맛있는 미트로프 레시피

미트로프 만들기는 보이는 것보다 훨씬 더 간단하다. 게다가 탄수화물을 보충하고 튼튼한 몸을 만드는 데도 아주 좋다.
맛있는 미트로프 레시피
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

이 글에서는 맛있는 미트로프 레시피를 소개한다! 미트로프는 동물성 단백질, 탄수화물, 각종 영양소가 풍부한 음식이다. 또한, 훌륭한 에너지 공급원이 되기 때문에 활기찬 하루를 보내도록 해 준다.

콜레스테롤 수치는 높지 않으면서 좋은 지방을 함유한, 영양가 있는 음식을 찾는 사람들에게 미트로프는 더할 나위 없는 선택이다. 그 이유가 뭘까? 왜냐하면 미트로프를 만들 때는 튀기지 않고, 건강에 해로운 가공된 재료가 들어가지 않기 때문이다.

어쩌면 이렇게 질문할 수도 있겠다. “그렇다면 미트로프가 왜 탄수화물 공급원으로 권해진다는 건가?” 이는 미트로프에 기름기 없는 단백질이 들어 있기 때문이다. 들어 있는 정도가 아니라, 미트로프의 주재료가 되는 다진 고기는 기름기 없는 단백질 덩어리라고 해도 과언이 아니다.

그러니 근육량을 키우거나 유지하고, 동시에 건강한 음식으로 만드는 요리법을 찾는다면, 미트로프가 훌륭한 선택이 될 것이다.

앞서 언급했듯, 미트로프는 만들기도 쉽다. 따라서 금세 식탁에서 맛있는 요리를 즐길 수 있다. 이어서 소개할 몇 가지 단계를 따르고 재료의 양을 넘지 않고 잘 지키기만 하면 된다. 물론 함께 식사하는 사람이 많다면 양을 늘려야 할 것이다.

미트로프와 곁들일 음식으로는 채소 구이, 감자나 당근 퓌레, 샐러드, 찐 채소, 채소 주스 등이 있겠다. 점심 식사로 미트로프를 먹는다면 과일 스무디를 곁들이기를 권한다.

‘원조’ 미트로프 레시피

맛있는 미트로프 레시피

재료

  • 달걀 1개
  • 닭고기 소시지 2개 (20g)
  • 중간 크기 양파 2개 (80g)
  • 소금 1스푼 반 (15g)
  • 잘게 썬 고수 줄기 2개 (20g)
  • 간 흑후추 한 꼬집
  • 칠면조 햄 찢은 것 2컵 반 (250g)
  • 맵게 양념한 햄 4스푼 반 (45g)
  • 다진 고기 혹은 간 쇠고기 3컵 (690g)
  • 마늘가루 1스푼 반 (15g)
  • 삶은 채소 2컵 반 (250g)

만드는 방법

  1. 잘 씻은 채소의 물기를 뺀 후 그릇에 옮겨 담는다.
  2. 달걀의 흰자와 노른자가 완전히 섞이도록 잘 푼다.
  3. 간 쇠고기를 양념한다. 잘게 썬 양파, 마늘, 소금, 고수, 달걀을 고기에 잘 버무린다.
  4. 오븐을 200 ºC로 예열한다.
  5. 양념이 잘 밴 고기를 알루미늄 호일을 깐 직사각형 철판에 잘 편다.
  6. 고기를 말아 오븐에 구울 때 망가질 수 있으니, 너무 얇아서는 안 된다.
  7. 미트로프 속재료부터 시작한다. 중간에 잘게 썬 소시지, 채소수, 맵게 양념한 햄을 놓는다.
  8. 직사각형 끝도 고기로 채운다.
  9. 이제 고기를 말 차례이다. 손으로 말며, 터지는 곳이 없는지 확인한다. 속재료를 완벽하게 감싸야 한다.
  10. 오븐용 쟁반에 옮겨 담고 45분간 굽는다. 잘라서 먹으면 된다.
맛있는 미트로프 레시피

미트로프 관련 참고 사항

미트로프의 주재료가 간 쇠고기나 다진 쇠고기이기는 해도, 다른 고기를 쓰면 안 된다는 것은 아니다. 따라서 원한다면 닭이나 칠면조고기로 변화를 주어도 좋다. 만드는 법은 거의 똑같으면서 더 부담 없는 미트로프가 완성될 것이다.

마찬가지로 돼지고기 등 원하는 고기로 만들어도 된다. 그러나 미트로프 원조 레시피가 아니기 때문에 영양 측면은 달라진다(그렇다고 나빠진다는 이야기는 아니다). 자, 그럼 미트로프를 즐겨보자!

 


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