생강 당근 주스를 마셔야 하는 6가지 이유

생강 당근 주스가 체중 감량에 도움이 되는 동시에 건강을 증진한다는 것에 대해 알고 있었는가? 이 음료는 식욕을 억제하며 체액저류를 제거하는 데 효과적이다.
생강 당근 주스를 마셔야 하는 6가지 이유

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

생강 당근 주스는 칼로리가 낮고 영양가가 높으며 신체에 매우 훌륭하기 때문에 최근 몇 년간 인기를 얻고 있는 음료이다. 생강 당근 주스를 만들기도 쉽고, 좋은 영양분을 머금고 있으므로 식사 계획에 포함하면 건강에 좋다.

생강 당근 주스에는 섬유질, 항산화제 및 항염증 화합물이 풍부하기 때문에 면역 체계 및 소화를 개선하며 신진 대사에도 도움이 된다. 게다가이 주스는 매우 상쾌한 100% 천연 음료이기 때문에 시중에서 구매한 음료와 탄산 음료를 대체할 수 있는 훌륭한 제품이다.

이 음료는 에너지 충전을 위해 아침에 마셔도 되지만, 식간에 느껴지는 허기를 달랠 때도 좋다.

아래에서 생강 당근 주스를 마셔야 하는 이유와 간단한 레시피를 소개하고자 한다. 

생강 당근 주스를 마셔야 하는 6가지 이유

1. 생강 당근 주스는 심혈관 건강에 좋다

생강 당근 주스를 마셔야 하는 6가지 이유

생강 당근 주스는 천연 섬유질, 항산화제 및 필수 무기질 덕분에 심혈관 건강에 도움이 되는 훌륭한 보충제이다.  이러한 영양분은 동맥에 축적된 콜레스테롤을 제거하는 동시에 혈액 순환 및 동맥 건강을 개선한다.

또한 이 음료는 심장 질환 및 심근경색의 위험을 높이는 두 가지 요인인 산화 스트레스 및 염증의 부정적인 영향을 억제한다. 

2. 소화를 개선한다

이 주스를 정기적으로 섭취하면 변비, 소화 불량 및 속쓰림을 예방할 수 있다.

생강 당근 주스는 장에 서식하는 건강한 박테리아에 영향을 미치지 않으면서 불순물을 제거하는 데 도움이 되는 가벼운 완화제 효과를 지니고 있다.

또한 이 음료는 위장의 내벽을 보호하여 위산이 위벽을 자극하거나 궤양이 발생하는 것을 막아준다.

3. 피부를 건강하게 만든다

건강한 피부

이처럼 영양가가 높은 음료는 비타민 A 및 C로 인해 콜라겐 생성을 개선하며 조기 노화의 징후를 최소화하는데 좋은 방법이다.  이 음료는 혈류를 개선하여 산소 및 영양분이 피부에 제대로 전달되도록 만들어준다. 

즉, 결점 및 여드름을 예방하는 동시에 해로운 태양 광선과 산화 스트레스로부터 피부를 보호할 장벽을 형성한다는 것이다.

4. 독감 및 감기를 예방한다

생강 당근 주스를 정기적인 식단에 포함하면 면역체계에 도움을 주어 독감이나 감기에 걸릴 위험이 낮아진다. 음료의 비타민 A, C, E 함량이 질병을 유발하는 병원균을 퇴치하기 위한 항체를 생성하는 데 도움이 된다.

또한 면역체계에 주된 역할을 하는 적혈구 세포와 백혈구 세포를 만들 수 있도록 도움을 준다. 

5. 체중 감량에 도움이 된다

체중 감량

건강한 식단을 유지하며 적당량의 칼로리를 섭취하는 한, 이러한 생강 당근 주스는 우리가 살을 더 쉽게 뺄 수 있도록 도움을 준다.

체중 감량은 신체가 에너지를 효율적으로 사용하면서 신진대사를 활성화 하는 능력에서 시작된다.

음료의 영양분은 지방을 더 잘 소화하며 우리 몸이 설탕을 연료로 전환할 수 있도록 도움을 준다. 

6. 체액저류를 없애는 데 도움을 준다

체액저류와 관련된 염증 문제를 가진 사람들은 이 주스를 정기적으로 섭취하여 삶의 질을 향상시킬 수 있다. 당근과 생강은 모두 이뇨 작용을 하기 때문에 신장을 자극하여 체액저류가 적절히 제거될 수 있게 해준다.

생강 당근 주스는 혈액이 흐르는 것을 돕고 영향을 받은 부위의 염증을 줄여준다. 

집에서 생강 당근 주스를 어떻게 만들까?

생강 주스

이 훌륭한 주스가 제공하는 모든 이점을 누리려면 단 몇 분만 필요하다. 이 음료는 포만감이 오랫동안 지속되도록 도움을 주고, 정신 및 신체적 생산력을 위해 필요한 에너지를 제공하므로 배가 고플 때 마시기를 권장한다.

재료

  • 중간 크기의 당근 5개
  • 오렌지 3개의 즙
  • 간 생강 1티스푼 (5 g)
  • 강황 1/2티스푼 (2 g) (선택 사항)
  • 꿀 2스푼 (50 g)

만드는 법

  • 당근 껍질을 벗긴 뒤 과즙기에 넣는다.
  • 당근즙과 오렌지 주스, 생강 및 강황을 믹서기에 넣는다.
  • 잘 섞일 때까지 갈아준다.
  • 음료가 완성되면 꿀로 맛을 감미한 뒤 컵에 담아낸다.

마시는 법

  • 아침에 일어나 가장 먼저 또는 허기가 느껴질 때마다 음료를 섭취한다.
  • 최소 일주일에 3회 이상 식단에 첨가한다.

건강에 좋고 신선한 주스를 만드는 일은 정말 간단하고 쉽다. 꼭 챙겨 마시자!


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Bode, A. M., & Dong, Z. (2011). The Amazing and Mighty Ginger. Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. https://doi.org/doi:10.1201/b10787-8
  • Krishnaswamy, K. (2008). Traditional Indian spices and their health significance. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/20083125729
  • Maharlouei N. The effects of ginger intake on weight loss and metabolic profiles among overweight and obese subjects: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Crit Rev Food Sci Nutr. 2018 Feb 2:1-14. doi: 10.1080/10408398.2018.1427044
  • Mahesh, M., Bharathi, M., Raja Gopal Reddy, M., Pappu, P., Putcha, U. K., Vajreswari, A., & Jeyakumar, S. M. (2017). Carrot juice ingestion attenuates high fructose-induced circulatory pro-inflammatory mediators in weanling Wistar rats. Journal of the Science of Food and Agriculture. https://doi.org/10.1002/jsfa.7906
  • Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Anti-oxidative and anti-inflammatory effects of ginger in health and physical activity: Review of current evidence. International Journal of Preventive Medicine.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.