아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

치아씨로 아침 식사를 하면 많은 영양분과 에너지를 채워 하루를 시작할 수 있다. 그리고 치아씨는 소화도 돕는다.

아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

아침 식사로 치아시드를 먹으면 하루를 에너지로 가득 채울 수 있다. 슈퍼푸드인 치아시드를 꾸준히 섭취하면, 영양 성분 덕분에 건강한 몸무게와 좋은 컨디션을 유지할 수 있다. 게다가 다른 음식과 쉽게 곁들여 먹을 수 있어 좋다.

치아시드는 우리 몸에 필요한 식이섬유, 아미노산과 건강한 지방이 풍부해 완전 식품에 가깝다.

치아시드로 빠르고 건강한 아침 식사를 준비하고 싶은가? 그렇다면 아래에서 치아시드로 만들 수 있는 아침 식사 레시피를 참고해보자.

먼저, 치아시드의 주요 효능을 알아볼 것이다.

치아시드의 효능

아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

헐리우드의 많은 연예인들이 다이어트 음식으로 치아시드를 추천해왔다. 치아시드는 본래 과테말라와 멕시코에서 생산되었지만, 요즘에는 전 세계에서 구할 수 있는 식품이다. 

약간 견과류맛이 나기 떄문에 과일이나 요거트에 섞어 먹기에 좋다. 물에 몇 시간 정도 불리면, 독특한 젤라틴 질감을 느낄 수도 있다.

우리는 왜 치아시드를 먹어야 할까?

  • 오메가3 지방산이 많아서 콜레스테롤 조절과 심혈관 건강에 도움이 된다.
  • 단백질과 탄수화물이 에너지 대사량을 증가시키고, 신체와 정신 건강을 돕는다.
  • 치아시드에는 몸무게 감량과 근육량 증가에 도움이 되는 아미노산이 많다.
  • 항산화 기능으로 세포를 보호하고 조기 노화의 위험을 감소시킨다.
  • 치아시드의 식이섬유는 소화기능을 개선시키고, 변비 및 속쓰림증상을 완화시킨다.
  • 세로토닌 생산을 돕는 트립토판을 함유하고 있다. 이는 불안, 우울증, 그리고 수면장애에 도움이 된다. 

더 알아보기 : 심장 건강을 개선시켜주는 3가지 방법

치아시드를 먹는 방법

치아시드로 아침 식사를 하면 모든 영양분을 섭취함으로써 우리 몸을 재충전시킬 수 있다. 에너지를 얻음으로써, 치아시드는 몸무게 감량을 돕는 대사기능을 향상시킨다.

치아시드로 아침 식사를 만들어 보자!

1. 그릭 요거트와 치아시드

아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

이 맛있는 아침 식사는 우리 몸에 근육량을 증가시킬 수 있는 양질의 단백질을 함유하고 있다. 또한 프로바이오틱스 유산균의 원천이 되기도 한다.  이 프로바이오틱스는 소화관의 pH를 조절하고 염증수치를 낮추고, 변비에 도움이 된다.

더 읽어보기: 프로바이오틱스 유산균은 어디에 쓰일까?

재료

  • 그릭요거트 1/2컵 (125 ml)
  • 치아시드 1큰술 (15 g)
  • 좋아하는 과일 (보통 바나나, 키위, 딸기를 추천한다)

준비

  • 그릇에 그릭요거트를 담는다.
  • 치아시드를 넣는다.
  • 과일을 넣고 스푼으로 젓는다.

2. 치아시드 요거트 망고스무디

아침 식사로 가장 빠르면서도 맛있게 만들 수 있는 방법 중 하나다. 이 스무디는 소화와 불안 해소에 도움이 되는 식이섬유를 함유하고 있다. 또한 소량의 아미노산이 있어 신진대사와 근력 강화에 도움이 된다.

재료

  • 잘 익은 망고 1개
  • 천연 요거트 1컵 (200 ml)
  • 치아시드 2큰술 (30 g)

준비

  • 잘 익은 망고를 썰어 믹서기에 넣는다.
  • 요거트를 넣고 잘 섞는다.
  • 그릇에 담고 치아시드를 넣어 먹는다.

3. 오트밀과 치아시드

오트밀에 치이씨드를 뿌려 먹고 있다

오트밀 만드는 시간이 조금 더 걸리고 복잡하지만, 완벽한 아침이 될 수 있다. 15분만 투자하면 매우 맛있고, 영양분과 에너지가 풍부한 아침 식사를 할 수 있다.

재료

  • 물 2컵 (500 ml)
  • 오트밀 1컵 (105 g)
  • 계핏가루 2큰술 (30 ml)
  • 꿀 2큰술 (50 g)
  • 소금 약간 (입맛에 따라)
  • 치아시드 4큰술 (60 g)

준비

  • 물, 계핏가루를 냄비에 넣고 끓인다.
  • 끓기 시작하면 오트밀을 넣고 불을 최대한 약하게 줄인다.
  • 5-8분 가량 더 끓인다.
  • 불을 끄고 식힌다.
  • 꿀과 소금을 첨가한다.
  • 오트밀을 그릇에 옮겨 담고, 치아시드를 넣는다.

**참고: 견과류나 베리류 과일, 바나나 등을 넣어 먹어도 좋다.

4. 팬케이크와 치아시드

이 맛있는 팬케이크는 밀가루와 치아시드로 만드는 방법니다. 마트에 파는 팬케익보다 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있다. 또한 칼로리가 낮으면서도 한동안 허기를 조절해줄 수 있다.

재료

  • 통밀가루 3컵 (375 g)
  • 치아시드 1큰술 (15 g)
  • 물 1/2컵 (100 ml)
  • 으깬 견과류 3큰술 (45 g)
  • 올리브 오일 (필요할 경우)

준비

  • 올리브 오일을 제외한 모든 재료를 볼에 담고 섞는다.
  • 두꺼운 반죽이 될 때까지 잘 섞는다.
  • 면보로 볼을 덮은 후, 30분 동안 그대로 둔다. 
  • 30분 후, 올리브 오일을 후라이팬에 얇게 두르고 팬케이크 반죽을 올린다.
  • 앞뒤가 노릇해질 때까지 굽는다.

이렇듯, 치아시드로 아침식사를 하는 방법은 매우 간단하고 또 맛있기도 하다. 아직 만들어 본 적이 없다면, 레시피를 참고하여 만들어 보길 바란다!

Bibliography

All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.

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