감자와 당근을 곁들인 닭고기 레시피

감자와 당근을 곁들인 닭고기 레시피

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

감자와 당근을 곁들인 닭고기 레시피를 소개한다. 닭고기는 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부하며 무엇보다 감자와 당근을 곁들여 구워 먹으면 정말 맛있다. 파티나 가족 식사 등 사람들이 함께 모였을 때 내놓기 좋은 것이 바로 닭고기 요리다.

닭고기는 우리가 먹을 수 있는 고기 중 가장 건강한 고기다. 아주 다양한 방법으로 요리할 수 있으며 닭고기 요리는 대부분이 맛있게 먹기도 한다.  또한 얼마든지 창의력을 발휘하여 요리할 수 있다.

감자와 당근을 곁들인 닭고기 레시피

감자와 당근을 곁들인 닭고기 구이

재료

  • 닭 1마리(1. 36kg)
  • 감자 2개(60g)
  • 레몬 1개(20g)
  • 양파 1개 (30g)
  • 당근 4개(100g)
  • 화이트 와인 ½컵(100 mL)
  • 월계수 잎 1장, 소금, 올리브 오일

만드는 방법

  • 당근을 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 썰어둔다.
  • 양파도 썰어서 당근과 함께 그릇에 담는다.
  • 깨끗하게 씻은 닭고기에 밑간을 하고 채소 위에 올린다.
  • 닭고기에 레몬즙을 뿌린다.
  • 월계수 잎, 올리브 오일, 화이트 와인을 넣는다.
  • 180도로 예열한 오븐에 넣고 30분 굽는다.
  • 30분에 한 번씩 뒤집어 주고 닭고기가 갈색이 되면 오븐에서 꺼낸다. 
  • 감자튀김을 만들어서 닭고기와 같이 낸다.

감자와 양파를 곁들인 닭고기 구이

재료

  • 양파 1개(30g)
  • 당근 2개(30g)
  • 빨간 피망 ½개(15g)
  • 감자 중간 크기 2개(60g)
  • 녹색 피망 ½개(15g)
  • 닭고기 육수 1컵(200 mL)
  • 닭 다리 2개(150g)
  • 화이트 와인 작은 컵 1컵(150mL)

만드는 방법

  • 오븐 사용이 가능한 그릇에 닭 다리를 담고 타임으로 밑간을 한다.
  • 양파, 피망, 당근, 감자를 자른다.
  • 소금과 올리브 오일을 뿌린 채소를 오븐에서 30분 굽는다. 
  • 20분에 한 번씩 육수 반 컵을 넣는다. 40분 동안 굽고 화이트 와인 한 컵을 붓는다.
  • 마지막으로 오븐 온도를 약간 조절하여 닭 다리 껍질이 갈색이 되도록 노릇하게 굽는다.

리크, 구운 감자와 당근을 곁들인 닭 다리 요리

재료

  • 감자 2개(60g)
  • 리크 1개(30g)
  • 소금 한 자밤
  • 후추
  • 적당량의 물
  • 타임 1큰술
  • 당근 2개(30g)
  • 식물성 오일
  • 닭 다리 4개(500g)

만드는 방법

  • 오븐을 200도로 예열한다.
  • 감자, 리크, 당근을 작게 자른다. 
  • 오븐에 사용할 수 있는 접시에 채소를 담고 소금, 타임을 뿌린 다음 물을 한 컵 붓는다.
  • 뚜껑을 덮어 20분간 굽는다.
  • 후추로 밑간한 닭 다리에 물 1컵을 더 붓고 25분간 굽는다.
  • 오븐 온도를 조절하여 닭고기 껍질이 갈색이 되도록 노릇하게 굽는다.

감자, 버섯, 후추를 곁들인 닭고기 구이

재료

  • 소금 한 자밤
  • 마늘 3쪽
  • 감자 4개(100g)
  • 양파 2개(70g)
  • 닭고기(1. 8kg)
  • 빨간 피망 1개(30g)
  • 당근 4개(100g)
  • 버섯 5개(50g)
  • 물 ½컵(100 mL)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 레몬 1개 분량의 즙(50 mL)
  • 오레가노 1큰술(10g)
  • 타임 1큰술(10g)
  • 화이트 와인 ½컵(100mL)

만드는 방법

  • 파슬리, 타임, 오레가노에 다진 마늘, 레몬즙, 올리브 오일을 섞는다.
  • 닭고기 껍질을 벗기고 소금과 허브 양념을 바른다.
  • 감자는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기를 한다.
  • 당근도 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨 자른다.
  • 양파는 사 등분 한다.
  • 오븐에 넣어도 괜찮은 접시에 모든 재료와 버섯, 피망, 소금 한 자밤, 오일을 올리고 물과 와인을 반 컵씩 담는다.
  • 180도로 예열한 오븐에 넣고 1시간 굽는다. 
  • 30분마다 한 번씩 재료를 뒤집어 준다. 닭고기는 갈색이 되도록 노릇하게 굽고 채소도 먹음직스럽게 익힌다.

닭고기 요리에 레드 와인 한 잔을 곁들여 보자. 정말 맛있게 먹을 수 있을 것이다!


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.