맛있는 병아리콩 가지 샐러드 만드는 법

병아리콩은 콩류에 속하며 식단에 꼭 들어가야 하는 건강 재료이다. 또한 가지는 건강상 이점도 무궁무진하고 칼로리도 낮다.

많은 사람들은 콩을 스튜나 스프와 같은 뜨거운 음식들과 함께 먹곤 한다. 하지만 병아리콩 가지 샐러드처럼 샐러드에 곁들여 먹을 수도 있다. 이렇게 샐러드에 영양을 더 하면 영양가를 더 높이면서 맛있는 샐러드를 사계절 내내 즐길 수 있다. 한번 시도해 보자!

병아리콩 가지 샐러드

여름이 되면 무겁고 뜨거운 콩류 요리는 생각만 해도 거부감이 드는 음식이 된다. 하지만 가장 영양가 있고 필요한 기본 음식 중 하나를 꼭 피할 필요는 없다. 콩류를 샐러드와 함께 먹어보는 것을 생각 해본적이 있는가?

오늘의 레시피로 병아리콩 가지 샐러드를 제안한다. 이는 전통적인 가정 요리를 연상케 하는 완벽한 조합이다. 이 샐러드에 함유된 재료의 높은 영양 함량 덕분에 이상적이고, 만족스럽고, 맛있는 요리가 될 것이다. 1년 중 어느 때라도 즐길 수 있는 완벽한 음식이다.

우선 이 레시피의 주요 성분과 그 건강상 이점에 대해 더 알아보자.

병아리콩

병아리콩

병아리콩의 높은 영양가는 생물학적 가치가 높은 단백질, 무기질, 항산화제, 그리고 섬유소의 공급원이다.

병아리콩은 콩류에 속하는 식재료로 식단에 꼭 포함되어야 하는 건강 재료이다. 실제로 병아리콩은 식물성 단백질의 함량이 높고 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 인의 주요 공급원이다.게다가, 병아리콩은 비타민 E, 티아민, 나이아신, 엽산과 같은 영양소도 풍부하다. 병아리콩은 또한 많은 양의 섬유질을 함유하고 있는데, 이는 장내 이동을 촉진시키고 더 쉽게 포만감을 느끼게 한다.반면에 병아리콩은 100그램당 19.4그램의 단백질을 제공하고 오직 5그램만의 지방과 지질을 제공한다.

더 읽어보가: 콩류에서 얻을 수 있는 영양소

가지

가지

요리를 하기 전에 소금물에 담가둔다면 가지의 쓴맛을 어느 정도 없앨 수 있다.

가지는 많은 이점을 제공하는 채소이다. 가지는 높은 섬유질 함량, 미네랄, 비타민을 함유하고 있고, 요리로 쓰기에도 매우 유용하다. 이러한 이점들은 모든 종류의 다이어트, 특히 살을 빼거나 체중 변화를 보고 싶어하는 사람들에게 매우 유용한 음식이다.

실제로 가지는 93%가 물이기 때문에 칼로리가 낮다. 가지는 또한 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 인, 철분도 제공하는 음식이다. 또한, 가지는 면역 체계와 심장 기능을 강화시키는 플라보노이드와 산화 방지제 역시 풍부하다.

비타민 함량면에서 티아민, 리보플라빈, 비타민 B6, 아스코르브산(비타민 C), 비타민 A, 카로틴 등이 눈에 띈다.

하지만 가지를 날로 먹으면 안 된다는 것을 명심해야 한다. 알칼로이드 물질인 솔라닌(solanine)을 함유하고 있는데, 솔라닌은 날것으로 섭취하면 독성이 있지만 조리할 때는 불활성이 된다.

그러므로 항상 가지를 잘 씻어서 소금물에 담궈 두는 것을 추천한다. 이렇게 하면 물의 일부와 솔라닌이 주는 쓴 맛을 잃게 되기 때문이다.

사실 어떠한 경우에도 가지를 날것으로 먹는다고 해도 중독 증상을 일으킬만큼 충분한 솔라닌을 함유하고 있지는 않다. 하지만, 제대로 된 조리 과정을 거치지 않게 되면 쓴맛이 나기는 할 것이다. 따라서 가지를 먹기 위해서는 요리를 해서 먹는 것이 가장 좋다.

더 읽어보기: 가지를 이용한 5가지 건강 요법

병아리콩 가지 샐러드 레시피

이 샐러드는 따뜻하고 차갑게 먹어도 된다. 입맛에 따라 식히는 시간을 조절할 수 있다.

재료

  • 가지 1개
  • 붉은 피망 1개
  • 식초
  • 양파 1개
  • 마늘 한 쪽
  • 손질된 블랙 올리브
  • 조리된 병아리콩 1 묶음
  • 소금
  • 바질
  • 오일

준비 과정

  1. 먼저 병아리콩을 잘 씻는다. 충분한 물에 씻어내고 물을 잘 흡수하도록 한다.
  2. 그런 다음, 가지와 고추를 살짝 데친다. 특히 가지의 경우에는, 소금에 절여서 물기가 잘 빠지도록 해야 한다. 그렇게 하면, 날것일 때 먹는 쓴맛의 일부를 없앨 수 있다.
  3. 식초와 바질을 작은 그릇에 넣고 잘 섞는다.
  4. 팬에서 병아리콩을 제외한 모든 재료를 조금 튀긴다.
  5. 재료가 갈색이 되면 팬에서 꺼내 식힌다. 이 샐러드는 차갑거나 따뜻하게 먹을 수 있기 때문에, 다음 단계를 언제 준비하느냐에 따라 맛이 달라지게 된다.
  6. 재료가 식으면, 병아리콩도 넣고 비네그레트 소스로 드레싱을 하고 잘 섞는다.
  7. 샐러드를 맛있게 먹는다!
참고 문헌

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