커피를 자주 마시는가? 그렇다면 지금껏 잘 알지 못했던 커피 레시피 5가지로 커피의 색다른 매력을 느껴 보자!
1. 아이스 코코넛 커피 레시피
이 글에서 소개하는 첫 번째 커피 레시피는 진한 커피의 맛과 살짝 느껴지는 계피의 향 그리고 코코넛에서 오는 크림 같은 식감이 잘 어우러진다.
재료
- 진한 커피 (맛내기용)
- 흑설탕 1큰술 (10 g)
- 코코넛 아이스크림 1스쿱 (10 g)
- 계피 1/4작은술 (1.2 g)
- 잘게 썬 코코넛 1/2작은술 (2.5 g)
만드는 법
- 가장 먼저 진한 커피를 내린다. 여기에 흑설탕과 코코넛 아이스크림을 추가한다.
- 그런 다음 계피를 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 잘게 썬 코코넛을 위에 올려 맛있는 음료를 완성한다.
2. 바나나 향 커피 레시피
이 레시피에서는 바나나의 단맛과 커피의 강한 풍미가 대조되는 훌륭한 맛을 느낄 수 있다. 필요한 재료는 다음과 같다.
재료
- 진한 커피 (맛내기용)
- 초콜릿 칩 (맛내기용)
- 캐러멜 1큰술 (10 g)
- 바나나 시럽 4큰술 (40 ml)
만드는 법
- 가장 먼저 바나나 시럽과 캐러멜을 섞는다.
- 균일한 혼합물이 되면 진하게 내린 커피에 붓는다.
- 마지막으로 초콜릿 칩을 뿌린다.
더 읽어보기: 단백질이 풍부한 맛있는 레시피
3. 인도식 커피 레시피
동양적인 느낌을 선사하는 이 음료는 다음과 같은 방법으로 만들 수 있다.
재료
- 차이 티 1작은술 (2.5 g)
- 뜨거운 우유 1/2컵 (100 ml)
- 카카오 파우더 1/2작은술 (2.5 g)
- 인도식 커피 (맛내기용)
만드는 법
- 가장 먼저 우유를 데우고 끓기 직전에 차이 티를 첨가한다. 그런 다음 3~4분간 차를 우려낸다.
- 차를 우려내는 동안 인도식 커피를 끓인다. 차와 커피를 잘 섞은 뒤 위에 카카오 파우더를 뿌린다.
4. 커피 브라우니
이러한 디저트는 모임이나 특별한 날에 사람들과 함께 즐기기에 완벽하다.
재료
- 달걀 2개 (60 g)
- 카카오 1/4컵 (30 ml)
- 커피 1/2컵 (120 ml)
- 설탕 2컵 (480 g)
- 밀가루 2컵 (480 g)
- 버터 1컵 (180 g)
- 바닐라 1작은술 (2.5 g)
- 천연 요거트 1/2컵 (120 g)
- 효모 분말 1작은술 (2.5 g)
만드는 법
- 가장 먼저 전자레인지에 버터를 녹인다. 그런 다음 카카오와 커피 가루를 넣는다.
- 설탕과 밀가루를 넣고 균일한 질감이 될 때까지 잘 섞는다.
- 요거트, 효모 가루, 달걀, 바닐라를 첨가한다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 다시 저어 준다.
- 마지막으로 팬에 기름칠을 한 뒤 반죽을 붓는다.
- 오븐에 넣고 200ºC로 20분간 굽는다.
- 시간이 다 지나면 오븐에서 꺼내서 식힌 뒤 접시에 담아낸다.
더 읽어보기: 시원한 감귤 모히토 레시피
5. 커피 앤드 비프 레시피
마지막으로 소개하는 레시피는 저녁 식사 파티에 애피타이저로 섭취할 수 있는 맛있는 음식이다.
재료
- 소고기 1kg
- 오일 4큰술 (40 g)
- 머스터드 3큰술 (20 g)
- 간장 4큰술 (40 ml)
- 커피 1/2컵 (120 ml)
- 소금 및 후추 (맛내기용)
만드는 법
- 가장 먼저 그릇에 커피, 오일, 간장을 넣고 섞는다.
- 완성된 소스에 깍둑썰기한 소고기를 넣고 재운다.
- 1시간 동안 고기를 재운 뒤 다른 용기에 소스를 따라내고 이쑤시개로 고기를 찌른다.
- 큼지막한 팬 또는 그릴에 고기를 넣고 굽는다.
- 고기가 거의 다 익어갈 때쯤 아까 보관해 둔 소스를 넣는다.
- 마지막으로 소금과 후추로 간을 한다.
Bibliography
All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.
- Machado-Fragua, M. D., Struijk, E. A., Ballesteros, J. M., Ortolá, R., Rodriguez-Artalejo, F., & Lopez-Garcia, E. (2019). Habitual coffee consumption and risk of falls in 2 European cohorts of older adults. American Journal of Clinical Nutrition, 109(5), 1431–1438. https://doi.org/10.1093/ajcn/nqy369
- Mesas, A. E., Leon-Muñoz, L. M., Rodriguez-Artalejo, F., & Lopez-Garcia, E. (2011). The effect of coffee on blood pressure and cardiovascular disease in hypertensive individuals: A systematic review and meta-analysis. American Journal of Clinical Nutrition, 94(4), 1113–1126. https://doi.org/10.3945/ajcn.111.016667
- Lopez-Garcia, E., Guallar-Castillon, P., Leon-Muñoz, L., Graciani, A., & Rodriguez-Artalejo, F. (2014). Coffee consumption and health-related quality of life. Clinical Nutrition, 33(1), 143–149. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2013.04.004