잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지

· 6월 25, 2018
이 글에는 일상에 변화를 주고 특별한 날에 손님을 놀라게 만드는 데 도움이 되는 대단한 커피 레시피가 들어 있다. 

마끼아또, 카푸치노, 모카 등과 같이 전형적으로 마시는 커피 외에도, 특히 커피를 사랑하는 사람들이라면 더더욱 음미할 수 있는 커피 레시피가 많이 있다. 잘 알지 못했던 맛있는 커피 레시피 5가지를 소개한다.

1. 아이스 코코넛 커피 레시피

커피 레시피 아이스 코코넛 커피

이 글에서 소개하는 첫 번째 커피 레시피는 진한 커피의 맛과 살짝 느껴지는 계피의 향 그리고 코코넛에서 오는 크림 같은 느낌이 훌륭하다. 이 음료는 만들기가 쉽고 매우 매력적이며 훌륭한 풍미를 갖고 있다. 이 음료를 만들려면 다음과 같은 재료가 필요하다. 

재료

  • 진한 커피 (맛내기용)
  • 흑설탕 1큰술 (10 g)
  • 코코넛 아이스크림 1스쿱 (10 g)
  • 계피 1/4작은술 (1.2 g)
  • 잘게 썬 코코넛 1/2작은술 (2.5 g)

만드는 법

  • 진한 커피를 내리는 것으로 이 레시피를 시작한다. 흑설탕과 코코넛 아이스크림을 추가한다.
  • 그런 다음 계피를 넣고 잘 섞어준다. 마지막으로 잘게 썬 코코넛을 위에 올려 맛있는 음료를 완성한다. 

2. 바나나향 커피 레시피

이 레시피에서는 바나나의 단맛과 커피의 강한 풍미가 매우 잘 어울린다. 필요한 재료는 다음과 같다.

재료

  • 진한 커피 (맛내기용)
  • 초콜릿 칩 (맛내기용)
  • 카라멜 1큰술 (10 g)
  • 바나나 시럽 4큰술 (40 ml)

만드는 법

  • 가장 먼저 바나나 시럽과 카라멜을 섞는다.
  • 균일한 혼합물이 되면 커피에 넣는다. 
  • 마지막으로 그럴듯하게 보이고 특별한 느낌을 내기 위해 초콜릿 칩을 첨가한다.

3. 인도식 커피 레시피

커피 레시피 인도풍 커피

이 음료는 동양적인 느낌을 선사하여 커피 애호가들을 놀라게 만들 것이다. 필요한 재료는 다음과 같다.

재료

  • 차이 티 1작은술 (2.5 g)
  • 뜨거운 우유 1/2컵 (100 ml)
  • 카카오 파우더 1/2작은술 (2.5 g)
  • 인도식 커피 (맛내기용)

만드는 법

  • 가장 먼저 우유를 데우고 끓기 직전에 차이 티를 첨가한다. 그런 다음 3~4분간 차를 우려낸다.
  • 그 동안 인도식 커피를 끓인다. 준비가 되면 차 찌꺼기를 걸러내기 위해 우유를 걸러내고 방금 만든 커피에 부어준다. 잘 섞은 뒤 위에 카카오 파우더를 뿌린다. 

4. 커피 브라우니

커피 레시피 커피 브라우니

이 커피 디저트는 모임이나 특별한 날에 사람들과 함께 즐기기에 완벽하다. 필요한 재료는 다음과 같다.

재료

  • 달걀 2개 (60 g)
  • 카카오 1/4컵 (30 ml)
  • 커피 1/2컵 (120 ml)
  • 설탕 2컵 (480 g)
  • 밀가루 2컵 (480 g)
  • 버터 1컵 (180 g)
  • 바닐라 1작은술 (2.5 g)
  • 천연 요거트 1/2컵 (120 g)
  • 효모 분말 1작은술 (2.5 g)

만드는 법

  • 가장 먼저 전자레인지에 버터를 녹인다. 그런 다음 카카오와 커피 가루를 넣는다.
  • 설탕과 밀가루를 넣고 균일한 질감이 될 때까지 잘 섞어준다. 
  • 그 다음 요거트, 효모 가루, 달걀, 바닐라를 첨가한다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 다시 저어준다.
  • 마지막으로 들러붙지 않도록 팬에 기름칠을 한 뒤에 반죽을 부어준다.
  • 200ºC로 20분간 구워준다. 
  • 시간이 지나면 오븐에서 꺼내어 상온에서 식힌 뒤 접시에 담아낸다.

5. 깍둑썰기한 소고기에 커피를 넣은 요리

마지막으로 소개하는 레시피는 어쩌면 저녁 식사 파티에 에피타이저로 섭취할 수 있는 짭짤한 음식에 커피를 넣는 방식이다. 이 요리를 하려면 다음과 같은 재료가 필요하다.

재료

  • 소고기 1 kg
  • 오일 4큰술 (40 g)
  • 머스터드 3큰술 (20 g)
  • 간장 4큰술 (40 ml)
  • 커피 1/2컵 (120 ml)
  • 소금 및 후추 (맛내기용)

만드는 법

  • 가장 먼저 그릇에 커피, 오일, 간장을 넣고 섞어준다.
  • 소고기를 깍둑썰기한 뒤 방금 만든 소스에 넣고 재운다. 
  • 1시간 동안 고기를 재우고 다른 용기에 소스를 따라낸 뒤 이쑤시개로 고기를 찌른다.
  • 큰 소스팬 또는 그릴에 고기를 넣고 굽는다. 고르게 익을 수 있도록 몇 차례 뒤집어준다.
  • 고기가 거의 다 익으면 아까 따로 보관해둔 소스를 넣고 맛이 배일 수 있도록 조금 기다려준다. 
  • 소금과 후추로 간을 한 뒤에 소고기를 꺼낸다.
  • 마지막으로 소고기 위에 소스를 부어준다. 이렇게 하면 더 진하고 깊은 맛이 날 것이다.
  • 이 레시피에서는 소고기에 더 진하고 특별한 향을 선사하기 위해 커피가 짭짤한 맛이 나는 특별한 방식으로 사용된다.