논문에서 볼 수 있듯이 닭고기는 영양가가 가득하며 건강하고 균형 잡힌 식단에 추가할 수 있는 좋은 식품이며 단백질도 풍부하다.
치킨 파이는 전 세계적으로 인기 있는 레시피다. 나라마다 조리 방법이 조금씩 다를 수 있다. 이 글에서 점심, 간식 또는 저녁 식사에 이상적인 사과, 야채, 치즈, 햄 버전 요리 방법을 설명한다. 한번 즐겨보자!
맛있는 치킨 파이를 만드는 방법
재료
- 빵가루
- 양파 250 g
- 토마토 125 g
- 달걀 5개
- 큰 사과 1개
- 파이 페이스트리
- 물 125 ml
- 빨강 또는 녹색 피망 1개
- 가루 치즈 1컵
- 버터 30 g
- 요리용 크림 250 g
- 치킨 필레 500 g
- 작은 햄 파테 1캔
- 잘게 썬 토마토 또는 토마토 페이스트 1/2 컵
- 다진 햄 1 컵
- 치킨 스톡(닭고기 육수) 큐브 1개
더 읽어보기: 맛있는 치킨 스튜 레시피
파이 속 만드는 방법
- 우선 닭가슴살을 썬다.
- 그다음 사과를 얇게 썬다.
- 간 치즈와 파테를 섞는다.
이 혼합물로 햄의 강렬한 풍미, 닭고기의 질감, 파테의 크리미 함과 사과의 단맛을 즐길 수 있다.
파이 토핑 만드는 방법
- 그릇에 달걀을 깨서 넣는다.
- 그다음 크림을 섞고 질감이 부드러워 질 때까지 잘 섞는다.
야채 속 만드는 방법
- 토마토, 후추, 양파를 작게 자른다.
- 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 가열한다.
- 그다음 팬에 양파와 고추를 넣고 약한 불로 볶는다.
- 양파가 갈색을 띄고 고추가 부드러워지면 토마토를 넣는다.
- 다음으로 소스를 준비해야 한다. 냄비에 물을 끓여서 닭고기 육수 큐브를 녹인다.
- 큐브가 완전히 녹으면 토마토 페이스트를 넣는다.
- 잘 저어 준 다음 튀긴 야채 위에 붓는다.
- 소스를 졸이려면 센불에서 2분 동안 볶는다.
더 읽어보기: 양파의 12가지 대체 용도
치킨 파이 굽기
속이 준비되면 제빵 접시에 버터를 바르고 빵가루로 안쪽을 골고루 코팅한다. 파이 반죽을 접시에 넣고 접시의 모양과 크기로 고르게 덮는다. 이제 치킨 파이 굽기를 시작할 수 있다.
- 오븐을 화씨 350도(섭씨 180도)로 예열한다.
- 베이킹 트레이에 버터를 바르고 빵가루를 뿌린다.
- 파이를 굽기위해 페이스트리를 배열하고 틀에 잘 맞춘다.
- 햄과 닭고기 혼합물을 넣고 골고루 뿌린다.
- 소스를 부어 표면 전체에 펴 바른다.
- 계란과 크림 혼합물을 넣는다.
- 마지막 단계로, 파이를 오븐에 넣고 30~40분 동안 굽는다.
이 치킨 파이는 모두가 즐길 수 있는 요리이며 최소 4인분의 양이다. 더구나 항상 따뜻하게 즐길 수 있으며 식어도 맛있다.
Bibliography
All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.
- Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
- Chicken and mushroom pie. (s.f.). En Wikipedia. Retrieved on April 27, 2018 from https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_and_mushroom_pie