5가지 오이 디톡스 스무디
이 글에서는 5가지 오이 디톡스 스무디를 소개한다. 오이 디톡스 스무디는 인체에 많은 효능과 이점을 제공하며 다음과 같은 매우 유익한 영양소를 포함하고 있다.
- 비타민(A, B 복합체, C)
- 항산화제
- 미네랄(마그네슘, 인, 철분, 칼슘)
또 오이는 칼로리가 매우 낮다. 오이 100g의 칼로리는 겨우 13cal이다. 95%가 수분으로 이루어진 오이는 훌륭한 수분 공급원이기도 하다.
그뿐만 아니라 오이 껍질은 다량의 섬유질을 제공해 준다.
이러한 특징으로 인해 오이는 다이어트와 신체 정화에 가장 유용한 식품 중 하나이다.
체중 감량 및 신체 정화에 도움이 되는 오이 스무디를 만드는 법을 알고 싶다면 이 글을 계속 읽어보자!
5가지 오이 디톡스 스무디
1. 오이 파인애플 스무디
오이와 파인애플은 다량의 항산화제, 미네랄 및 비타민 A, B 복합체를 함유하고 있다.
오이의 특성과 파인애플의 효능을 결합하면 훌륭한 이뇨 스무디를 만들 수 있다. 이는 체내의 독소를 제거하고 체중을 감량하는 데도 도움이 될 것이다.
재료
- 오이 1개
- 파인애플 1컵(150g)
- 꿀 2스푼(50g)
- 차가운 물 3컵(600mL)
만드는 법
- 먼저 오이를 씻는다. 껍질을 벗기지 말고 작게 잘라준다.
- 파인애플 껍데기를 벗긴 뒤 잘라준다.
- 재료를 모두 믹서기에 넣은 뒤 물을 넣고 1분간 갈아준다.
- 컵에 따라낸 뒤 꿀을 첨가한다.
섭취 방법
- 일주일간 아침 식사 시 이 스무디 한 컵을 마신다.
최상의 결과를 얻기 위해서는, 스무디를 걸러내지 말고 마시는 것이 가장 좋다. 이렇게 하면 모든 섬유질을 얻을 수 있고 효과도 바로 나타날 것이다.
더 읽어보기: 오이로 만든 주스의 효능
2. 오이 사과 스무디
사과는 콜레스테롤 수치를 낮추며, 혈당치를 조절하고, 위장 문제를 퇴치하고, 독소를 제거하는 데 도움이 되는 과일이다.
오이 사과 스무디는 장운동을 촉진할 뿐만 아니라 신체를 정화하고 독소를 제거하는데 또한 도움이 될 것이다.
재료
- 사과 1개(사과색은 상관없다)
- 오이 1개
- 셀러리 1줄기
- 물 4컵(800mL)
- 꿀 4스푼(100g)
만드는 법
- 먼저 사과, 오이, 셀러리를 씻는다.
- 모든 재료를 자른 뒤 사과 씨를 제거한다.
- 믹서기에 물과 재료를 넣고 균일한 스무디가 완성될 때까지 잘 갈아준다.
- 컵에 따라낸 뒤 꿀을 첨가한다.
섭취 방법
- 2주간 이 스무디를 매일 1~3컵씩 마시면 된다.
이 스무디는 체액 저류 문제를 해결할 뿐만 아니라, 지방을 더 수월하게 연소할 수 있도록 도와준다.
3. 오이 토마토 스무디
토마토는 칼륨, 항산화제 및 섬유질이 풍부한 식품이다. 따라서 토마토는 소화에 도움이 될 뿐만 아니라 심혈관 질환을 퇴치하기에 이상적이다.
오이 토마토 스무디는 심장 질환으로부터 신체를 보호하며 더 빠르게 체중을 감량할 수 있도록 도움을 줄 것이다.
재료
- 오이 1개
- 빨간 토마토 1개
- 물 2컵(400mL)
- 꿀 3스푼(75g)
만드는 법
- 먼저 오이와 토마토를 씻는다.
- 작게 잘라준 뒤 믹서기에 넣는다.
- 물과 꿀을 넣고 덩어리가 사라질 때까지 갈아준다.
- 병에 음료를 담아준다.
섭취 방법
- 2주간 이 스무디를 매일 1~2컵 정도 마시면 된다.
좋은 효과를 보기 위해 균형 잡힌 식단을 유지하고 충분한 수분을 섭취하는 것 또한 중요하다.
4. 오이 셀러리 스무디
셀러리에 대해 알아야 할 점은 줄기에 가장 중요한 성분이 있다는 것이다.
