강점이 많은 천연 음료, 생강 알로에 차

생강 및 알로에 베라 차는 위장의 문제, 높은 콜레스테롤 및 독소 제거에 관하여, 훌륭한 대안책이다. 이 놀라운 차를 만드는 법과 그것이 신체에 제공하는 모든 이점에 대해 알아보자.
강점이 많은 천연 음료, 생강 알로에 차

마지막 업데이트: 20 3월, 2019

생강 알로에 차는 치유력이 좋고 활력을 제공하는 음료 중 하나다. 만약 당신이 아직 섭취해보지 않았다면, 곧장 마셔야 한다. 강점이 많은 생강 알로에 차를 마시며  훌륭한 맛과 놀라운 이점을 직접 느껴보자!

자연 의학에서, 이 두가지 성분은 의심할 여지 없이 가장 잘 알려져 있고 많이 사용 되왔다.

  • 알로에는 관목 식물이다. 이것은 혜택으로 가득 찬 다육 줄기로 구성되어 있다.
  • 생강은 많은 일반적인 고통을 치료 할 수 있는 오래된 뿌리 식물이다.

오늘은 생강 및 알로에를 섞어 만들 수 있는 마법의 음료를 알아보도록 하자. 

머지 않아, 당신은 생강 알로에 차가 우리 몸에 선물해주는 모든 혜택을 알게 될 것이다. 한번 시도해보자!

강점이 많은 생강 알로에 차

강점이 많은 생강 알로에 차의 첫 번째 흥미로운 요소는 바로 여성 건강에 전반적으로 도움이 된다.

무엇보다도,  폐경기에 접어든 사람들에게는 무척 좋은 음료다. 그 밖에 체중을 조절하고 신진 대사를 가속화 하며, 열감 및 차가운 손과 발을 치유하는 효능도 있다.

위염과 맞서 싸운다

당신도 알다시피, 당신의 위장은 점액으로 덮여있다. 이것은 음식을 소화 할 때, 스스로의 위액으로 부터 당신을 보호해준다.

이 조직은 여러 가지 이유로 염증을 야기 할 수 있다. 특히 일부 박테리아가 존재할 때는 더더욱 그렇다.

알로에 베라는 강력한 항 염증제이다. 이것은 당신의 신체를 재생시키고 감염을 완화시켜 줄 수 있다. 특히 당신의 위 점액의 경우 더더욱 그렇다.

그러나, 우리가 생강에 관해 이야기 할 때, 약간의 의문이 들 수 있다. ‘어떻게 이렇게 강한 향을 지닌 이 약용 뿌리가 산성 또는 위염과 맞서 싸우는데 좋을까?’ 하고 말이다.

첫째, 생강이 모든 세균주의 성장을 멈추게 한다는 것을 아는 것이 중요하다. 여기에는 위염을 일으키는 원인이 포함된다.

생강 알로에 차는 위염이나 박테리아와 관련된 궤양의 보호 치료제 역할을 한다. 또한, 이 차는 통증, 메스꺼움 및 불편함을 감소 시키는데도 도움이 된다.

마지막으로, 위장관의 염증을 감소시킨다. 이것은 이 차의 항 염증 특성 때문이다.

천연 진통제의 역할을 한다

생강과 함께 알로에 베라는 다음과 같은 불편함을 치료하는데 도움이 된다.

생강은 천연 진통제와 같은 역할을 한다. 이 식물은 이부프로펜과 거의 동일한 특성을 가지고 있다. 

알로에 베라는 강력한 항 염증 치료제이다. 관절염 및 생리통과 연관된 모든 과정에서 매우 좋다. 

한번 시도해보자! 이 차를 시도해볼만한 가치가 있다.

체중 감량에 도움이 된다

체중 감량

강점이 많은 생강 알로에 차의 또다른 특징은 바로 정화제의 역할을 한다는 점이다. 이것은 신체에서 독소 다른 잔여물을 제거하는데 훌륭한 방법이다. 무엇보다도, 이는 알로에 베라에 존재하는 알로인 덕분이다.

또한 당신의 신진 대사를 가속화 할 수 있다. 신진대사가 가속화되면, 복부에 저장된 단단한 지방을 태울 수 있다. 또한, 이 차는 생강으로 인해 포만감을 준다.

생강과 함께, 알로에 베라는 장의 움직임을 자극한다. 이것은 훌륭한 천연 변비제 역할을 한다. 

이러한 모든 혜택은 건강한 체중 감소에 큰 도움이 된다.

당신의 콜레스테롤을 감소하는데 도움을 준다

이 차를 매일 섭취하면 중성 지방 및 나쁜 콜레스테롤 (LDL) 수치를 크게 감소시킬 수 있다. 

이 차를 제대로 섭취하면, 생강은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 약물인 아토르바스타틴과 거의 동일한 효과를 나타낸다.

또한 알로에 베라는 심장 건강을 관리하는데 도움을 준다. 왜냐하면 이는 마늘에도 존재하는 미량 원소인 게르마늄 때문이다.

생강 알로에 차 만드는 법

생강차

필요한 재료

  • 신선한 빻은 생강 1/2 티스푼
  • 알로에 베라 젤 1 테이블 스푼
  • 물 1컵
  • 꿀 1 티스푼

과정

  • 먼저, 하루에 생강 3 그램 이상을 섭취하지 않도록 주의하자. 너무 많이 섭취하게 되면 부정적인 결과가 발생 할 수 있다.
  • 다음, 물을 끓여주자.
  • 물이 끓으면, 신선한 빻은 생강과 알로에 베라를 추가하자. 반투명한 젤은 식물의 줄기 내부에서 얻을 수 잇다.
  • 15분동안 끓여주자. 그 다음, 또 다른 10분동안 기다려주자. 
  • 차만 남도록 물을 따라낸 뒤, 꿀로 감미해주고 아침 식사로 섭취해주자.

이 차가 만들어낼 차이점이 어떠한 지 느껴보자!

섭취 시 주의점

만약 당신이 고혈압, 크론병, 신장 결석증을 앓고 있다면, 생강을 섭취해서는 안된다.

그러나, 알로에 베라는 다량으로 섭취할때만 위험하다. 이 조리법에 적혀진 양은 건강한 양이다.


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.