맛있는 파에야 레시피
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이 글에서는 가장 상징적인 스페인식 레시피를 즐길 수 있도록 맛있는 파에야를 만드는 2가지 방법을 소개한다.
맛있고 영양가가 높은 스페인 요리의 상징인 파에야 레시피는 훌륭한 맛을 선사한다!
이 별미는 쌀, 볶은 채소, 조개류, 닭고기 또는 붉은 육류가 들어간 요리이다. 단백질, 비타민 A, 아연, 셀레늄, 철분과 같은 미네랄이 풍부하다. 또한 조개류는 오메가3 지방산의 훌륭한 공급원이다. 이는 심혈관 질환을 예방하고 암과 맞서 싸우는 데 도움이 된다.
2가지 맛있는 파에야 레시피
1. 발렌시아식 파에야
이 레시피는 모든 파에야의 여왕이자 전 세계적으로 가장 유명한 스페인 요리 중 하나이다. 사람들은 종종 음식에 들어가는 많은 종류의 쌀로 인해 ‘발렌시아식 파에야’를 헷갈려 한다.
지금부터 소개하는 전통적인 발렌시아식 파에야에는 토끼고기, 닭고기 및 콩이 들어간다. 이는 조개류와 닭고기의 혼합물인 믹스 파에야나 조개류 파에야와는 다르다.
4~6인용 재료
- 쌀 2컵 (400 g)
- 홍고추 1/2개 (30 g)
- 맛을 내기 위한 소금과 후추
- 닭육수 4컵 (1 리터)
- 중간 크기의 토마토 1개 (60 g)
- 로즈메리 1잔가지
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 조각낸 닭고기 1/2kg
- 조각낸 토끼고기 1/2kg
- 깍지콩 한 줌 (80 g)
- 흰 콩 1/2컵 (100 g)
- 파프리카 1작은술 (5 g)
- 사프란 몇 가닥 (노란 색소로 대체할 수는 있지만 추천하지는 않는다)
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만드는 법
- 파에야 팬(크고 깊은 프라이팬)에 올리브 오일을 두르고 닭고기와 토끼고기를 볶는다.
- 고기의 모든 면이 살짝 갈색빛으로 변하면 깍지콩을 넣고 타지 않게 몇 분간 저어 준다.
- 토마토를 작게 자르고 흰 콩과 함께 팬에 넣어 준다. 조금 있다가 파프리카도 넣고 잘 섞는다. 몇 분간 더 볶는다.
- 닭육수, 사프란, 로즈메리, 소금, 후추를 넣고 불을 높인다.
- 끓기 시작하면 쌀을 넣고 기다린다. 간이 부족하면 소금을 더 넣어도 된다.
- 홍고추를 가늘게 썰어 팬에 넣는다.
- 국물이 거의 다 증발하면 불을 낮춘다. 뚜껑이나 포일로 팬을 덮고 10분간 더 익힌다.
- 쌀이 부드러워지면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 뒤 접시에 담아낸다.
보다시피 그렇게 어렵지 않은 방법으로도 만들 수 있다.
4인용 재료
- 마늘 2쪽
- 양파 1개 (60 g)
- 오징어 1/2kg
- 신선한 새우 1/2kg
- 중간 크기의 토마토 1개 (60 g)
- 홍고추 1/2개 (30 g)
- 쌀 2컵 (400 g)
- 생선 육수 4컵 (1 리터)
- 완두콩 1/2컵 (100 g)
- 생파슬리 1잔가지
- 맛을 내기 위한 올리브 오일, 소금, 후추
- 노란 식품 색소 또는 사프란 몇 가닥
- 조개와 홍합 한 줌 (150 g)
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만드는 법
- 먼저 새우 껍질을 벗기고 손질을 한다. 껍질과 머리는 육수용으로 따로 보관해 둔다.
- 오징어를 잘 씻고 링 모양이 되도록 썰어 준다. 모래를 완전히 제거할 수 있도록 조개는 물로 충분히 씻어 낸다.
- 큰 프라이팬에 올리브 오일을 두른다. 홍고추와 깍둑썰기한 토마토 및 양파를 넣고 소금과 후추를 뿌린다.
- 오징어와 조개를 넣는다. 국물이 나오기 시작할 때까지 익힌다.
- 쌀 2컵을 넣고 잘 섞는다. 그리고 미리 끓여 둔 새우 육수 4컵을 붓는다. 물을 추가해도 된다.
- 쌀이 익는 동안 노란 색소나 사프란 1작은술을 첨가한다. 3분간 끓인다.
- 팬에 국물이 남아 있는 상태에서 신선한 완두콩, 새우, 다진 파슬리를 넣는다. 소금과 후추로 간을 한다.
- 국물이 거의 사라지면 장식을 하기 위해 고추와 홍합을 껍질째 넣어 준다.
- 불을 낮추고 뚜껑을 덮은 뒤 쌀이 부드러워질 때까지 15분간 더 익힌다. 올리브 오일을 뿌리고 접시에 담아낸다.