독감 및 감기 퇴치에 효과적인 오렌지 요법
오렌지는 건강에 매우 많은 이점이 있을 뿐만 아니라 맛있는 향과 활력을 제공한다. 이번 글에서는 온 가족이 감기와 독감 증상을 예방하고 퇴치하기 위한 오렌지 요법 사용법을 소개하겠다.
왜 오렌지인가?
오렌지는 비타민 C 함량이 높지만 비타민 A와 B, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨과 같은 미네랄도 풍부하다.
이러한 영양 성분을 포함한 오렌지를 먹으면 면역체계를 강화하고 일부 질병을 예방할 수 있다.
오렌지는 다른 감귤류와 마찬가지로 항산화 특성이 있어서 노화를 지연하는 데 도움이 된다.
또한 간, 신장 및 장을 정화하는 데도 매우 이상적인 과일이다.
마지막으로 오렌지는 심혈관 질환을 예방하여 순환을 개선하고 혈압을 조절하며 혈중 트리글리세리드 수치를 낮출 수 있다.
껍질을 벗긴 천연 오렌지
오렌지 요법을 준비하려면 유기농 오렌지 또는 화학 물질을 전혀 사용하지 않고 자연적으로 재배한 오렌지를 선택하는 것이 중요하다. 훨씬 더 건강할 뿐만 아니라 껍질에 살충제 잔류물을 보유할 위험이 있기 때문에 필수다.
오렌지 껍질은 다른 감귤류 과일 껍질과 마찬가지로 항염증과 소화 특성이 있는 더 많은 영양소를 함유하므로 과육만큼 또는 심지어 더 건강하다.
유기농 오렌지를 먹을 때마다 껍질을 그대로 두었다가 자연 건조하거나 냉동 보관하는 것이 좋다.
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오렌지 요법 준비물
오렌지 요법을 준비하려면 다음 재료가 필요하다.
- 껍질을 벗기고 잘 씻은 통 유기농 오렌지 3개
- 갈색 수수당 150g(당량을 꿀에도 사용할 수 있음)
- 계핏가루 2 테이블스푼, 가능하면 실론 계피
- 강황 가루 1 테이블스푼
- 생강가루 1티스푼
- 물 1리터
준비 방법
- 모든 재료를 뚜껑이 있는 큰 냄비에 넣는다. 오렌지는 껍질을 벗기지 않고 조각으로 자른다.
- 약한 불에서 2시간 동안 끓인다.
- 그대로 두었다가 믹서나 푸드 프로세서로 혼합물을 갈아서 부드러운 크림처럼 만든다.
- 식혀서 밀폐된 유리병에 담아 냉장고에 보관하자.
완성하면 최대 1개월 이내 먹는다. 설탕 덕분에 보존하는 데 문제가 없을 것이다.
오렌지 요법 적용법
- 예방으로 매일 공복에 한 스푼을 먹거나 약간의 물과 혼합하여 먹는다.
- 이미 독감이나 감기 증상이 있다면 식사 10분 전에 하루 3번씩, 1 테이블스푼을 먹으면 좋다.
- 또한 가스, 속 쓰림 또는 변비처럼 소화 문제가 있다면 식후 뜨거운 물 한 컵에 한 스푼 가득 넣고 타서 천천히 마신다.
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기타 성분
오렌지의 특성을 강조했지만 다른 성분 역시 유익한 효과를 배가한다.
- 계피는 항박테리아 및 항바이러스 특성이 있으며 면역력을 향상한다.
- 강황은 인후 자극과 점액을 줄이는 훌륭한 항염증제다.
- 생강은 가래를 없애고 몸을 따뜻하게 해주며 열을 내리는 데 도움이 된다.
- 꿀은 항균 및 방부제이며 인후 자극을 줄인다. 또한 매우 영양가가 높으며 체력 향상에 좋은 많은 비타민과 미네랄을 제공한다.
요법을 시작하기 전에, 특히 천연 성분이라도 먹고 있는 약이 있다면 의사나 자연 요법사와 상담하는 것이 좋다.
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