글루텐 프리 바나나 핫케이크

글루텐과 유당이 없는 이 맛있는 바나나 핫케이크는 2가지 재료만 있으면 만들 수 있다. 이 핫케이크는 활기차고 영양가 있는 아침 식사를 위한 이상적인 레시피다.
글루텐 프리 바나나 핫케이크

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

2가지 재료만으로 맛있는 음식을 만들 수 있다는 게 상상이 가는가? 또한, 이러한 재료가 쉽게 구할 수 있고 글루텐 프리라면 어떨까? 이 글에서는 2가지 재료가 들어간 글루텐 프리 바나나 핫케이크 레시피를 소개해 보려고 한다. 군침이 돌 정도로 맛있으니 놓치지 말자!

글루텐 프리 바나나 핫케이크의 주 재료

핫케이크가 맛있다는 건 모두가 아는 사실이다. 그러나 글루텐 과민증을 가진 많은 사람은 유제품을 섭취하지 않는 사람들과 마찬가지로 글루텐을 피하려고 한다. 일반적으로 핫케이크는 밀가루와 우유로 만들어지기 때문이다.

그러나 이 경우 우리가 제안하는 레시피에는 달걀과 바나나라는 두 가지 재료만 사용된다. 따라서 이 핫케이크는 모든 사람에게 적합하다.

달걀

글루텐 프리 바나나 핫케이크

달걀은 양질의 단백질, 건강한 지방 및 필수 영양소의 원천이다.

일반적으로 달걀에는 많은 콜레스테롤이 포함되어 있어 건강하지 않다고 여겨진다. 하지만 오늘날 우리는 그것이 사실이 아님을 알고 있다. 사실은 그와 정 반대다.

달걀은 먹을 수 있는 가장 유익한 음식 중 하나이다. 실제로 하루에 최대 2개의 달걀을 섭취하는 것이 완전히 권장되며 이는 건강에도 전혀 위험하지 않다.

달걀 섭취의 이점은 다음과 같다.

  • 달걀은 필수 영양소의 원천이다. 달걀에는 80kcal만 포함되어 있지만, 특히 노른자는 단백질, 철분, 아연을 함유하고 있다. 또한, 달걀에는 오메가-3 지방산과 비타민이 풍부하다.
  • 노른자는 루테인 및 제아크산틴과 같은 항산화제가 풍부하다. 따라서 눈 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
  • 달걀은 신경계의 필수 아미노산인 콜린의 공급원이다. 사실 콜린은 두뇌 발달과 기능을 자극한다. 따라서 이는 기억과 관련이 있으며 우리가 경계를 유지하는 데 도움이 된다.
  • 달걀은 심장 건강을 촉진한다.
  • 달걀에는 건강한 지방이 포함되어 있다. 그래서 고혈압 문제와는 관련이 없다.
  • 비타민 D와 칼슘은 뼈를 강화하는 데 도움이 된다.

바나나

바나나는 전 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나다. 하지만 칼로리가 높은 과일이고 당분이 들어 있어 많은 사람이 피하려고 하는 음식이기도 하다. 

그렇다 해도 바나나는 영양가가 높은 식품이라고 말할 수 있는데, 실제로 이 음식의 이점 중 다음을 강조할 수 있다.

  • 바나나는 소화 기능을 지원하는 섬유질의 일종인 칼륨과 펙틴의 훌륭한 공급원이다.
  • 마그네슘과 비타민 C, B6가 함유되어 있어 면역 체계를 강화하고 건강을 개선한다.
  • 칼륨 덕분에 혈압을 낮추어 심장 건강을 증진한다.
  • 일부 유형의 암 예방과 관련이 있다.

이러한 모든 이유로, 글루텐 프리 바나나 핫케이크는 이 모든 성분을 식단에 포함하는 이상적이고 맛있는 방법이다. 또한, 아침 식사로 먹기에 이상적이다. 몸에 영양분과 에너지를 재충전하여 하루를 잘 시작하도록 해주기 때문이다.

글루텐 프리 바나나 핫케이크 레시피

글루텐 프리 바나나 핫케이크 레시피

이 핫케이크 레시피는 건강하고 셀리악병 환자 및 유당 불내성 환자에게도 적합하다.

재료

  • 달걀 2개 (유기농 달걀이 더 좋다)
  • 바나나 1개

선택 사항

  • 핫케이크를 더 푹신하게 만들고 싶다면 베이킹파우더 1/8작은술을 사용하자.
  • 소금은 선택 사항이다.
  • 약간의 풍미를 더 하기 위해 바닐라 추출물 1/4작은술을 추가할 수도 있다.
  • 한편, 핫케이크의 영양가를 높이고 싶다면 천연 꿀 1작은술을 추가할 수 있다.

준비 과정

  • 먼저 바나나를 덩어리가 없어질 때까지 으깬다.
  • 다음으로 다른 모든 재료를 바나나에 넣고 잘 젓는다.
  • 이제 달걀을 잘 친다.
  • 그 후 바나나 혼합물을 친 달걀과 섞고 계속 젓는다.
  • 모든 것이 잘 섞여서 덩어리가 없어야 한다.
  • 그런 다음 프라이팬을 가열하고(원한다면 유기농 버터를 사용할 수 있다) 혼합물 한 숟가락을 붓는다. 이때 얇은 핫케이크를 만들어야 한다.
  • 이 핫케이크에는 밀가루가 들어있지 않아 전통적인 팬케이크보다 더 물기가 많을 것이다. 이런 이유로 프라이팬이 노릇노릇해지기 시작하면 프라이팬에서 돌리기가 어려울 것이다. 그렇기 때문에 팬에 소량만 넣어야 한다.
  • 마지막으로 양쪽이 황금빛이 되고 잘 구워지면 막을 수 있다!

추가적인 사항

딸기, 라즈베리 또는 블루베리와 같은 과일 조각을 추가하여 글루텐 프리 바나나 핫케이크의 풍미와 영양소를 더 풍부하게 만들 수 있다. 사실 이러한 과일들은 달걀과 바나나의 조합에 이상적이다.

그리고 시럽을 얹어 먹는 것도 잊지 말자. 완벽한 시럽은 꿀이다. 그렇지만 잼을 선택할 수도 있다.


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