오늘은 체내 독소를 배출하는 6가지 주스와 스무디를 소개한다. 어느 누구도 신체에 독소가 쌓이는 것을 피해갈 수 없고, 건강하지 않은 생활 습관을 가진 사람들은 더 심할 것이다. 그래서 전문가들은 일 년에 적어도 두 번, 정화식을 통해 신체를 정화하여 신진대사를 활성화하고 필요하지 않은 부분은 배출시킬 수 있는 습관을 조언한다.
신체를 정화하기 위해, 자연스럽게 체내 독소를 배출시키고 방어체계를 활성화하는데 도움이 되는 주스와 스무디를 마셔보자.
체내 독소를 배출하는 6가지 주스와 스무디
복숭아 스무디
맛좋은 이 스무디의 보습, 수렴 및 항산화 성분은 체내 독소를 배출하는 것을 돕고, 혈액순환을 개선하며 대장, 전립선 암, 폐암을 예방하는 데도 도움이 된다.
재료
- 복숭아 2개
- 저지방 우유 1컵
- 바닐라 1/2작은술
- 아몬드 6개
- 꿀 1작은술
만드는 방법
껍질을 벗기고, 복숭아를 잘라 믹서기에 다른 재료들과 함께 넣는다. 잘 갈아 마시면 되는데, 공복에 마시는 것이 좋다.
파인애플 스무디
파인애플에는 산화 방지제, 수분 및 신진대사를 조절하는 성분이 함유되어 있다고 알려져 있다. 파인애플에는 신체를 정화하는 성분도 있어서 체내 독소를 배출하는데 좋고, 신진대사를 높이고 다이어트에도 도움이 된다.
재료
- 파인애플 1조각
- 샐러리 줄기
- 자몽
- 배 1/2개
- 꿀 1큰술
만드는 방법
위 재료들은 잘 씻어 준비해두자. 자몽은 즙을 내서 믹서기에 넣고, 다른 재료들은 그대로 믹서기에 넣어 간다. 잘 갈아 스무디가 되면, 하루 중 어느 때라도 마시면 된다.
셀러리 주스
이 주스는 위에서 소개한 다른 스무디에 비해 맛이 그렇게 좋지는 않지만, 셀러리에는 체내 독소를 빠르고 효과적으로 배출 시키는데 도움이 되는 정화 및 해독 성분이 함유되어 있다.
재료
- 샐러리 줄기 3개
- 꿀 1큰술
- 물 1컵
만드는 방법
위의 재료들을 믹서기에 넣고 잘 갈아 마시면 된다. 일주일 동안 매일 마시자.
오렌지, 사과 주스
오렌지와 사과에 함유되어 있는 섬유질과 비티만 C 성분은 독소를 배출시키고, 면역력을 키워준다.
재료
- 오렌지 4개
- 사과 2개
- 물 0.5리터
만드는 방법
오렌지는 즙을 내고, 사과는 껍질째, 0.5리터의 물과 믹서기에 넣어 잘 갈자. 일주일 동안 매번 식사 후 이 주스를 마시자.
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사과, 라즈베리 스무디
독소를 배출시키는 데 탁월할 뿐만 아니라, 이 스무디는 소화를 돕고 체액 저류를 방지하며 신진대사를 조절한다. 여기에 함유되어 있는 성분은 몸을 해독하고자 하는 사람, 비만이 있는 사람, 류마티스 질환이 있는 사람에게 좋다.
재료
- 사과 큰 사이즈 2개
- 라즈베리 1/2컵
- 물 1컵
만드는 방법
사과는 잘 씻어 껍질을 벗기자. 라즈베리를 믹서기에 넣고, 사과와 물을 넣어 잘 간다. 이 주스를 일주일에 세 번 마시자.
스위스, 근대 스무디
이 그린 스무디는 맛이 그리 좋지는 않지만, 여기에 함유되어 있는 성분은 더 효과적이고 좋다. 이 스무디에는 약간의 채소와 비타민, 몸에 좋은 무기질이 있는데 독소를 배출시키고, 면역력을 키워 여러 가지 병을 예방해준다.
재료
- 스위스 근대 1줌
- 파슬리 1줌
- 바나나 2개
- 레몬 1/2개의 즙
- 물 2컵
만드는 방법
모든 재료를 믹서기에 넣어, 부드럽게 잘 갈릴 때까지 몇 분 간 갈자. 이 스무디에 함유되어 있는 영양분을 잘 섭취하기 위해서 신선할 때 바로 마실 것을 추천한다. 몸을 정화하고 싶다면, 일주일 동안 계속 마시자.
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