생강차로 체중감량 하는 방법 및 피해야 할 때

· 9월 18, 2016
생강은 포만감을 느끼게 하는 것에 더해 열 발생 성분이 있어 신진대사를 쉽게 빠르게 함으로써 지방을 더 빨리 연소시킨다.  

오늘, 이 글에서는 생강차로 체중감량 하는 방법에 대해서 알아볼 것이다.

생강차, 마셔보았는가? 생강은 많은 약효가 있는 뿌리로, 효능 중 하나는 자연적인 방법으로 체중감량에 도움이 된다는 것이다. 생강의 기분 좋고 매콤한 향은 살을 빼는 것에 더해 통증을 완화하는데 아주 좋은 협력자가 될 수 있고, 세상에서 가장 좋은 천연 소염제 중 하나이다.

하지만 이 맛있는 차를 언제 마시면 안 되는 지를 아는 것도 중요하다.  

생강차로 체중감량 하는 이유

생강차로 체중감량 하는 이유

최근에 체중이 늘었거나 배와 엉덩이가 넓어져 평소에 입던 옷이 맞지 않는다면, 행동해야 할 때일 것이다. 가장 먼저, 체중을 감량하기 위해 다른 것은 먹지 않고 생강차만 계속 마셔야 한다고 말하는 것은 절대 아니다.

생강차는 건강한 다이어트 식단의 보완재로 사용되어야 한다. 이 말은 곧, 맛있는 샐러드와 찐 채소를 준비해 일상적인 지방 섭취량을 줄이고 전반적으로 더 잘 먹어야 하며, 단백질, 섬유질, 충분한 물을 섭취해야 한다는 것이다.

운동을 조금 하고 식후에 생강차를 한 컵 마시면, 5주 안에 이상적인 체중에 도달할 수 있다. 물론, 당신의 노력도 필요하지만 그럴만한 가치가 있다는 데는 의심할 여지가 없다.

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생강차로 체중감량 하는 이유는 다음과 같다:

1. 소화 촉진

생강의 가장 큰 이점 중 하나는 생강이 소화를 촉진한다는 것이다. 왜일까? 생강은 위와 대장 및 소장의 주기적인 운동을 유도해, 음식이 더 잘, 쉽게 소화되도록 하고 몸이 필요로 하지 않는 것을 없애 적절한 영양소를 얻는다.

2. 열 발생 작용으로 신진대사 촉진

열 발생 성분이 있는 식품이 무엇을 말하는지 알고 있는가? 이것은 이런 식품이 체온을 실제로 높여 신진대사를 늘려줌으로써 지방을 더 많이 연소할 수 있도록 한다는 것이다.

생강은 자연적으로 체중을 감량하는데 가장 효과적인 식물 중 하나이며, 열 발생 성분은 생강의 가장 좋은 효능 중 하나이다.

3. 포만감 부여

이런 일을 겪어보았을 것이다: 점심을 끝내고 회사로 돌아갔는데, 몇 분 후 위에서 파고드는 배고픔을 느낀다. 아직도 배가 고프다니! 바로 이때가 크래커나 페이스트리처럼 손이 가장 빨리 닿는 것을 먹는 실수를 저지르게 되는 때이다.

생강은 잘 알려진 식욕 억제제로, 더 먹고 싶은 마음이 사라지도록 식후마다 마시기 좋다.

배가 부르다면, 식간에 과자가 먹고 싶은 유혹이 사라질 것이며 저녁때까지 가능하면 더 오래 버틸 수 있도록 해줄 수 있다.

생강은 그런 욕구와 식간에 먹고 싶은 열망을 잠재울 것이다. 오늘부터 시도해 보는 것은 어떤가?

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4. 뛰어난 항산화제

생강차는 항산화제가 아주 풍부해, 몸이 염증과 질병을 일으키는 모든 독소를 제거하는 것을 돕는다. 장기는 기능을 더 잘하게 되어 지방을 더 쉽게 연소할 수 있도록 도울 것이다. 건강을 향상할 수 있는 아주 좋은 자연적인 방법이다!

생강차 만드는 방법

생강차 만드는 방법

재료

  • 물 1컵 (200mL)
  • 생강 30g(손가락 넓이만 한 조각으로 뿌리를 다진다).
  • 레몬 반 개 즙
  • 꿀 1스푼 (20g)

만드는 방법

  • 생강차는 만들기가 아주 쉽다. 먼저 물 1컵을 구리나 점토(도기)로 만든 주전자나 티포트에 끓인다. 알루미늄이나 철로 만든 주전자는 특정 식물의 약효를 보존하지 않는 경우도 있으므로, 가능하면 이런 소재로 만든 주전자는 피하라.
  • 물을 끓인 다음, 생강을 넣고 20분간 끓인다. 다 되면 불을 끄고 10분간 그대로 둔다. 이것을 가장 좋아하는 머그잔에 담고 레몬 반 개의 즙을 넣는다. 잘 저은 다음 꿀을 한 숟가락 섞는다. 정말 맛있다!

언제 마셔야 하는가?

  • 점심과 저녁 식사 후에 한 컵씩, 하루 두 컵을 15일간 마셔보자. 일주일간 쉬었다가 다시 시작한다. 항상 건강한 식단을 유지하고 운동을 많이 할 것을 기억하자.

생강 섭취를 언제 피해야 할까?

생강 섭취를 언제 피해야 할까

  • 당뇨나 고혈압으로 처방 약을 복용하고 있다면 생강이나 생강차를 섭취하는 것이 좋지 않다. 그런 약은 생강과 함께 먹어서는 안 된다.
  • 임신이나 수유 중일 때도 생강을 피해야 한다. 잊지 말자!