지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지

일상에 변화를 주고 특별한 날에 찾아온 손님을 즐겁게 만들고 싶다면 다음과 같은 커피 레시피를 시도해 보자. 
지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

커피를 자주 마시는가? 그렇다면 지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지로 커피의 색다른 매력을 느껴 보자!

1. 아이스 코코넛 커피 레시피

지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지

이 글에서 소개하는 첫 번째 커피 레시피는 진한 커피의 맛과 살짝 느껴지는 계피의 향 그리고 코코넛에서 오는 크림 같은 식감이 잘 어우러진다.

재료

  • 진한 커피 (맛내기용)
  • 흑설탕 1큰술 (10 g)
  • 코코넛 아이스크림 1스쿱 (10 g)
  • 계피 1/4작은술 (1.2 g)
  • 잘게 썬 코코넛 1/2작은술 (2.5 g)

만드는 법

  • 가장 먼저 진한 커피를 내린다. 여기에 흑설탕과 코코넛 아이스크림을 추가한다.
  • 그런 다음 계피를 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 잘게 썬 코코넛을 위에 올려 맛있는 음료를 완성한다. 

2. 바나나 향 커피 레시피

이 레시피에서는 바나나의 단맛과 커피의 강한 풍미가 대조되는 훌륭한 맛을 느낄 수 있다. 필요한 재료는 다음과 같다.

재료

  • 진한 커피 (맛내기용)
  • 초콜릿 칩 (맛내기용)
  • 캐러멜 1큰술 (10 g)
  • 바나나 시럽 4큰술 (40 ml)

만드는 법

  • 가장 먼저 바나나 시럽과 캐러멜을 섞는다.
  • 균일한 혼합물이 되면 진하게 내린 커피에 붓는다. 
  • 마지막으로 초콜릿 칩을 뿌린다.

3. 인도식 커피 레시피

지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지

동양적인 느낌을 선사하는 이 음료는 다음과 같은 방법으로 만들 수 있다.

재료

  • 차이 티 1작은술 (2.5 g)
  • 뜨거운 우유 1/2컵 (100 ml)
  • 카카오 파우더 1/2작은술 (2.5 g)
  • 인도식 커피 (맛내기용)

만드는 법

  • 가장 먼저 우유를 데우고 끓기 직전에 차이 티를 첨가한다. 그런 다음 3~4분간 차를 우려낸다.
  • 차를 우려내는 동안 인도식 커피를 끓인다. 차와 커피를 잘 섞은 뒤 위에 카카오 파우더를 뿌린다. 

4. 커피 브라우니

지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지

이러한 디저트는 모임이나 특별한 날에 사람들과 함께 즐기기에 완벽하다.

재료

  • 달걀 2개 (60 g)
  • 카카오 1/4컵 (30 ml)
  • 커피 1/2컵 (120 ml)
  • 설탕 2컵 (480 g)
  • 밀가루 2컵 (480 g)
  • 버터 1컵 (180 g)
  • 바닐라 1작은술 (2.5 g)
  • 천연 요거트 1/2컵 (120 g)
  • 효모 분말 1작은술 (2.5 g)

만드는 법

  • 가장 먼저 전자레인지에 버터를 녹인다. 그런 다음 카카오와 커피 가루를 넣는다.
  • 설탕과 밀가루를 넣고 균일한 질감이 될 때까지 잘 섞는다. 
  • 요거트, 효모 가루, 달걀, 바닐라를 첨가한다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 다시 저어 준다.
  • 마지막으로 팬에 기름칠을 한 뒤 반죽을 붓는다.
  • 오븐에 넣고 200ºC로 20분간 굽는다. 
  • 시간이 다 지나면 오븐에서 꺼내서 식힌 뒤 접시에 담아낸다.

5. 커피 앤드 비프 레시피

마지막으로 소개하는 레시피는 저녁 식사 파티에 애피타이저로 섭취할 수 있는 맛있는 음식이다.

재료

  • 소고기 1kg
  • 오일 4큰술 (40 g)
  • 머스터드 3큰술 (20 g)
  • 간장 4큰술 (40 ml)
  • 커피 1/2컵 (120 ml)
  • 소금 및 후추 (맛내기용)

만드는 법

  • 가장 먼저 그릇에 커피, 오일, 간장을 넣고 섞는다.
  • 완성된 소스에 깍둑썰기한 소고기를 넣고 재운다. 
  • 1시간 동안 고기를 재운 뒤 다른 용기에 소스를 따라내고 이쑤시개로 고기를 찌른다.
  • 큼지막한 팬 또는 그릴에 고기를 넣고 굽는다.
  • 고기가 거의 다 익어갈 때쯤 아까 보관해 둔 소스를 넣는다. 
  • 마지막으로 소금과 후추로 간을 한다.

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