장내 기생충을 없애주는 셰이크 3가지
이 글에서는 장내 기생충을 없애기 위해 매일 아침 15일간 마시면 좋은 건강한 약용 셰이크에 대해 알아보자.
많은 사람이 알지도 못하는 사이에 장내 기생충으로 고생하고 있다. 장내 기생충의 증상은 소화 불량, 항문 가려움증, 섭식 장애, 신경과민 등이다. 애완동물이 있다면 기생충이 더 쉽게 전염되기도 한다.
이런 기생충을 없애기 위해 마시면 좋은 셰이크에는 어떤 종류가 있을까?
장내 기생충을 없애주는 셰이크
아침에 일어나자마자 공복에 이 셰이크 중 하나를 마시면 몸에 아주 유익한 효과를 볼 수 있다. 간밤의 휴식 후 우리 몸은 신선한 영양분을 흡수할 준비가 되어 있기 때문이다.
만약 기생충이 있다고 의심이 된다면 15일간 매일 아침 공복 상태에서 다음 셰이크를 마시는 것이 좋다. 아침 식사 대용으로 마실 수도 있다.
아침 식사는 오전 7시 전에 먹는 것이 훨씬 좋다. 전통 한의학에 따르면, 우리 내장은 이 시간에 가장 활동적인 상태에 있기 때문이다.
피해야 할 재료들
장내 기생충을 제거하려고 할 때 먼저 적절한 영양소 섭취를 시작하는 것이 중요하다. 그러므로 치료 중에는 다음과 같은 음식은 되도록 먹지 않는 것을 권장한다.
- 설탕 : 백설탕, 꿀, 시럽은 모두 기생충이 가장 좋아하는 음식들이다. 딱 하나 허락되는 당분은 스테비아이며, 순수한 제품이나 정제된 것 중 아무거나 먹어도 좋다.
- 우유: 우유는 추천하지 않는다. 대신, 식물성 우유를 사용하거나 케피어 레시피에서 추천하는 대로 사용하는 것이 좋다.
다음 음식들 역시 피해야 한다.
- 정제 밀가루
- 튀긴 음식
- 술
- 유제품 (크림이나 아이스크림 등)
무화과와 호박씨
무화과는 장내 유동을 촉진하고 제어하는 맛있는 과일이다. 또한, 셰이크에 단맛을 더하기 때문에 따로 감미료를 많이 사용할 필요가 없다.
호박씨는 기생충을 없애는 데 사용된 고대 치료제이며 다른 건강상의 효능도 가지고 있다.
재료
- 말린 혹은 생무화과 3개. 말린 것을 사용한다면 적어도 2시간은 물에 담가둔다.
- 미리 껍질을 벗긴 생 호박씨 30개.
- 물 ½컵, 설탕을 넣지 않은 천연 주스 혹은 식물성 음료.
파파야와 케피어
파파야는 기생충을 포함한 여러 가지 소화기계통의 질환을 치료하는데 효능이 있는 열대 과일이다. 셰이크에 파파야 씨앗을 몇 개 넣으면 약효가 더 좋아질 것이다.
케피어는 장내 박테리아균을 개선하여 기생충 퇴치에 필수적인 발효 유제품이다.
이 두 재료를 섞어서 온 가족이 즐길 수 있는 크림 질감의 맛있는 셰이크를 만들어 보자. 스테비아를 조금 섞어서 단맛을 더해도 좋다.
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재료
- 껍질 벗긴 파파야 ½ 컵
- 파파야 씨 15개
- 케피어 ½ 컵 (직접 만드는 경우 염소 우유를 사용하여 유당 함량을 줄일 수 있다.)
- 단맛을 내기 위한 스테비아
자몽과 올리브유
이 셰이크는 모든 사람의 입맛에 맞지는 않을 것이다. 하지만 기생충을 없앨 뿐만 아니라 아주 훌륭한 정화제이기도 해서, 간과 신장을 청소하는 데 도움이 된다.
자몽은 정화 기능을 가진 감귤류이며, 파파야처럼 그 씨앗은 장내 기생충을 제거해준다.
엑스트라 버진 올리브유는 병원균을 제거하는 기능 외에도 건강에 도움이 되는 많은 다른 효능을 가지고 있다.
이 셰이크는 맛보다는 약효가 더 좋은 음료이지만 위에서 언급한 셰이크들과 번갈아 가며 먹을 수 있고, 취침 직전에 먹어도 좋다.
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재료
- 씨앗이 있는 채로 껍질을 깐 자몽
- 엑스트라 버진 올리브유 1큰술
만약 블렌더가 씨앗을 잘 갈지 못한다면 마시기 전에 씨앗을 먼저 먹는다. 이 셰이크에 스테비아를 약간 넣어 단맛을 더할 수도 있다.