오이처럼 셀러리도 95%가 수분으로 이루어져 있다. 이로 인해, 셀러리는 훌륭한 이뇨제이며 항산화제, 비타민(A 및 B 복합체), 미네랄(칼륨, 칼슘) 및 에센셜 오일을 포함하고 있다.
셀러리는 체액 저류와 염증을 완화하고 간 기능을 개선하기 위해 흔히 사용된다.
그뿐만 아니라, 변비를 퇴치하며 장 움직임을 촉진하는 능력을 갖추고 있기도 하다.
재료
- 오이 1개
- 셀러리 2줄기
- 물 2컵(400mL)
- 꿀 3스푼(75g)
만드는 법
- 남아있을 수 있는 잔여물을 제거하기 위해 모든 재료를 잘 씻어준다.
- 작게 자른 뒤 믹서기에 넣는다.
- 물과 꿀을 첨가하고 1분간 갈아준다.
섭취 방법
- 섭취하기에 가장 좋은 방법은 공복에 이 스무디를 1~2잔 마시는 것이다. 이렇게 하면 하루를 시작하기 전에 스무디의 모든 영양분을 흡수할 수 있을 것이다.
더 읽어보기: 셀러리를 많이 먹어야 하는 9가지 놀라운 이유
5. 오이 알로에베라 스무디
알로에베라는 다량의 비타민, 미네랄, 아미노산, 항산화제를 포함하고 있다. 알로에베라를 오이와 결합하면 훌륭한 천연 정화제의 역할을 할 것이다.
재료
- 파인애플 1컵(150g)
- 오렌지 3개의 즙
- 알로에베라 1줄기
- 오이 1개
만드는 법
- 먼저 모든 재료를 잘 씻는다.
- 오렌지즙을 짜낸 뒤 믹서기에 넣는다.
- 오이, 알로 베라, 파인애플의 껍질을 깐다. 모두 작게 잘라준다.
- 믹서기에 넣은 뒤, 균일한 질감이 완성될 때까지 갈아준다.
섭취 방법
- 2주간 매일 오후에 이 스무디 한 잔을 섭취한다.
이러한 스무디를 섭취하면 우리는 몸 안팎에 변화가 있음을 느끼게 된다. 또한 더 많은 에너지를 얻고 더 건강해진다.
무엇보다도, 오이 디톡스 스무디를 마시면서 건강한 식단과 규칙적인 운동을 병행해야 한다는 점을 기억하자. 이 모든 요소가 결합하면 최고의 결과가 나타날 것이다.
인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.
- Mukherjee, P. K., Nema, N. K., Maity, N., & Sarkar, B. K. (2013, January). Phytochemical and therapeutic potential of cucumber. Fitoterapia. https://doi.org/10.1016/j.fitote.2012.10.003
- Dhiman, K., Gupta, A., Sharma, D. K., Gill, N. S., & Goyal, A. (2012). A review on the medicinally important plants of the family Cucurbitaceae. Asian Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.3923/ajcn.2012.16.26
- Wijeratnam, S. W. (2015). Pineapple. In Encyclopedia of Food and Health (pp. 380–384). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00547-X
- Farid Hossain, Md. (2015). Nutritional Value and Medicinal Benefits of Pineapple. International Journal of Nutrition and Food Sciences, 4(1), 84. https://doi.org/10.11648/j.ijnfs.20150401.22
- Koutsos, A., Tuohy, K. M., & Lovegrove, J. A. (2015, May 26). Apples and cardiovascular health—is the gut microbiota a core consideration? Nutrients. MDPI AG. https://doi.org/10.3390/nu7063959
- Bhowmik, D., Kumar, K. P. S., Paswan, S., & Srivastava, S. (2012). Tomato-A Natural Medicine and Its Health Benefits. Phytojournal, 1(1), 33–43.
- Li, M. Y., Hou, X. L., Wang, F., Tan, G. F., Xu, Z. S., & Xiong, A. S. (2018, February 17). Advances in the research of celery, an important Apiaceae vegetable crop. Critical Reviews in Biotechnology. Taylor and Francis Ltd. https://doi.org/10.1080/07388551.2017.1312275
- Rajeswari, R., , M. Umadevi, C. S. R., & , S. Selvavenkadesh, K. P. Sampath Kumar, D. B. (2012). Aloe vera: The Miracle Plant Its Medicinal and Traditional Uses in India. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry, 1(4), 118–124. Retrieved from http://www.phytojournal.com/vol1Issue4/Issue_nov_2012/17.1.pdf